Поломка известная, характерная для камер этой модели и описанная в т.ч. и в этом форуме — накрылся привод зеркала, отчего выходят либо на 80% черные кадры, либо все нормально, но без автофокуса. Описание процесса ремонта читал — ну, как-то не очень вдохновляет :? Отсюда два вопроса, чисто чтоб понять, что делать дальше (оговорюсь, что до этого момента камера нас всем устраивала и нареканий к работе не вызывала):
1. Кто и за сколько может починить этот механизм? (примем за допущение, что проблема именно в этом и других нет) Имеет ли смысл?
2. Может ли кому-нибудь понадобиться такая камера — мало ли, для каких-то специальных целей, не требующих работы автофокуса?
Заранее спасибо.
Upd: Вопрос о покупке новой камеры в данной теме не обсуждается. Интересует исключительно что можно сделать со старой.
Поломка Canon 300D - что дальше?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Поломка Canon 300D - что дальше?
Re[Koil]:
от:Koil
Поломка известная, характерная для камер этой модели и описанная в т.ч. и в этом форуме — накрылся привод зеркала, отчего выходят либо на 80% черные кадры, либо все нормально, но без автофокуса. Описание процесса ремонта читал — ну, как-то не очень вдохновляет :? Отсюда два вопроса, чисто чтоб понять, что делать дальше (оговорюсь, что до этого момента камера нас всем устраивала и нареканий к работе не вызывала):
1. Кто и за сколько может починить этот механизм? (примем за допущение, что проблема именно в этом и других нет) Имеет ли смысл?
2. Может ли кому-нибудь понадобится такая камера — мало ли, для каких-то специальных целей, не требующих работы автофокуса?
Заранее спасибо.Подробнее
купите себе новую. Ремонт я думаю соизмерим с покупкой новой 300 б/у. Их в районе 7-8 тысяч сейчас можно спокойно купить. Да и 350 тоже в принципе.
UPD Ну раз покупка новой не обсуждается то похоронить с почестями. Или продать на запчасти.
Re[Koil]:
Отбегала свое камера :( Не было бы щастя... Покупайте новый.
Re[Koil]:
от: Koil
..... Вопрос о покупке новой камеры в данной теме не обсуждается. Интересует исключительно что можно сделать со старой.
Дайте ей спокойно умереть. И похороните с почестями.
Re[Koil]:
Куплю Вашу камеру. Спишемся в личке?
Re[Vic Hеlis]:
Отписал в личку.
Re
Перестал работать автофокус, в ручном все робит. Ясный пень старик, но почти рабочий. Выкидывать жалко, он же член семьи. :D Может кто знает в чем и что там. Кто в теме ответьте плиз.
слетела пружинка с зеркала на Canon 300D
У меня такая проблема, половина снимка черные... открыл, посмотрел. понял что зеркальце полностью не откидываетсяво время "выстрела". причина - пыпла пружинка из фиксаторов. на оси она то висит, но куда она опирается я так и не понял. она должна прижимать зеркала в момент фотографирования.
есть у кого нибудь инструкция или идеи как она должна фиксироваться?
чуть позже сделаю фото.
есть у кого нибудь инструкция или идеи как она должна фиксироваться?
чуть позже сделаю фото.