Полнокадровые 28мм и 35мм на Д7100
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Полнокадровые 28мм и 35мм на Д7100
Знаю, что есть владельцы Никон Д7100, которые успешно используют полнокадровые Никкоры 28мм и 35мм в качестве штатного фикса. Просьба у них,поделиться опытом использования данной связки, все плюсы и минусы. Цена значения не имеет. Сейчас снимаю на кропнутую 35ку, но картинка с него менее интересная, чем с моего фикса 85мм.
Re[Igor-Niva]:
Знаете, чем отличаются полнокадровые стёкла от кропнутых? Только покрытием кадра и, соответственно, размером и массой. Ну и ценой. Рисунок у них одинаковый. И уж точно не стоит сравнивать 35 и 85мм.
Re[Igor-Niva]:
Если не собираетесь переходить на ФФ, то лучшим выбором между родными полнокадровыми 28мм и 35мм может стать кропнутая Сигма 30/1.4Арт.
Лично я, в случае гипотетического наличия абсолютно лишней свалившейся с неба сотни, взял бы на свой Д7100 пару Цейсов: 21-ый Дистагон и 50-ый МакроПланар... А так пока приходится обходиться Артовским 18-35/1.8
Лично я, в случае гипотетического наличия абсолютно лишней свалившейся с неба сотни, взял бы на свой Д7100 пару Цейсов: 21-ый Дистагон и 50-ый МакроПланар... А так пока приходится обходиться Артовским 18-35/1.8
Re[Igor-Niva]:
Пробовал 35 мм на кропе в качестве штатника - оказалось узковато для моих задач.
Перешёл на ФФ и 35 мм - получилось идеально (для меня).
Перешёл на ФФ и 35 мм - получилось идеально (для меня).
Re[Igor-Niva]:
от:Igor-Niva
Знаю, что есть владельцы Никон Д7100, которые успешно используют полнокадровые Никкоры 28мм и 35мм в качестве штатного фикса. Просьба у них,поделиться опытом использования данной связки, все плюсы и минусы. Цена значения не имеет. Сейчас снимаю на кропнутую 35ку, но картинка с него менее интересная, чем с моего фикса 85мм.Подробнее
Какой там ещё опыт? Берёшь и снимаешь... :D
Re[Igor-Niva]:
от:Igor-Niva
Знаю, что есть владельцы Никон Д7100, которые успешно используют полнокадровые Никкоры 28мм и 35мм в качестве штатного фикса. Просьба у них,поделиться опытом использования данной связки, все плюсы и минусы. Цена значения не имеет. Сейчас снимаю на кропнутую 35ку, но картинка с него менее интересная, чем с моего фикса 85мм.Подробнее
C ширика и нормального не получить картинку как с телевика, они по-разному передают пространство.
Говорят, Nikkor AF-S 35/1.4 G имеет хороший рисунок, б/у бывает в р-не 60-65 т.р. Из 28 мм с рисунком старый 28/1.4D http://www.kenrockwell.com/nikon/2814af.htm
Сейчас есть новый AF-S G 28/1.4 Е.