от: Deepfoto
Я не думаю, что просто пожурят.
Закон нарушен - заведут дело.
Это был сарказм - хотя для него есть основания, главный враг у российских властей - оппозиционеры. Как раз в последнем "Коде доступа" Латынина говорила о высосанных из пальца обвинениях против независимых журналистов Ура.ру, и в то же время попустительстве реальным преступникам:
http://echo.msk.ru/programs/code/935167-echo/#element-text
"А вот другая замечательная история, которая прошла почти незаметной, в прошлую пятницу случилась, когда после молитвы в мечети как и предсказывала ваша покорная слуга, несколько десятков мусульман бросались на ОМОН с криками «Аллах акбар». Я уже говорила, что политика люмпенизации российского населения, которую вполне осознанно проводит нынешняя власть и частью которой является засилье мигрантов на рынке труда... Власти кажется, что рабы – это лучше. Вот, пусть лучше будут рабы и люмпены, чем свободные граждане, которые работают. Кончится, ну, примерно так же, как для Римской империи кончилась история с ее рабовладением. Была очень замечательная римская цивилизация, у которой было очень много рабов. Потом оказалось, что все эти рабы исповедуют христианство, и римская цивилизация кончилась.
Так вот. Если наша власть надеется, что вот эти рабы – таджики, киргизы, которые метут наши дворы за те деньги, которые воруют чиновники – если вы думаете, что они всегда будут рабами, власть ошибается. Более того, дело не в том, что они – мусульмане. Дело в том, что человек в рабском подчиненном и униженном положении всегда будет исповедовать наиболее агрессивную версию той религии или любой религии, к которой он прикоснется. В данном случае это будет исламизм, исламский экстремизм. И не 100 человек будет бросаться на ОМОН. И наша власть, знаете, так, стыдливо поджала лапки. На Навального она дело заводит, к Аксане Пановой она может докопаться. А вот здесь власть стыдливо поджала лапки и сказала, что она этого не замечает.