Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Марш миллионов-3. Послесловие

"... тема "провала оппозиции" не нова и расчехляется властью после каждого митинга. Так что не стоит поддаваться сиюминутным эмоциям, а при каждом позыве поныть в твиттере или написать печальную колонку, берите одну из листовок ДМП и вешайте в подъезде/на улице/в метро. Настраивайтесь на долгую борьбу — это гарантированный путь к успеху. Ходите на митинги, клейте листовки, участвуйте в выборах и наблюдайте за ними, создавайте власти проблемы, ставьте её в ситуации, в которых она показывает свою неэффективность и слабость, раскачивайте лодку."

Читать полностью: http://alburov.livejournal.com/53406.html

Подробнее

Вот именно такие настроения и погубят весь протест.
Не надо делать хорошую мину при плохой игре.
Надо садиться за стол, браться за ум, делать разбор полетов, искать ошибки и вырабатывать новую программу.
Пример из другой области. Например, подбадривающие крики не сделают из плохого архитектора хорошего.
Надо увидеть, что ошибка была в самом проекте, поэтому он рухнул.
Не надо убеждать всех и себя что здание устоит.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Народ подумает то, что ему скажут думать с экрана зомбоящега.

Если это именно так, как ты говоришь, то нафига все эти марши?
В этом случае надо брать Останкино, а не заниматься ерундой на площадях.

А по сути ты не прав. И считаешь народ неспособным к самостоятельному мышлению. Это от того, что ты народ мало знаешь. И мало понимаешь.
Хочешь изменить что-то к лучшему в стране - иди в народ. Там все ответы лежат на поверхности.
;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Если это именно так, как ты говоришь, то нафига все эти марши?
В этом случае надо брать Останкино, а не заниматься ерундой на площадях.

А по сути ты не прав. И считаешь народ неспособным к самостоятельному мышлению. Это от того, что ты народ мало знаешь. И мало понимаешь.
Хочешь изменить что-то к лучшему в стране - иди в народ. Там все ответы лежат на поверхности.
;)

Подробнее

Вот только в каком виде и с чем в народ идти. Народ он разный очень.
Re[Che Fox]:
Цитата:
Такая подача материала охотно хавается бармалейским пиплом. Народ подумает то, что ему скажут думать с экрана зомбоящега.

Второй день смотрю зомбоящик. Пытаюсь понять. что мне Штирлиц должен такого сказать. чтоб я воспринял себя народом. До этого общался с испанками из сборной.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Ты его не понял, просто.

Да как его понять? У него одна гомосексуальная подача в мой адрес. Видимо сам голубчик и ко мне с такими словами лезет.
Re[Che Fox]:
Цитата:
Формула нацики vs. п*дарасы ближе и понятней. Молодец!

Не выдумывай. Я о другом писал.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Вот только в каком виде и с чем в народ идти. Народ он разный очень.

Верно. Он разный. Но заботы и дэдлайн у него понятный.
И дело даже не в том, чтобы угадать его заботы и выйти с этими лозунгами, а в том, чтобы вообще понять, ЧТО его может сдвинуть с занятой позиции.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Да как его понять? У него одна гомосексуальная подача в мой адрес. Видимо сам голубчик и ко мне с такими словами лезет.

Ты опять его не понял.
У слова голубчик несколько толкований.

Фокс использует его в твой адрес в значении 2.
Читай ниже.

Из словаря Ожегова:

ГОЛУБЧИК, -а, м. (разг.). 1. Ласково о человеке (обычно в обращении). Г. ты мой! Потерпи, г., все пройдет. 2. перен. О ком-н., заслуживающем порицания (ирон.). Полюбуйтесь на этих голубчиков
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Люди, которые хотят что-то сделать всегда найдут способ КАК.
Ну это просто заклинания.
Есть люди, которые хотят так, а есть, которые хотят совсем наоборот. И те, и другие - хотят не на шутку. Ясно же, что в таком противостоянии одни действительно найдут способ КАК - а другие проиграют и останутся ни с чем. Почему же Вы уверены, что победят именно люди с хорошей идеей, а не их противники?
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
У нас тут в некотором роде замкнутый круг: для нужной программы нужны партии, для партий - патриотичная финансово-политическая элита. Для формирования такой элиты - ее коренные интересы должны быть тесно связаны с Россией, а не с возможностью что- то по-быстрому сп*дить, спрятать в офшоре и убежать в Лондон при малейшем противодействии.

Либеральные "вожди" нашей оппозиции защищают "право" тех кто уже что-то сп*здил в 90-е безнаказанно продолжать это и дальше.

ЕР, по сути, делает то же самое - но в отношении чиновников, а не инициативных воров. Кто из них лучше? - чиновники, т.к. они больше связаны со страной. Из них через пару поколений, при маловероятном условии линейного развития, может сформироваться национально-патриотическая элита - при должной селекции и воспитании. :D

Подробнее
Из этого следует, что власть должна быть в руках политиков/чиновников, повязаных со страной. Если дать власть бизнесу - то им всегда будет выгоднее (в российских условиях) хапнуть и бежать. Но если выборы будут свободными - то какова вероятность, что народ отдаст голоса "коррумпированым ПЖиВ", а не "прекрасным д'Артаньянам" ходорковским и навальным?
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев

Есть люди, которые хотят так, а есть, которые хотят совсем наоборот. И те, и другие - хотят не на шутку. Ясно же, что в таком противостоянии одни действительно найдут способ КАК - а другие проиграют и останутся ни с чем. Почему же Вы уверены, что победят именно люди с хорошей идеей, а не их противники?

Подробнее

Вы запутались. Посмотрите с чего мы начали этот разговор.
Re[Deepfoto]:
Приедь к нам, назови кого голубчиком сразу получишь по хавальнику.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Приедь к нам, назови кого голубчиком сразу получишь по хавальнику.

Я думаю, что Фокс не использует такое обращение ни в Москве, ни в Челябинске.
Это лично Ваше с ним форумное взаимное пикетирование друг друга.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Вы запутались. Посмотрите с чего мы начали этот разговор.
А начали мы их с честных выборов (за которые Вы агитируете, как за основу прогресса).
Вот я и предлагаю на эти выборы посмотреть то с одной, то с другой стороны.
Вопрос же в своей основе как был - так и остался: КАКИЕ ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ (т.е. всеобщего равного и тайного голосования, без подтасовок, вбросов и каруселей) НАРОД ВЫБЕРЕТ ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ ?
Re[Che Fox]:
14 тыщ было на митинги. на шествии было 100, потом фсе пошли по домам и удальцова слушать нестали
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
А начали мы их с честных выборов (за которые Вы агитируете, как за основу прогресса).

Нет, Вы опять придумываете. Мы не с этого начали обсуждение пару дней назад.

И кстати, я не агитирую за честные выборы как основу прогресса.
Честные выборы гарантируют только то, что они честные. Больше ничего.
Так что не надо и этого мне приписывать.

Вообще-то, та дискуссия, на которую Вы мне ответили, началась вот с этого:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8310983

Ни слова о честных выборах, ни слова о том, что они - основа прогресса.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев

Вопрос же в своей основе как был - так и остался: КАКИЕ ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ (т.е. всеобщего равного и тайного голосования, без подтасовок, вбросов и каруселей) НАРОД ВЫБЕРЕТ ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ ?

Подробнее

Как писал Выше, я не утверждал в этой дискуссии ничего подобного.

Если Вы этот вопрос зададите мне, то я отвечу.
НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Нет, Вы опять придумываете. Мы не с этого начали обсуждение пару дней назад.

И кстати, я не агитирую за честные выборы как основу прогресса.
Честные выборы гарантируют только то, что они честные. Больше ничего.
Так что не надо и этого мне приписывать.

Вообще-то, та дискуссия, на которую Вы мне ответили, началась вот с этого:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8310983

Ни слова о честных выборах, ни слова о том, что они - основа прогресса.

Подробнее
Ну, пусть не "честные выборы" - но "миллионы неравнодушных по всей стране". Велика ли разница? В любом случае не управление "сверху вниз", но "свободное творчество широких масс", организация снизу.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Вот именно такие настроения и погубят весь протест.
Не надо делать хорошую мину при плохой игре.
Надо садиться за стол, браться за ум, делать разбор полетов, искать ошибки и вырабатывать новую программу.
Пример из другой области. Например, подбадривающие крики не сделают из плохого архитектора хорошего.
Надо увидеть, что ошибка была в самом проекте, поэтому он рухнул.
Не надо убеждать всех и себя что здание устоит.

Подробнее

Никакой протест не погублен, ничего не рухнуло, есть люди, которые думают, и всё идёт по плану:

http://grani.ru/opinion/podrabinek/m.206499.html

Путин заслал
Александр Подрабинек, 18.09.2012

"...протестное движение уже сейчас насыщено людьми и организациями, которым чужды идеи свободы и демократических преобразований. Те, кому безразличен смысл реформ, а важна только смена политических элит, яростно критикуют "пуристов" и "ригористов", обвиняя их в намерении ослабить общий протест. Между тем, если иметь в виду смену системы, а не только лиц на вершине власти, то протестное движение от присутствия в нем врагов свободы и демократии становится только слабее.

Убедительная иллюстрация к этому – участие в последнем протестном шествии и митинге колонны КПРФ. Неужели кто-то верит, что решение об участии в акциях 15 сентября коммунисты приняли без согласования с президентской администрацией? Это означает только одно – участие антидемократических сил в протестном движении в интересах власти. Власть сейчас решает трудный для себя вопрос: всеми силами ограничивать количество протестующих или пойти даже на возможное увеличение числа митингующих в ущерб качеству протестного движения? Судя по всему, она выбрала второе. Это значит, что власть думает уже не столько о сохранении нынешнего режима, сколько о конфигурации нового. Одновременно с этим она успешно разлагает оппозицию, внедряя в нее антидемократические силы.

Дальнейшие шаги власти понятны. Когда у нее не останется средств сопротивляться, она откажется от самых одиозных из своей среды и сменит вывеску, в чем неоценимую помощь ей окажут те, кто уже сегодня откомандирован ею в оппозицию. Как это и было четверть века назад."

Re[Dmitry Voronov]:
как может быть кпрф против демократии когда при чесных выборов они получут вобще большинство??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.