Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
От этих ошибок не зависит место страны в мире по уровню жизни, по степени развития демократии или по уровню цивилизованности.
Ты удивишься, но где-нибудь в Норвегии, Германии или США подобные ошибки школьники делают тоже. (c) Не понимаю, чему ты удивился в сказанном про владение русским языком.

Подробнее

Ну тогда лови:

"ОЭСР: Знания школьников США и РФ – ниже среднего уровня

Организация Экономического Сотрудничества и Развития опубликовала рейтинг знаний 15-летних школьников из 57 стран мира. Как оказалось, наиболее фундаментальными знаниями обладают юные жители Финляндии. Россия и США вошли в группу стран, чьи школьники показали результаты "ниже среднего" уровня.

Подобные рейтинги публикуются раз в три года и основаны на сдаче специального теста (называется PISA), который в 2006 году включал вопросы по точными наукам, математике и чтению. Тест также оценивает умение школьников применять теоретические знания на практике. Экзаменуемые школьники должны были ответить на вопросы за 2 часа.

В десятку лучших вошли: Финляндия (среднестатистический школьник получил 563 балла), Гонконг, Канада, Тайвань, Эстония (531 балл), Япония, Новая Зеландия, Австралия, Нидерланды и Лихтенштейн. У школьников этих и еще 10 государств результаты выше среднестатистической нормы.

Пять стран оказались на среднем уровне, 22 - ниже среднего уровня. В последнюю группу вошли США (489 баллов) и Россия (479 баллов). Кроме них в этой группе стран оказались Латвия (490 баллов), Литва (488 баллов), Азербайджан (382 балла) и Кыргызстан (322 балла, самый низкий результат среди всех 57-ми стран).

Для сравнения: школьники Германии набрали 516 баллов, Великобритании - 515, Франции - 495, Испании - 488, Италии - 475, Израиля - 454, Турции - 424, Бразилии - 390, Катара – 349."

http://admin.school-11.ru/news/education/339/
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Во-первых, там не было никакого реального юмора. Там была неуклюжая попытка сострить оппоненту и неловкость всех участников и непонимание как эту хрень перевести.
Во-вторых, никакого виртуозного владения русским языком там тоже не было.
Если это для тебя виртуозное владение русским языком - то..

Подробнее

Нельзя не согласиться. Переводчик не понял, как перевести тупую шутку, предполагая какой-то сверхтонкий контекст. Которого не было даже и в помине.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Ну тогда лови:

"ОЭСР: Знания школьников США и РФ – ниже среднего уровня

Организация Экономического Сотрудничества и Развития опубликовала рейтинг знаний 15-летних школьников из 57 стран мира. Как оказалось, наиболее фундаментальными знаниями обладают юные жители Финляндии. Россия и США вошли в группу стран, чьи школьники показали результаты "ниже среднего" уровня.

Подобные рейтинги публикуются раз в три года и основаны на сдаче специального теста (называется PISA), который в 2006 году включал вопросы по точными наукам, математике и чтению. Тест также оценивает умение школьников применять теоретические знания на практике. Экзаменуемые школьники должны были ответить на вопросы за 2 часа.

В десятку лучших вошли: Финляндия (среднестатистический школьник получил 563 балла), Гонконг, Канада, Тайвань, Эстония (531 балл), Япония, Новая Зеландия, Австралия, Нидерланды и Лихтенштейн. У школьников этих и еще 10 государств результаты выше среднестатистической нормы.

Пять стран оказались на среднем уровне, 22 - ниже среднего уровня. В последнюю группу вошли США (489 баллов) и Россия (479 баллов). Кроме них в этой группе стран оказались Латвия (490 баллов), Литва (488 баллов), Азербайджан (382 балла) и Кыргызстан (322 балла, самый низкий результат среди всех 57-ми стран).

Для сравнения: школьники Германии набрали 516 баллов, Великобритании - 515, Франции - 495, Испании - 488, Италии - 475, Израиля - 454, Турции - 424, Бразилии - 390, Катара – 349."

http://admin.school-11.ru/news/education/339/

Подробнее

Как я понимаю, тебе это нравится и ты это приветствуешь.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Нельзя не согласиться. Переводчик не понял, как перевести тупую шутку, предполагая какой-то сверхтонкий контекст. Которого не было даже и в помине.

Путин - живой человек, со своими плюсами и минусами.
Этого часто не понимают те, кто его боготворят, а также те, кто его демонизируют.

Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо

Трудности перевода... как говорит один мой знакомый который не смеётся над анекдотами - бУвает...:)
хотя сочувствую можно сказать собалезную...:)
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Как я понимаю, тебе это нравится и ты это приветствуешь.

С чего ты взял?
Я приветствую разумные выводы.
Когда ты говоришь о деградации страны, аргументируя ее ошибками школьников, то я привожу тебе данные, что прямой корреляции между этими вещами нет.
Это не значит, что мне нравится, что школьники ошибаются на диктантах или я это приветствую.
Это всего лишь означает, что этот фактор второстепеннный.
И он не требует особой заботы.
Переживать, что школьник пропустил запятую или написал неправильно одно сложное слово можно будет после того, как будут решены более важные вопросы для страны.
Такое вот имхо.

Кстати, в то время когда СССР вышел в космос или построил первую атомную бомбу я не уверен, что большинство школьников правильно написали бы слово "полглобуса"
;)
Re[Deepfoto]:
С чего ты взял, что дети наши самые необразованные? Вот у меня дочка на ПЕРВОМ в жизни уроке английского языка в ПЕРВОМ классе получила такое задание: "Расскажи на английском языке, с кем ты дружишь и с кем и почему не дружишь!" Мы просто выпали в осадок.
Re[Deepfoto]:
Исраэль ШАМИР

Зачем России помощь с подвохом?

Москва поступила правильно, прекратив сотрудничество с американским агентством USAID

Мое самое противное вспоминание о начале 90-х в России – это просьбы о помощи за границей. Рухнувшая великая держава, которая еще вчера диктовала судьбы миру, вдруг встала с протянутой рукой.

Пришедшие к власти крутые реформаторы оживленно обсуждали, где лучше попросить на бедность, в каком зарубежном фонде. Тяга к халяве росла как на дрожжах. И западные «доброхоты» слетелись тогда на этот призыв, как гиены на стон умирающего льва, понимая, что с помощью своих денег смогут решать в охваченной кризисом стране любые задачи.

Но слава богу, те времена остались в прошлом, и эхом давней поры стало решение Москвы прекратить деятельность в России Агентства США по международному развитию (USAID). И это правильное решение.

По официальным данным, USAID потратило в РФ два с половиной миллиарда долларов. Будучи знаком с деятельностью подобных агентств, уверен, что львиную долю этой суммы они потратили на самих себя. Зарплаты, расходы, квартиры в дорогой Москве, обеды и ужины с клиентами, - на это и двух миллиардов не хватит.

Но и оставшиеся средства наверняка пошли не на гуманитарные программы и помощь нуждающимся, а на поддержку российской оппозиции. Многие страны столкнулись с этой проблемой. Так, в кубинской тюрьме сидит Алан Грос, работавший на USAID. Он поехал на Кубу под предлогом помощи кубинским евреям – хотя их там от силы сто человек, и в никакой помощи они не нуждаются, как они мне сами говорили.

У него нашли особые спутниковые телефоны, которыми пользуется ЦРУ, - их он пытался передать диссидентам. Американский профессор Сол Ландау писал о Гросе: «USAID официально стремится изменить кубинский режим… В задачи Гроса входило снабдить противников режима супер-современными средствами связи, не поддающимися перехвату или локации. Вряд ли такая телефония нужна, чтобы кубинцы не проведали секрет приготовления нашего еврейского куриного супа с лапшой… Даже жена Гроса признается, что он виновен в том, в чем его обвинили».

В Боливии и Венесуэле USAID действует против правительства, разжигая местный сепаратизм, пишет исследователь Ева Голлингер. В июне в Рио-де-Жанейро представители Боливии, Кубы, Эквадора, Доминиканской Республики, Никарагуа и Венесуэлы призвали все страны Латинской Америки изгнать USAID, «учитывая его активное и открытое вмешательство во внутренние дела наших стран, финансирование организаций, акций и проектов, призванных привести к дестабилизации законных правительств».

Так что не стоит сожалеть, что USAID перестанет нам помагать. О такой «помощи» говорили еще древние греки – берегитесь, когда враги приносят вам дары.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Во-первых, там не было никакого реального юмора. Там была неуклюжая попытка сострить оппоненту и неловкость всех участников и непонимание как эту хрень перевести.
Во-вторых, никакого виртуозного владения русским языком там тоже не было.
Если это для тебя виртуозное владение русским языком - то..

Подробнее

А как же "товарищ Путин, Вы большой филолог, в языкознании познали толк"? Или я опять чего-то путаю?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Опять тебя пузырьки мучают. ))))
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
С чего ты взял, что дети наши самые необразованные? Вот у меня дочка на ПЕРВОМ в жизни уроке английского языка в ПЕРВОМ классе получила такое задание: "Расскажи на английском языке, с кем ты дружишь и с кем и почему не дружишь!" Мы просто выпали в осадок.

Подробнее

1. Твоя дочка не показатель среднего уровня.
2. Ее учитель на первом уроке просто пытался выяснить уровень учеников с которого ему придется начинать. Вдруг твоя дочь выросла в англоязычной среде? Он не должен это знать заранее.
3. Данные, что уровень знаний наших школьников ниже среднего я взял из исследований. Выше есть ссылка на статью.
Re[Deepfoto]:
В том то и дело, что дебильная программа рассчитана на то, что на курсы детей водят
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Исраэль ШАМИР

Зачем России помощь с подвохом?

Москва поступила правильно, прекратив сотрудничество с американским агентством USAID

Мое самое противное вспоминание о начале 90-х в России – это просьбы о помощи за границей. Рухнувшая великая держава, которая еще вчера диктовала судьбы миру, вдруг встала с протянутой рукой.

Пришедшие к власти крутые реформаторы оживленно обсуждали, где лучше попросить на бедность, в каком зарубежном фонде. Тяга к халяве росла как на дрожжах. И западные «доброхоты» слетелись тогда на этот призыв, как гиены на стон умирающего льва, понимая, что с помощью своих денег смогут решать в охваченной кризисом стране любые задачи.

Но слава богу, те времена остались в прошлом, и эхом давней поры стало решение Москвы прекратить деятельность в России Агентства США по международному развитию (USAID). И это правильное решение.

По официальным данным, USAID потратило в РФ два с половиной миллиарда долларов. Будучи знаком с деятельностью подобных агентств, уверен, что львиную долю этой суммы они потратили на самих себя. Зарплаты, расходы, квартиры в дорогой Москве, обеды и ужины с клиентами, - на это и двух миллиардов не хватит.

Но и оставшиеся средства наверняка пошли не на гуманитарные программы и помощь нуждающимся, а на поддержку российской оппозиции. Многие страны столкнулись с этой проблемой. Так, в кубинской тюрьме сидит Алан Грос, работавший на USAID. Он поехал на Кубу под предлогом помощи кубинским евреям – хотя их там от силы сто человек, и в никакой помощи они не нуждаются, как они мне сами говорили.

У него нашли особые спутниковые телефоны, которыми пользуется ЦРУ, - их он пытался передать диссидентам. Американский профессор Сол Ландау писал о Гросе: «USAID официально стремится изменить кубинский режим… В задпачи Гроса входило снабдить противников режима супер-современными средствами связи, не поддающимися перехвату или локации. Вряд ли такая телефония нужна, чтобы кубинцы не проведали секрет приготовления нашего еврейского куриного супа с лапшой… Даже жена Гроса признается, что он виновен в том, в чем его обвинили».

В Боливии и Венесуэле USAID действует против правительства, разжигая местный сепаратизм, пишет исследователь Ева Голлингер. В июне в Рио-де-Жанейро представители Боливии, Кубы, Эквадора, Доминиканской Республики, Никарагуа и Венесуэлы призвали все страны Латинской Америки изгнать USAID, «учитывая его активное и открытое вмешательство во внутренние дела наших стран, финансирование организаций, акций и проектов, призванных привести к дестабилизации законных правительств».

Так что не стоит сожалеть, что USAID перестанет нам помагать. О такой «помощи» говорили еще древние греки – берегитесь, когда враги приносят вам дары.

Подробнее

О, да!
Тогда надо быть последовательными и двигаться дальше в этом важном деле.
Например, перестать продавать врагам нефть и газ.
А то получается, что мы врагов поддерживаем нефтью и газом, а взамен получаем от них фантики, которые враги же сами и печатают.
А потом эти фантики складируем и еще на эти фантики покупаем у врагов вражеские товары, ибо сами нихрена их не производим.
То есть наши недра обслуживают, по сути, наших врагов!
На этом фоне пару ярдов зелени через всякие вражеские фонды - это семечки.

Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
А как же "товарищ Путин, Вы большой филолог, в языкознании познали толк"? Или я опять чего-то путаю?

Путаешь. Путин не филолог. ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

С чего ты взял?
Я приветствую разумные выводы.
Когда ты говоришь о деградации страны, аргументируя ее ошибками школьников, то я привожу тебе данные, что прямой корреляции между этими вещами нет.
Это не значит, что мне нравится, что школьники ошибаются на диктантах или я это приветствую.
Это всего лишь означает, что этот фактор второстепеннный.
И он не требует особой заботы.
Переживать, что школьник пропустил запятую или написал неправильно одно сложное слово можно будет после того, как будут решены более важные вопросы для страны.
Такое вот имхо.

Кстати, в то время когда СССР вышел в космос или построил первую атомную бомбу я не уверен, что большинство школьников правильно написали бы слово "полглобуса"
;)

Подробнее

Образование, это фундамент. На плохом фундаменте хорошего дома не построить. И к нам, в отличие от США, лучшие умы со всего мира не поедут...
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Образование, это фундамент. На плохом фундаменте хорошего дома не построить. И к нам, в отличие от США, лучшие умы со всего мира не поедут...

Дешевле, быстрее и разумнее купить готовых узких специалистов, чем научить в наших реалиях всю страну правильно писать слово "полглобуса" или готовить этих специалистов только у себя.
Специалисты едут. И поедут еще больше. Многое зависит от уровня доходов.(вспомните спорт и сколько у нас иностранцев)
Все развитые страны так поступают. Кстати, вспомните времена Петра I.

И нам не надо сейчас ничего выдумывать в этом.
То, что сработало в СССР, не сработает в России.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Дешевле, быстрее и разумнее купить готовых узких специалистов, чем научить в наших реалиях всю страну правильно писать слово "полглобуса" или готовить этих специалистов только у себя.
Специалисты едут. И поедут еще больше. Многое зависит от уровня доходов.(вспомните спорт и сколько у нас иностранцев)
Все развитые страны так поступают. Кстати, вспомните времена Петра I.

И нам не надо сейчас ничего выдумывать в этом.
То, что сработало в СССР, не сработает в России.

Подробнее

Причем тут полглобуса? Я что писал о том, что нужно учить всю страну правильно писать полглобуса? На примере, например, футбола прекрасно видно чего стоят эти узкие специалисты.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Причем тут полглобуса? Я что писал о том, что нужно учить всю страну правильно писать полглобуса? На примере, например, футбола прекрасно видно чего стоят эти узкие специалисты.

А тогда при чем здесь лучшие умы, которые едут в США и не едут к нам?

Вы сначала почитайте о чем мы тут разговариваем и с чего начали, а потом будет понятно про полглобуса.

Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
А тогда при чем здесь лучшие умы, которые едут в США и не едут к нам?

Вы сначала почитайте о чем мы тут разговариваем и с чего начали, а потом будет понятно про полглобуса.

Я писал об образовании, а вы о чем?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Путаешь. Путин не филолог. ;)

нет он не путает а шутит, но многим не понять этого юмора ибО для этого не только полглобуса надо уметь писать...:)

Товарищ Сталин - Вы большой ученый,
В языкознаньи знаете вы толк,
А я простой советский заключенный
И мне товарищ - серый брянский волк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.