Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 16301 - 16320
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Кстати, на фоне истории с сиротами умалчивается еще интересная история

http://www.mk.ru/politics/news/2012/12/16/788070-na-tadzhikskoafganskuyu-granitsu-otpravyat-rossiyskih-pogranichnikov.html

Т.е. фактически власть признаёт в прошедшие годы не только торговлю детьми, но и торговлю наркотиками в обмен на лояльность США.

Подробнее

Откуда вывод?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Откуда вывод?

Ну, про сирот же закон, вроде как, изначально принимался как ответ США на список Магнитского. И именно в таком виде он выглядит мерзко, как отдельный закон был бы вполне нормален.

С Афганистаном, возможно, просто интересное странное совпадение по времени (всякие чудеса бывают). Но я лично сомневаюсь
Re[Deepfoto]:
Если кому интересно:

http://wonderbull.livejournal.com/164192.html

Рекомендую по ссылке прочитать целиком. Тамава ссылки есть.

[quot]
О бездомном детстве и играх с цифрами

Очередная двухсерийная истерика (провластная ее часть была связана со «Списком Магнитского», эта, стало быть — со «Списком Димы Яковлева») обрастает причудливым набором «фактов». Большая часть из которых, как обычно, представляет собой спекуляции.

Агитировать ни за кого не буду, выводов заявлять — тоже (недостаточно компетентен в данной теме). Зато — приведу пару наиболее впечатляющих линков, из числа нападавших за день.

1. Сообщает российская девушка-приемная мама, очевидным образом не чуждая проблемам усыновления:

«Сейчас во всех источниках пишут о 600-700 тысячах брошенных детей в России — у нас их много, даже в войну столько не было, и т.д. И это очень удручает. Прочтешь в очередной раз, и накатывает ощущение полной беспросветности и бесперспективности — ведь на каждом же углу кричат об усыновлении, пиарят детей без конца, среди знакомых моих реальных усыновления в каждой второй семье, школы, инструкторы, психологи... а все равно. Все равно не справляемся, раз количество детей растет — три года назад было 600 тысяч, сейчас уже почти 700... Видимо, ничего уже не поделать. Мы бессильны против тупой злобы жизни.

А несколько дней назад мне рассказали интересное. Оказывается, наша Маня — одна из тех семисот тысяч брошенных детей. Оказывается, в статистике учитываются все, чье дело лежит в опеке, неважно, в детдоме этот ребенок, на патронате, в приемной семье, усыновлен или принят под опеку. И наши давно уже домашние и родные дети из этой статистики не изымаются».

...и далее, уже с пруфами:

«Вот, посмотрите статистику по ссылке + ссылка на данные за 2011 год. „Брошенных“ на самом деле около 121 тысячи детей. Это много, но это не 600 тысяч, и не 700. А остальные 500 с лишним тысяч — так или иначе по семьям, смотрите раздел в самом низу таблицы. Больше всего под опекой, меньше — на усыновлении, еще меньше — в приемных семьях. Выявлено детей, оставшихся без попечения родителей — 82 тысячи, взято по семьям в тот же год — 76 тысяч. Прочтите сноску к „Динамике устройства детей в семьи“ — устраивают все меньше детей потому, что все меньше появляется/остается неустроенных.

2. В США насчитали 1 млн бездомных школьников — сообщает Russia Today (пользуясь случаем, хочу выразить свое восхищение профессионализмом Марго Симоньян, которая вернула России право быть услышанной).

Американский Департамент образования опубликовал официальную статистику: число бездомных детей в США достигло почти 1 млн человек. Как выяснили чиновники, большая часть из официально зарегистрированных бездомных несовершеннолетних живет в специальных приютах, дешевых отелях, на железнодорожных станциях, а также при церквях и больницах. Некоторых пускают под крышу знакомые. Многие из этих детей употребляют наркотики и становятся жертвами сексуальных преступлений. Часть из них вступает в сексуальные контакты ради еды, одежды или крыши над головой.
«Проблемы нехватки доступного жилья для многих семей до сих пор не решены, и около 1 млн детей расплачивается за это», — заявила Мария Фоскаринис, глава Национального центра по защите бездомных. Рост числа бездомных в 2010-2011 годах был отмечен в 44 штатах. По словам Зои Карсон, координатора программы «Школьное образование для бездомных», семьи, оказавшиеся на улице, раньше считались средним классом.

Не то что дети без присмотра, целые семьи на улице! Бывший креативный средний класс! Какой-то процент наверняка и с приемными детьми, а какой-то совсем небольшой — и с российскими...

Впрочем, предположим, рупору госпропаганды верить на слово нельзя. Да и пруфлинк статистики по 2012 г. как-то кисло гуглится. Давайте тогда обратимся к статистике постарше, но с источником понезависимей. 2011, НКО (все верят НКО!), искомая цифра — 1,6 миллиона, 1 бездомный на 45 «одомашненных»:

[/quot]
Наговаривают поди на демократию
Re[Deepfoto]:
Ненавижу эту власть. Сами нихрена не делают и другим жизнь поганят
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Ну у меня одноклассник директор реабилитационного центра,
когда-то кажется он мне говорил, что типа америкосом и не давали 100 проц. нормальных детей, в первую очередь старались инвалидов. Те По-этому и брали. А вообще воспитывать инвалида тяжело.
Я пару раз ходил к нему на работу - тяжелое дело.

Подробнее

Конкретно по даунам.
Они не злобливые спокойные в быту адаптируются хорошо.
Им главное сразу определить что "нельзя" , а что "нужно".
И в итоге получаем очень хорошего подсобника в быту и в хозяйстве
А с учётом пособия и дальнейшей пенсии - просто идеальный хозяйственный вариант.

ЗЫ
Помница ещё в совецкие времена дауны были самыми любимыми пациентаи в интернатах для психоронников. Интернаты располагались в сельско местности. И дауны были хоршими помошниками в приусадебных участках медицинского персонала.
Это была такая "трудотерапия" . В принципе ничего ужастного в этом не было.
Их не загоняли в кровь, никто над ними не идевался., Просто он помогали теткам грядки прополоть, деревца пролить яблочки собрать
Потом вкусно кушали домашнего.Это было неукоснительно.

Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Если кому интересно:

Наговаривают поди на демократию

У америкосов в этом миллион речь идет о бездомных детях вместе с семьями в основном, насколько я понял.
Т.е родители есть. Дома нет. Т.е типа в вагончиках живут.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
У америкосов в этом миллион речь идет о бездомных детях вместе с семьями в основном.
Т.е родители есть. Дома нет. Т.е типа в вагончиках живут.

А как вам первая часть.

Тут у нас любят поорать про 600-700 тыщ брошенных детишек без родителей.
Re[Бaбай]:
Т.е родители есть. Дома нет.

Фуф!
нутак жеж совсем другое дело!
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

Фуф!

Везет же некоторым! Это вам не Рашка!
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

Фуф!

У нас сколько людей живут во всяких развалюхах, бараках и вагончиках без воды никто не считает. Средний класс у нас это.
Re[Бaбай]:
Цитата:
У нас скока людей живут во всяких развалюхах, бараках и вагончиках без воды никто не считает. Средний класс у нас это.

Лучше в США в вагончике чем в России в Хрущевке!
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Лучше в США в вагончике чем в России в Хрущевке!

Я не говорил что лучше. Просто у нас такого тоже на миллион набрать можно.
Всяких общаг под снос выше крыши, набитых людьми с детьми.
Re[Бaбай]:
Цитата:
У нас сколько людей живут во всяких развалюхах, бараках и вагончиках без воды никто не считает. Средний класс у нас это.

Ну да. Живут. есть такое дело.
Путен виноват конечно. И пжывы

А там кто?
Страно веть
в омерике по определению Бабая пжива нет, выборы шыкарные и суды чесные и независимые
Короче одно торжество....

Но вот откудо тагда мильен безомных деток ( без колючей проволоки слава тебе господи)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ненавижу эту власть. Сами нихрена не делают и другим жизнь поганят

Стоит полагать, что вы сударь дохрена чего сделали, а всем другим успели жизнь украсить?
Интересно.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

А там кто?
Страно веть
в омерике по определению Бабая пжива нет, выборы шыкарые и суды чесные и независимые
Короче одно торжкство....

Но вот откудо тагда мильен безомных деток ( без колючей проволоки слава тебе господи)

Подробнее

Мы че тут омерику обсуждаем? Где я такое про америку писал?
Ваще мне нравится все эти переходы, что там негров линчуют.
Я там и не был, если что. Петровича спрашивай про Америку
Re[Бaбай]:
Цитата:
Мы че тут омерику обсуждаем? Где я такое про америку писал.
Ваще мне нравится все эти переходы, что там негров линчуют.
Я там и не был, если что. Петровича спрашивай про Америку

А чо? омерику не обсуждаем?
Ммммммм.
А мне и впрямь интересено.
пжыва нет а бедомные есть.

ЗЫ
И тут мозг выносит.
а что если пыжывов победим.
Всех до одного
Самого Чесного изберем.
Судей из хрусталя вырастем.

а "шанхаи", "криуши" и прочии развалюхи с жильцаме останутся...

Чо тогда?

Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Все равно не понимаю откуда это взялось.
Потоки информации обрушившиеся на мозг из сети?
Бездельники, которые живут только интернетом?
Интернет-зависимость?
Ведь в офлайне этого всего не наблюдается, вроде.
Квантования сознания я не вижу у людей вне интернетов.
Интернет-матрица дробит и хавает сознание?

Подробнее

Цепочка факторов. Один из важнейших - получение образования ДО внедрения Болонского процесса даёт частичную (негарантированную) защиту. Раздробление формально основано на идеях гуманизма, и на этих же основах строится Болонский процесс, продолжая раздробление по линиям специализации. В итоге остаётся единица "Я", не связанная ни с чем, кроме круга профессиональных обязанностей и знаний. Всё остальное (какие-то попытки построения кругозора и расширения логических связей не требуется). Предполагается в этих предпосылках чрезвычайно успешная работа и карьера. И непредполагается невыразимая скука и субъективное самоощущение дебилизации. Хомячки.
Интернет имеет очень существенную особенность. То, что получалось прежде через печать, в той или иной степени подвергалось интеллектуальной или научной цензуре. Редактор любого издания содержал всегда штат редакторов и консультантов. Если он заботился о своей репутации, штат должен быть очень интеллектуально серьёзным.
Интернет, это в принципе - трэш.
Вот соединение первого и второго - и рождает "сегодня". Полная комбинация этого "сегодня" сформировалась как раз теперь - пару лет назад. Последний гвоздь забил Твиттер и пр.

Кстати, поразительно: на "лентеру" были опубликованы биографии всех трёх адвокатов Пусси. ВСЕ три хомячка открыли эккаунты в Твиттере летом или в сентябре прошлого года. И уже через месяц расцвели пышной непримиримой оппозиционностью. Ну это так, как пошлый пример.

Как у вас там конец света проходит?
У мя ещё полтора часа ждать...

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

ЗЫ
И тут мозг выносит.
а что если пыжывов победим.
Всех до одного
Самого Чесного изберем.
Судей из хрусталя вырастем.

а "шанхаи", "криуши" и прочии развалюхи с жильцаме останутся...

Чо тогда?

Подробнее

Когда победим, тогда и поговорим.
А то что рынок недвижимости перегрет в столицах бюрократическими всякими согласованиями и всякие взятки включаются в цену недвижимости, это факт.
Отсюда и недоступность жилья широким массам
Re[Бaбай]:
Цитата:
Когда победим, тогда и поговорим.
А то что рынок недвижимости перегрет в столицах бюрократическими всякими согласованиями и всякие взятки включаются в цену недвижимости, это факт.

Р

Другой факт, что без "бюрократических согласований" домики вполне могут просто разваливаться. -Учитывая неокрепший уровень сознания российского застройщика.

Факт что квадрат будет продаваться в Любом случае по цене максимальной.той что способен переварить рынок жилья.
Хоть ни копейки взятки в цене квадрата - цена будет той которая есть.
Ибо покупают.

Re[alexa64]:
буржуё потомучто сперва надо первым делом раскулачеть и воръё. они друг дружке спекулируют жылъём в 10 раз.

йа едрёно хренею.. за этот квадрат они уже цену ДВУХ НАРМВЛЬНЫХ ДОМОВ просют.. от кудо стоко воръя токо в зялось

какой едрёно рвынок.. не какой это нерынок когда там присуцтвует воръё с неограничеными кошельками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.