от:Barmaley
Минздрав России проводит расследование с целью выяснить, почему родители больных детей вынуждены собирать деньги на их лечение через СМИ и благотворительные фонды
06 февраля 2013 | 21:30
Минздрав России проводит расследование с целью выяснить, почему родители больных детей вынуждены собирать деньги на их лечение через СМИ и благотворительные фонды, хотя государство должно оказывать помощь таким пациентам бесплатно. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец.
"Это уже почти детективная история, почему у нас помощь не оказывается государством. Я дала поручение Минздраву, и мы выясняем. Почему эти дети оказались на страницах газет, а не в больнице, которая должна сделать любую высокотехнологичную операцию", - сказала Голодец.Подробнее
Потому, я думаю, что есть разные способы лечения и разные препараты для лечения.
Когда родители выясняют, что можно сделать какую-то операцию, например, в Германии или Израиле, или есть какие-то препараты, которыми у нас бесплатная медицина не лечит, то они начинают сбор денег для этого.