Полноценный fisheye на кроп. это реально? (nikon d 5100)

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Полноценный fisheye на кроп. это реально? (nikon d 5100)
Хочу купить фишай, но смущает масса тем, где пишут, что на кропе будет просто ширик. Неужели нет таких объективов на кроп?

читал много положительных отзывов про Tokina AT-X 107 AF DX 10-17mm f/3.5-4.5 Fish-Eye for Nikon F.. он дорогой зараза..17 000, и я не видел фоток с ним на d5100 поэтому не знаю..

Я ищу диагональный фишай на кроп, который не станет простым шириком...помогите плз!
Re[Brat_ok]:
Есть у меня эта токина, но для канона. Да, это т.н. диагональный фишай (черных полей в кадре нет). Удовлетворительное разрешение, выраженные ХА (автомат.правятся в конвертере). Превосходное исполнение, металлический корпус, тяжеленький.

Кроет даже полный кадр после срезания встроенной бленды, зумом можно выбрать варианты вписывания круга изображения в полный кадр.

Особого смысла в зуме нет, если не снимать объективом и на кропе и на ФФ. Посмотрите фиксы. Самьянг фишай и т.д.
Re[Brat_ok]:
Баян! Темы про фишай регулярны. + вы на сайте магазина www.foto.ru тут полно Сигм.
Бюджет не будет сильно малым, если нужен АФ.
Варианты: Sigma 10 mm АФ
Samyang 8 mm АЕ версию.
Peleng 8 mm - ок. 9 т.р., у последнего возможны черные уголки кадра, т.к. это циркулярный фишай на ФФ.
Re[Brat_ok]:
Посмотрите на:
Nikkor 10.5/2,8G ED DX fisheye
Sigma AF 10/2.8 EX DC HSM fisheye

Токина 10-17 очень неплоха, но на Д5100 автофокус будет отсутствовать.
http://www.vlador.com/lens/tokina-at-x-10-17-3-5-4-5-dx-fisheye/
Re[Brat_ok]:
15-16мм это на полный кадр а 8-11 это на кроп. Часто 8-11 называют круговыми фишаями это изза того что на полном кадре они выглядят как изображение в круге
самьянг хорошо крутит, а еще лучше пеленг, но пеленг виньетирует
Re[dvr]:
Nikkor 10,5 не AF-S, т.е. не будет автофокуса, да и цена.
Re[Brat_ok]:
фишай в 99% случаев это игрушка на 2 недели, я тоже не считаю что он должен стоить 30тыщ. К тому же автофокус на фишае, вы не поверите, вообще не нужен - либо вупор снимаете - фокус на пол метра (на глаз) либо всё остальное на бесконечности резко от полутора метров и до плутона. Фокусировку крутишь, а глазами не видно что чтото меняется :-)
Re[Brat_ok]:
спасибо всем за ответы..
Фишаем я баловался (только не надо смеяться) на iphone 4s. :) с тех пор полюбил это занятие. все еще не определился, что же брать..
Re[Brat_ok]:
Nikond 5100 + Samyang 8mm f/3.5 AS IF MC Fish-eye CS AE Nikon F одобряете? или поискать еще что то? 12 000р.. среднячок вроде..
Re[Brat_ok]:
Некоторые экземпляры, по отзывам, мыльные пока не задиафрагмируешь. Еще, я вроде видел 2-ю версию этого АЕ объектива.
Re[Brat_ok]:
Есть даже и циркулярный фишай на кроп - Сигма 4.5/2.8
А уж диагональных тьма, как родных, так и третьих фирм.
10-17 - очень неплохой фишай, интересен тем, что зум. Вот с него кадр, правда, в варианте Пентакс 10-17:

/?&author_id=78477&sort=date&next_photo_id=1203809&prev_photo_id=1194504
Re[Юксаре]:
Купил все таки nikkor fisheye 10.5mm 2.8 dx ed.
очень доволен. отличный объектив, получил то что хотел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта