Ну во первых интересно как там у вас спустя столько лет свободы.
Ну и во вторых - когда пролетал через Ригу встретился с пограничниками - засранцы, конечно, изрядные.
С другой стороны в Duty Free зоне вполне адекватные личности, без подколов и злобы.
Прям двойственно.
Тема закрыта
Политический Клуб (и любые другие разговоры)
Всего 29406 сообщ.
|
Показаны 15821 - 15840
Re[Дм. Гордеев]:
Re[Ratso]:
от:Ratso
Ну и во вторых - когда пролетал через Ригу встретился с пограничниками - засранцы, конечно, изрядные.
С другой стороны в Duty Free зоне вполне адекватные личности, без подколов и злобы.
Прям двойственно.Подробнее
Еще бы. Одним Вы отдаете свои деньги, у других забираете их время. :)
Некий взгляд на сепаратизм, можно примерить
http://www.gazeta.ru/comments/2012/12/17_a_4894553.shtml

Re[Che Fox]:
от:Che FoxПодробнее
Как можно верить лжывотаталитарнайсавецкай газете? :)
Re[Ratso]:
от:Ratso"Чем больше узнаю таможеников - тем больше люблю гаишников" (шофёрская поговорка)
Прям двойственно.Подробнее
Всё действительно двойственно. И относительно. Представляя, как это было в Таджикистане или Чечне... Но с другой стороны, не на них же равняться.
В двух словах не написать.
Особой злобы действительно нет. Некоторая рознь есть - но как я вижу, это есть в любоой не моноэтнической стране. Но тут ещё и довольно разобщённо. То есть вот все эти вопросы неграждан - многие латыши просто не знают, что такая проблема есть. Звучит странно, конечно, но ведь вокруг вас тоже полно людей, тех же мигрантов, к примеру, и вы даже не представляете каких-то их довольно актуальных проблем. Кроме того, это такой вопрос, которым тут население успешно пугают. Давят на эмоции. Хотя, как уже писал, с реальной независимостью дела обстоят не совсем хорошо, и что симптоматично, никто к ней и не стремится.
С другой стороны и их можно понять. Не без проблем и не без обид. Когда тут ветки "как нам не нравятся понаехавшие" порой заводят, кажется, поменяй название страны и национальностей - ну чисто выступление наших национал-радикалов будет. Да как же такого своим можно считать? Тот же нацик, вид сбоку.
Здесь ещё и такое дело, что это не Кавказ, тут люди тихие. И что на уме не всегда поймёшь. И при всей вроде бы доброжелательности человек может оказаться довольно принципиальным оппонентом по какому-то вопросу. Тут был сбор подписей за референдум за придание русскому официального статуса, и жена (она латышка) рассказала нескольким знакомым, что тоже подписалась. Они отреагировали крайне нервно, что её очень удивило. Особенно при том, что одна из этих знакомых была вывезена в Россию и по-русски говорит даже лучше, чем по-латышски. Но расстроило её даже не сама реакция, а что вот не знаешь, чего от кого ожидать. С другой стороны бывает что и те, от кого вроде можно такое ожидать, настроены вполне благожелательно. Например дед жены - легионер. Несмотря на то, что посидеть пришлось. Ничего против русских или советской власти. Портрет Гагарина на стене висел. Это потому что бабка им фанатила. Это теперь певцами всякими, а тогда вот действительно героями. Ну так в России по-другому? Кто может и имел основания для обид - вполне себе за. А у кого оснований нет - считают себя Советской властью обижеными. А у другого её деда так вообще одно из самых ярких воспоминаний - служба в армии. Так всю жизнь на одном месте и провёл - а тут служил во Владивостоке, через всю страну проехал.
Во многом эмоции такие бушуют потому что их разжигают. Где-то даже слышал, что в ЛССР был самый высокий процент смешаных браков. И даже первые выступления радикальнейших радикалов в конце 80-х выглядели по нынешним временам вполне безобидно. Но сознание изменилось и во многом закостенело. Не так давно смотрел старый выпуск одной очень популярной в 90-е латышской юмористической передачи. Просто изумился, насколько мы стали другими. Шутки насчёт нашего вступления в Европу, насчёт армии - всё это нынешние забронзовелые священные коровы.
С экономикой сложно, потому как никакой экономической модели, своего места не нашли. И я, честно говоря, тоже не вижу. Вот главная проблема. То есть если бы было, что мы идём не туда, а надо вот туда - это было бы одно. Но вот именно при данных переменных - решения задачи не вижу. Есть отдельные хорошие примеры - но нам то не свой Скайп нужен, а более миллиона трудоспособных занять. Множество уехало. Буквально у каждого, либо кто из родных, либо друзей. Брат жены уехал. Никак здесь устроится не мог, несколько раз ткуда-сюда ездил - теперь в Англии. А я вот относительно неплохо тут - вот и в мыслях, не придётся ли новую жизнь начинать уже под шестьдесят? Вот, наверно, основная проблема. Тут уже не эмоции или "приятно / не приятно" - тут вопрос выживания. Хотя опять же, внешне - вполне благопристойно.
Re[Дм. Гордеев]:
Гордеев.
как всегда хороший и информативный пост.
как всегда хороший и информативный пост.
Re[Дм. Гордеев]:
от:Дм. Гордеев
Вывод какой?
Стать маленькими и неядерными - и еда сразу появится?
И каков смысл в гигантской супердержаве США, которая проивопоставляла себя всему миру и грозит ядерными ракетами? Неужели они не могут добыть себе нормальную еду и одежду без всего этого?Подробнее
Я предпочту жить в маленькой и неядерной стране, совсем не великой, но где соблюдаются права человека, законность и нет диктатуры. Величие и ракеты мне не нужны.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Я предпочту жить в маленькой и неядерной стране, совсем не великой, но где соблюдаются права человека, законность и нет диктатуры. Величие и ракеты мне не нужны.
Вот от этого и готов амерское ПРО у наших границ хлебом-солью встречать.
Re[Дм. Гордеев]:
+1
Re[Доктор Борменталь]:
Ну так а почему не поехать куда-нибудь жить в Чехию или Болгарию?
Зачем тут жить и мучаться диктатурой?
Re[Che Fox]:

Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Ну так а почему не поехать куда-нибудь жить в Чехию или Болгарию?
Зачем тут жить и мучаться диктатурой?
Кто же сказал что я мучаюсь?
Я наслаждаюсь!
Re[Доктор Борменталь]:
Кто же сказал что я мучаюсь?
Я наслаждаюсь!
Выглядит со стороны это как мучение 8)
Re[Дм. Гордеев]:
Кстати, о Латвии

Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Выглядит со стороны это как мучение 8)
Да нет. Я о векторе. Направлении развития. По моему, мечтать о военной мощи и о том чтобы победить Америку не нужно. Это не приведёт к улучшению жизни людей.
А у нас - идеал СССР. Монстр, который держал в страхе весь мир и собственный народ.
Re[Бaбай]:
Бабай, кстати, ты машину вроде брать собирался

Re[Доктор Борменталь]:
от:Доктор Борменталь
Да нет. Я о векторе. Направлении развития. По моему, мечтать о военной мощи и о том чтобы победить Америку не нужно. Это не приведёт к улучшению жизни людей.
А у нас - идеал СССР. Монстр, который держал в страхе весь мир и собственный народ.Подробнее
А кто тут мечтает победить Америку?
Re[Deepfoto]:
ДИП!! ну мозги не делай да?!

реальные желания и плакаты на проправительственных митингах не значат вообще ничего.

реальные желания и плакаты на проправительственных митингах не значат вообще ничего.
Re[Доктор Борменталь]:
Вот Вы удивляетесь откуда у нас падение нравов?
А вот откуда! 8)

А вот откуда! 8)

Re[КАШАСА]:
Ну так с Фокса все началось ;)