всем привет! помогите пожалуйста ....
собираюсь купить nikon d700 body но у аппарата есть техническое проблема...
когда аппарат поднимаешь наверх... в видоискателе отключаться то ли что происходит... я не знаю но ничего не видно там вроде что то шатается ...есть сомнения что аппарата уронили ( продавец не припоминает что аппарат упал но и не отрицает)) ) и по моему там призма сошел с клей..
вопрос в том что в дальнейшем будет проблема насчет матрицы?,
рас его все таки уронили (так сильна что сошел с клей призма) что матрица испортится или пойдут какие то неполадки ?
на дани момент аппарат работает и снимает ... на качество изображений это поломка не влияет и вроде другие функции тоже в норме . одним словам приподнял вверх фотокамеру и видоискатель становится темным (вето время аппарат включен и может сделать снимки )
зарание всем огромное спасибо !
я извиняюсь за мой русский ...я грузин и очень старался чтобы изложить суть ))) простите если что не так но надеюсь вопрос вам понятно :)
поломка аппарата nikon d700 сломан призма
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
поломка аппарата nikon d700 сломан призма
Re[paty]:
А вы его при такой поломке долларов за 200 покупаете? Вы не думаете о том что при хорошем ударе внутри могло что-то оборваться и вы просто выкинете деньги на ветер,так как вам прийдётся искать новый корпус. Вы хотите проспонсировать продавца? Лучше вышлите деньги мне,я вам адрес напишу и спасибо скажу.............
Re[paty]:
Это как же надо уронить, что аж призма начала болтаться?!!
Около окуляра видоискателя, в левом верхнем углу, есть маленький рычажок, которым, я так понимаю, закрывается шторка видоискателя. Возможно она каким-то образом разболталась, и в данном положении самопроизвольно закрывает видоискатель.
Около окуляра видоискателя, в левом верхнем углу, есть маленький рычажок, которым, я так понимаю, закрывается шторка видоискателя. Возможно она каким-то образом разболталась, и в данном положении самопроизвольно закрывает видоискатель.
Re[Stanislav Alekseevit]:
покупаю за 650$ body d700 + гриф с двумя аккумулятором
снято 7765 кадр
визуальное состояние 9.9/10 (все таки использованы) :)
снято 7765 кадр
визуальное состояние 9.9/10 (все таки использованы) :)
Re[Михаил Романовский]:
наклоняясь вниз или поворот налево на право или прямо все видно в видоискателе но чуть как но верх приподнять сразу все гаснет ((( но вето время снимки можно сделать. если что это дело исправимое?
Re[paty]:
лично я бы с таким пробегом взял если он реальный и внешне соответствует, но проверив все остальное
Re[Фото Миг]:
Замена затвора на новый обойдётся максимум 15 тыс руб. , а если внутри что-то треснуло или отломалось - неремонтопригодно.
Re[Stanislav Alekseevit]:
возможно такое что проста призма сошел с колеи (от удара) и остается возможность обратно склеить?
или от такого удара ( что призма отвалился ) обязательно другие последствие : поломка гнезда, где это призма сидел или еще что нибудь.
и еще такой вопрос... допустим том все нормально и только призму обратно склеить в этом случаи при разборке аппарата чтобы дотянуться до призмы и сделать работу ... там что нибудь : дачники, замок какое нибудь и типа этого придется заново отрегулировать? ( в смысле придется отправить в сервис центр никона? )
или от такого удара ( что призма отвалился ) обязательно другие последствие : поломка гнезда, где это призма сидел или еще что нибудь.
и еще такой вопрос... допустим том все нормально и только призму обратно склеить в этом случаи при разборке аппарата чтобы дотянуться до призмы и сделать работу ... там что нибудь : дачники, замок какое нибудь и типа этого придется заново отрегулировать? ( в смысле придется отправить в сервис центр никона? )
Re[paty]:
Не заморачивайтесь, если всё остальное работает, то и будет работать ещё долго.
Предполагаю что отвалилась одна из линз в видоискателе. Там есть линзы если кто не в курсе. Ремонт в принципе не сложный, но должен проводиться человеком, который уже ремонтировал зеркалки.
Предполагаю что отвалилась одна из линз в видоискателе. Там есть линзы если кто не в курсе. Ремонт в принципе не сложный, но должен проводиться человеком, который уже ремонтировал зеркалки.
Re[Vikt_or]:
огромное спасибо вы меня утешили :)
Re[paty]:
как раз завтра собираюсь встретиться с продавцом и еще тщательно проверю всё
а результат расскажу какую проблему навязал на мою голову :))
всем огромное спасибо за ваше внимание и советы
а результат расскажу какую проблему навязал на мою голову :))
всем огромное спасибо за ваше внимание и советы
Re[paty]:
одним словом посмотрели и аппарат не подлежал ремонту ( к сожалению )
всем вам огромное спасибо за советы и поддержку!
всем вам огромное спасибо за советы и поддержку!