от: Che Fox
Деятельность USAID в России запрещена (с), теперь траву красить перестанут.
Не перестанут, ибо красят для начальства в большей степени.
Деятельность USAID в России запрещена (с), теперь траву красить перестанут.
от: Дм. Гордеев
Ну, пусть не "честные выборы" - но "миллионы неравнодушных по всей стране". Велика ли разница?
от: Дм. Гордеев
В любом случае не управление "сверху вниз", но "свободное творчество широких масс", организация снизу.
Министр исполнения наказаний Грузии ушла в отставку из-за видео с изнасилованиями заключенных
http://polit.ru/news/2012/09/19/kalmakhelidze/
от: Dmitry Voronov
Никакой протест не погублен, ничего не рухнуло, есть люди, которые думают, и всё идёт по плану
от:Dmitry Voronov
Путин заслал
Александр Подрабинек, 18.09.2012
"...протестное движение уже сейчас насыщено людьми и организациями, которым чужды идеи свободы и демократических преобразований. Те, кому безразличен смысл реформ, а важна только смена политических элит, яростно критикуют "пуристов" и "ригористов", обвиняя их в намерении ослабить общий протест. Между тем, если иметь в виду смену системы, а не только лиц на вершине власти, то протестное движение от присутствия в нем врагов свободы и демократии становится только слабее.
Убедительная иллюстрация к этому – участие в последнем протестном шествии и митинге колонны КПРФ. Неужели кто-то верит, что решение об участии в акциях 15 сентября коммунисты приняли без согласования с президентской администрацией? Это означает только одно – участие антидемократических сил в протестном движении в интересах власти. Власть сейчас решает трудный для себя вопрос: всеми силами ограничивать количество протестующих или пойти даже на возможное увеличение числа митингующих в ущерб качеству протестного движения? Судя по всему, она выбрала второе. Это значит, что власть думает уже не столько о сохранении нынешнего режима, сколько о конфигурации нового. Одновременно с этим она успешно разлагает оппозицию, внедряя в нее антидемократические силы.
Дальнейшие шаги власти понятны. Когда у нее не останется средств сопротивляться, она откажется от самых одиозных из своей среды и сменит вывеску, в чем неоценимую помощь ей окажут те, кто уже сегодня откомандирован ею в оппозицию. Как это и было четверть века назад."Подробнее
от: Petrovich 1805
Зюган продал и предал всех и вся. А главное он не марксист, а какой-то оппортунист. Такого бы из Партии вычистить бы. 8)
от: Сергей Форм Гладков
Н-да-с...
"Жить захочешь - не так раскорячишься" (С)
;)
от:Che Fox
саммит за двадцать миллиардов
Когда я улетал с саммита АТЭС во Владивостоке, я имел очень, очень хорошее представление о том, как будет выглядеть Олимпиада в Сочи.
Читать далее: http://martintorp.livejournal.com/316053.htmlПодробнее
от:Deepfoto
Я не сказал, что протест погублен.
Я сказал, что его могут погубить такие настроения, о которых я писал выше.
Вы видите разницу?
А то, что "есть люди, которые думают" - это ничего не меняет.
Думать можно по-разному.
Главное - результат. Он пока практически нулевой.
Если это такой план, то тогда все понятно.Подробнее
от: Deepfoto
А уж по поводу этого даже и сказать нечего.
Путин заслал коммунистов на митинг?
Круто.
от:Dmitry Voronov
ОК, пусть я не заметил модальности в Вашем утверждении про настроения, но рассмотрим главное - результат. Его можно назвать даже не нулевым, но отрицательным, так как реакционеры перешли в наступление, наштамповали охранительных законов, даже и к террору перешли: одни недовольные лишены благ (бизнеса, места в иерархии и т.д.), другие брошены в тюрьмы. Но я всё же считаю, что в общественном сознании произошли фундаментальные сдвиги, которые так или иначе проявят себя. Год назад у нас была какая-то власть, но теперь в глазах активного населения (креативного класса) это - "власть жуликов и воров", и это изменение в общественном сознании вовсе не нуль.
Общего плана у оппозиции быть не может, слишком там разные группы, общее у неё только неприятие режима. Но в том, что в оппозиции думают по-разному, не только её слабость, но и сила - там генерируются разнообразные идеи, среди которых какие-то неизбежно будут востребованы.
Резюме: никакого застоя фактически нет, мы наблюдаем исторический процесс, который неизбежно закончится серьёзными изменениями в нашей жизни. "Жернова истории мелют медленно, но неумолимо".Подробнее
от: Бaбай
Да ладно, Навальный нормально прибавил популярности, и Удальцов наверное
Я не понимаю о чем мы спорим.
Сдвиги в общественном сознании произошли?
Конечно. Я об этом тут пишу начиная с декабря.
Страна изменилась? Конечно. я не только с этим не спорю, но утверждаю это.
Вопрос в том, что эти изменения все произошли в декабре. Они были не результатом действий Немцовых/Навальных/Удальцовых, а результатом вопиющего поведения Едра на выборах в декабре.Подробнее
А вот после декабря ничего существенного не произошло. И лидеры протеста не только не нарпавили его в конструктивное русло, но и ведут его к угасанию.
Но декабрь изменил страну. Это факт. Но лидеры тут не при чем.
Они на проверку оказались никем.Подробнее