Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
Может ещё какие советы есть ?...:)

Да я уже тебя полюбил за то каким ты есть....
Учись малыш.
Re[]:
МВД РФ: Участники митинга на проспекте Сахарова начали покидать его, остается около 11 тыс. человек.

http://www.rbc.ru/fnews.open/20120915170417.shtml

Мда, для "Марша миллионов" цифра участников хоть 14 тыс, хоть 100 тыс. - это провал.

По сути.
Пока видно, что протестная волна в целом идет на спад после декабря прошлого года.
И среди причин этого я даже не знаю чего больше - ошибок и глупостей лидеров "оппозиции" или действий власти по минимизации протеста.
Скорее всего - это совместный результат.
Re[Deepfoto]:
А еще регионы. Там протест на столько мал (и это при разном уровне жизни!), что похоже на то что оппозиция не смогла предложить основной массе населения ничего. Вообще. Ноль.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
По сути.
Пока видно, что протестная волна в целом идет на спад после декабря прошлого года.
И среди причин этого я даже не знаю чего больше - ошибок и глупостей лидеров "оппозиции" или действий власти по минимизации протеста.
Скорее всего - это совместный результат.

Подробнее

Что тут непонятно. Двигатель протестов не вопрос о законности той или иной власти, а "нужда и бедствия". Пока нуждЫ и бедствия не переходят критического порога вопросов по законности власти не возникает. А уж когда переходят то и у совершенно законной ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ власти шансов остается мало, а у неизбираемых властей вообще никакой.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
А еще регионы. Там протест на столько мал (и это при разном уровне жизни!), что похоже на то что оппозиция не смогла предложить основной массе населения ничего. Вообще. Ноль.

+1
Лидеры почти безнадежны.

Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Что тут непонятно. Двигатель протестов не вопрос о законности той или иной власти, а "нужда и бедствия". Пока нуждЫ и бедствия не переходят критического порога вопросов по законности власти не возникает. А уж когда переходят то и у совершенно законной ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ власти шансов остается мало, а у неизбираемых властей вообще никакой.

Подробнее

Ты прав, конечно.
Я просто дополнительно пытался понять, что из себя представляют обе стороны противостояния.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Ты прав, конечно.
Я просто дополнительно пытался понять, что из себя представляют обе стороны противостояния.

Именно поэтому большевики выдвинули лозунг о поражении в мировой войне. Они точно знали, что протест должен быть именно на фоне нужды и бедствий. А какие бедствия у протестантов в Москве? Ну на ногу гастер наступил. Ну в пробке поцарапали его Хьёндай Сонату. Ну гаишник за нарушение скорости тыщенку отстриг. То ли дело при Горбачеве - мяса - нет, молока - нет, макарон - нет и даже водки все это залить и той нет.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso

Пендосвины ломают миропорядок и культуру под компьютер. Компьютер говорит, что нужно массировать силы и средства в одной точке, максимально приближенной к центру принятия решения. Поэтому все деньги госдепа идут в Москву на чириковых, немцовых и прочих граждан демократической национальности. При этом, провинция забыта, и выход там по 25-30 оранжидов за раз никого не волнует...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Именно поэтому большевики выдвинули лозунг о поражении в мировой войне. Они точно знали, что протест должен быть именно на фоне нужды и бедствий. А какие бедствия у протестантов в Москве? Ну на ногу гастер наступил. Ну в пробке поцарапали его Хьёндай Сонату. Ну гаишник за нарушение скорости тыщенку отстриг. То ли дело при Горбачеве - мяса - нет, молока - нет, макарон - нет и даже водки все это залить и той нет.

Подробнее

Все верно. Нужды и бедствий пока нет.
Но нужду и бедствия можно вполне руковтворно тут устроить.
Для это надо просто уронить на пару лет цены на нефть.
А сделать это можно после взятия контроля над Ираном.
Иран последнее звено.
Иран конечно ценен сам по себе для США. Во многих аспектах. Америке он нужен в первую очередь не в связи с Россией, конечно.
Но падение Ирана - в виде дополнительного бонуса - открывает дверь к полному манипулированию Россией.
Стратегически - мы уже почти проиграли.
Мы не сможем стать нефтенезависимой страной в ближайшие 5-10 лет.
А Иранские месторождения будут взяты под контроль в ближайшие годы.
Re[Deepfoto]:
Обидно зависить от цен на черную жидкость.
Фсе успехи так-сказать режима Вовы П. зиждются на этом.
А с вовой мы никогда не сможем стать нефтенезависимой страной.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

Да, обидно зависеть от цен на нефть и газ.
Но Путин не причина нашей зависимости и не причина того, что мы не можем быстро спрыгнуть с нефтяной иглы. Это иллюзия.
Причина в нас самих. В широком смысле этого слова.
Поэтому те, кто думают, что с уходом Путина страна автоматически встанет на путь освобождения от нефтянки - жестоко ошибаются.
У нас просто нет того количества предпринимателей, которые вытянут страну.
Их придется зазывать со всего мира.
И своих зазывать вернуться кто уехал и чужих заманивать коврижками.
Это на десятилетие задача дажи при целенаправленной интенсивной работе.
Re[]:
"Личным поражением лидеров оппозиции назвал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин сегодняшнюю акцию, анонсированную ее организаторами как «марш миллионов»"

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/10260670/?frommail=1
Re[Deepfoto]:
Цитата:

...И своих зазывать вернуться кто уехал и чужих заманивать коврижками.
Это на десятилетие задача дажи при целенаправленной интенсивной работе.

Делается противоположное. Сюда тока торгаши ширпотребом прутся.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Делается противоположное. Сюда тока торгаши ширпотребом прутся.

Дык я с этим и не спорю.
Я и имел в виду, что даже если это делать целенаправленно - то это на долгие годы задача.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Дык я с этим и не спорю.
Я и имел в виду, что даже если это делать целенаправленно - то это на долгие годы задача.

Дык нефть все равно рано или поздно рухнет, так что вопрос времени тока. Три там или пять или семь лет
Re[Бaбай]:
Цитата:
Дык нефть все равно рано или поздно рухнет, так что вопрос времени тока. Три там или пять или семь лет

Рано или поздно рухнет вообще все
Re[Бaбай]:
Цитата:

Ну она не так чтобы в одночасье рухнет-то. Да и пять-семь лет срок немалый. Может еще какой фильмец про мусульман снимут или еще что случиться. Система-то многокомпонентная и непредсказуемая.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Может еще какой фильмец про мусульман снимут или еще что случиться. Система-то многокомпонентная и непредсказуемая.

+1
Я бы сказал, что вообще вся сегодняшняя жизнь непредсказуемая.
Поменяться все может очень быстро.
Re[Бaбай]:
Цитата:

Ну а если бы цена рухнула ты что серьёзно думаешь что пошли бы за ЭТИМИ "лидерами" оппозиции ?...:)

Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Ну она не так чтобы в одночасье рухнет-то. Да и пять-семь лет срок немалый. Может еще какой фильмец про мусульман снимут или еще что случиться. Система-то многокомпонентная и непредсказуемая.

Или америкосы аляску для нефтедобычи расконсервят, не собираюся кстати?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.