Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[Deepfoto]:
Французский священник обвиняет опального депутата - бывшего сотрудника КГБ

Депутат Геннадий Гудков, вопрос о лишении которого депутатской неприкосновенности Госдума собирается рассмотреть в самом начале осенней сессии, получил очередную порцию неприятностей. Теперь его обвиняют в гонениях на церковь в годы работы в КГБ.

Настоятель церкви Святого Николая Чудотворца во французском городе Сен-Луи протоиерей Владимир, который был выслан в 1986 году из СССР за антисоветскую пропаганду, вдруг вспомнил, что главным его гонителем был именно Гудков. Он курировал это дело, приходил с обыском к священнику и вообще вел себя крайне некрасиво.

- У меня были письма и разные бумаги, которые не должны были попасть им в руки, - приводит слова протоиерея Pravda.ru. - Я схватил их и пошел сжигать в туалет. И пока они там стояли, звонили в дверь, я все сжигал. Заодно, кстати, сгорело и сиденье унитаза. Потом они вошли со слесарем. Гудков понюхал и спрашивает: «Ну что, все сожгли?» Я говорю: «Все!» Тогда он побежал в туалет, засунул руку в унитаз и стал вылавливать недогоревшие кусочки бумаги.

Священник также обвиняет Гудкова в том, что тот во время обыска украл у него ружье времен Александра II.

- Когда после обыска уносили мешки книг, он вернулся, снял со стены это ружье и унес. Вот такой прохиндей: спокойно взял и унес.
Re[Barmaley]:
...прикольно! ..."волки от испуга скушали друг друга...."

...вспомнилось:
http://www.youtube.com/watch?v=uG4XT7JYvtc
Re[Irji]:
Картинка с волками неплохо иллюстрирует отношения в некоторых властных структурах.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Французский священник обвиняет опального депутата - бывшего сотрудника КГБ

Депутат Геннадий Гудков, вопрос о лишении которого депутатской неприкосновенности Госдума собирается рассмотреть в самом начале осенней сессии, получил очередную порцию неприятностей. Теперь его обвиняют в гонениях на церковь в годы работы в КГБ.

Настоятель церкви Святого Николая Чудотворца во французском городе Сен-Луи протоиерей Владимир, который был выслан в 1986 году из СССР за антисоветскую пропаганду, вдруг вспомнил, что главным его гонителем был именно Гудков. Он курировал это дело, приходил с обыском к священнику и вообще вел себя крайне некрасиво.

- У меня были письма и разные бумаги, которые не должны были попасть им в руки, - приводит слова протоиерея Pravda.ru. - Я схватил их и пошел сжигать в туалет. И пока они там стояли, звонили в дверь, я все сжигал. Заодно, кстати, сгорело и сиденье унитаза. Потом они вошли со слесарем. Гудков понюхал и спрашивает: «Ну что, все сожгли?» Я говорю: «Все!» Тогда он побежал в туалет, засунул руку в унитаз и стал вылавливать недогоревшие кусочки бумаги.

Священник также обвиняет Гудкова в том, что тот во время обыска украл у него ружье времен Александра II.

- Когда после обыска уносили мешки книг, он вернулся, снял со стены это ружье и унес. Вот такой прохиндей: спокойно взял и унес.

Подробнее

С точки зрения власти Гудкова нельзя было не прессовать.
Все в вертикали должны усвоить урок. И слова для этого не подходят. Нужны действия. Мы их и видим.
В этом смысле политика часто сводится к простому выбору меньшего из двух зол.
Re[Deepfoto]:
О доверии к блоггерам:

Как блогер из бытовой драки этнический конфликт раздул

Сообщение о нападении толпы кавказцев на краснодарцев появилось сначала на страничке парня, представляющегося то Андреем Сергеевым, то Андреем Игнатенко, а потом уже разлетелось по СМИ

«В поселке Плодородном, что недалеко от столицы Кубани, 15 приезжих из Чечни и Азербайджана избили двоих подростков, трех парней и женщину, сидевших в беседке частного дома. По пути обратно гастарбайтеры ударом ноги в лицо покалечили мальчика 9 лет на велосипеде и его отца, избили двух мужчин. Кричали, что перережут весь поселок», - цитировали парня.

Правоохранители поспешили опровергнуть заявление - дескать, скандал раздули искусственно. Но все же приехали в Плодородный на встречу с местными жителями. На сход пришли около 30 человек - чиновники, председатели ТСЖ и пенсионеры.

- Драка была страшная! Правда, я не видел, но соседи гуторили, - как один, повторяли старики. Вскоре выяснилось, что ни одного свидетеля нет. Нашелся лишь один пострадавший, который, как оказалось, и высек искру межнационального конфликта.

- Каюсь, число нападавших и избитых слегка преувеличил, - вздохнул парень. - Я шел с друзьями, когда увидел толпу, человек шесть, пьяных гастарбайтеров. Ну, как гастарбайтеров... Они здесь уже лет 20 живут, строят что-то. Мы сделали им замечание, они на нас накинулись, несколько раз ударили меня. Мне стало обидно.

- Это единственный человек, написавший заявление. Возбуждено уголовное дело по статье «побои», - рассказали в полиции. - Сейчас допрашиваем строителей, работавшими в поселке в тот день. Максимум, что грозит хулиганам, - до трех месяцев ареста.

О том, что грозит Андрею, распространившему ложную информацию, правоохранители пока умалчивают.

Екатеринбургского блогера Василия Федоровича и еще троих человек обвинили в девяти убийствах, похищениях троих людей и других преступлениях. Об этом 16 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Обвинения фигурантам уголовного дела предъявлены по статьям УК РФ 161 (грабеж), 126 (похищение человека) и 105 (убийство). Федорович и еще один человек находятся под арестом, другие двое обвиняемых — под подписками о невыезде. Предполагается, что в преступлениях участвовали и другие люди, личности которых пока не установлены. Известно лишь, что им от 19 до 40 лет.

Федорович и другие фигуранты были задержаны 19 июля по подозрению лишь в одном похищении и убийстве. Предполагалось, что они похитили некоего 17-летнего юношу, а также ограбили и убили гражданина США армянского происхождения Джорджа Кара Якубяна. Тело Якубяна было найдено сожженным в гараже в апреле 2012 года.

Затем следователи пришли к выводу, что задержанные совершали похищения и убийства регулярно. Основным мотивом преступлений была корысть, однако следователи не исключают и националистической подоплеки.

«Поставлено все было на поток. Как они, допустим, привлекали новых членов группировки? Привозили человека на объект, там уже лежал труп. Давали в руки топор и приказывали разделать, иначе убьют самого», — рассказал журналистам агентства «Ура.ру» анонимный источник в правоохранительных органах. По его словам, лидером банды являлся ранее судимый Антон Поташников. Федорович входил в число наиболее активных членов.

Юрист по профессии, Федорович получил известность, представляя интересы профессора консерватории Сергея Белоглазова. Профессор жаловался на избиение в милиции, но обвиняемый в побоях милиционер был оправдан. Свой блог Федорович, считающий себя «вменяемым националистом по убеждениям», позиционировал как черновик книги под рабочим названием «Белые шнурки». После ареста Федорович нашел способ продолжать вести блог — он пересылает бумажные письма жене, которая впоследствии их публикует. В этих письмах блогер, в частности, критикует материалы СМИ о своем деле.

О причинах ареста он заявил: «Ну и чтобы уменьшить количество спекуляций на тему того, как и за что я тут оказался. С субъективной стороны — на 88% из-за собственной гордыни. просчетов и ошибок. То, что я делал, я делал по определенным причинам — и реально картина событий чрезвычайно далека от той, которую будут подавать следствию, СМИ и за которую, по всей видимости, мне придется сидеть. А как оно с объективной стороны…Не уверен, что в ближайшем будущем я смогу сказать, как оно и почему».

Читать на сайте Lenta.ru

Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Картинка с волками неплохо иллюстрирует отношения в некоторых властных структурах.

...да, вы всё верно поняли... и это было совсем не трудно... :)
Re[Irji]:
Два дня снимал новый для меня проект. Бизнесмены фотографируются с "особыми детьми" за деньги. Эти фото размещаются на биллбордах в городе. Социальный проект. Губернатор тоже уже отснялся.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Два дня снимал новый для меня проект. Бизнесмены фотографируются с "особыми детьми" за деньги. Эти фото размещаются на биллбордах в городе. Социальный проект. Губернатор тоже уже отснялся.

А не легче ли было губернатору не платить миллионы долларов за олимпийские победы, а потратить их на реальные социальные нужды?
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
А не легче ли было губернатору не платить миллионы долларов за олимпийские победы, а потратить их на реальные социальные нужды?

Он их не платил. Сейчас лениво искать фамилию того бизнесмена , который заплатил миллион долларов, и фамилии тех бизнесменов, которые выступают спонсорами подарков меньшей суммы другим спортсменам. Но это именно так. Так что как всегда у вас - мимо цели. Наверное эхо 2007 года?
Re[Barmaley]:
Цитата:

Он их не платил. Сейчас лениво искать фамилию того бизнесмена , который заплатил миллион долларов, и фамилии тех бизнесменов, которые выступают спонсорами подарков меньшей суммы другим спортсменам. Но это именно так. Так что как всегда у вас - мимо цели. Наверное эхо 2007 года?

Подробнее

Да? А при чем здесь тогда губернатор, который попал в новостные ленты по поводу того, что одним он бабки дает, а другим отказывает?
Re[Капитан Немо]:
А он главный в области. А люди с облегченным мозгом часто пишут глупости, пусть и они типа журналюшки.
Re[Капитан Немо]:
Миллион за олимпийское "золото" Мансура Исаева заплатит челябинский металлург

Крупный бизнесмен Сергей Коростелев взял на себя расходы по поощрению южноуральского чемпиона лондонских игр...
Re[Barmaley]:
Цитата:

Миллион за олимпийское "золото" Мансура Исаева заплатит челябинский металлург
Крупный бизнесмен Сергей Коростелев взял на себя расходы по поощрению южноуральского чемпиона лондонских игр...

Подробнее

[quot]Глава области обещал по $1 млн каждому местному спортсмену, завоевавшему золото Олимпиады-2012.[/quot]

Это пишут. Т.е., Вы заявляете, что врут?
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
[quot]Глава области обещал по $1 млн каждому местному спортсмену, завоевавшему золото Олимпиады-2012.[/quot]

Это пишут. Т.е., Вы заявляете, что врут?

Нет, не врут, написали правду, как и я. У вас нарушена работа головного мозга. Видимо сказывается постоянное кислородное голодание в подводной лодке и сужен кругозор от использования перископа.

Читаем: "Глава области обещал по $1 млн каждому местному спортсмену, завоевавшему золото Олимпиады-2012."

Ищем слова "из своего кармана" "из бюджета области" "из казенных денег" "за счет социалки"

В случае ненахождения включаем мозг и начинаем думать, а не привлекались ли спонсоры к выплате премии?

Ищем словосочетание: "Крупный бизнесмен на себя расходы по поощрению южноуральского чемпиона лондонских игр..."

Находим словосочетание: "Крупный бизнесмен Сергей Коростелев взял на себя расходы по поощрению южноуральского чемпиона лондонских игр..."

Радуемся правильно поставленному запросу и решенной задаче.

Вопрос (на который вы никогда не ответите): Вы так поступаете?

p.s. Мне легко вас понять. Вы живете в области (городе) в которой у власти политики. Вы привыкли к тому, что все время им приходится выкручиваться и извиваться, быть в постоянном поиске решений.

В Челябинской области у власти ни разу не политики, к какой бы партии не были приписаны по месту службы. У власти крупный и средний бизнес. Область самая "правая" среди областей. И какую бы вы пургу не несли про нас, про Челябинск, она никакого смысла не несет ибо она не про нас и не про наши условия......

Живите там, в своем местечке и не суетитесь так..
Re[Barmaley]:
Цитата:
Нет, не врут, написали правду, как и я. У вас нарушена работа головного мозга. Видимо сказывается постоянное кислородное голодание в подводной лодке и сужен кругозор от использования перископа.

Возможно. Тогда, если Ваши мозги наполнены сочным челябинским кислородом, поясните мне с какого это перепугу губернатор делает заявления о судьбе денег к которым не имеет ни малейшего отношения, обещает их, выдает их, отказывает в их выдаче.
Выходит, что Ваш губернатор хочет попиариться за чужой счет, а для этого или выбивает из бизнесменов деньги (рэкет) или получает их под предоставление преференций (коррупция).
Как-то гнило попахивает Ваш челябинский кислород.
Re[Капитан Немо]:
У вас на калькуляторе нажата кнопка "минус" и вы никак понять мои слова не можете. У власти стоит не человек. У власти стоит бизнес. Этот бизнес вместе развивает область, вкладывает и тратит деньги. Организовывает приток инвестиций в область (какого никогда не было), выбивает в Москве деньги на область (каких никогда не было). И развивает положительный образ области. И тратит на это деньги. И если команда решила наградить. то ее представитель, губернатор области, озвучил.

Вам что, это не понятно было сначала? Вы издеваться решили или такой глупенький от рождения?
Re[Капитан Немо]:
Ответ прочту вечером, ибо мне. в отличии от вас, деньги зарабатывать надо не тыканьем кнопок, а работой фотографом.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Ответ прочту вечером, ибо мне. в отличии от вас, деньги зарабатывать надо не тыканьем кнопок, а работой фотографом.

"Пилите, Шура, пилите" ©
Re[Deepfoto]:
России угрожает убийственный сценарий

Лето заканчивается. Впереди "осеннее противостояние", обещанное лидерами Болотной еще в мае. Первым мероприятием должен стать "Марш миллионов", назначенный на 15 сентября, но ресурсов, чтобы обеспечить подобную явку, у оппозиции пока нет: численность креативного класса ограничена, да и среди них уже нет былого энтузиазма.
Задача расширить базу протеста за счет других социальных групп была озвучена в начале лета, но при всем недовольстве людей многими действиями власти заметных подвижек в этом направлении не видно. Просто потому, что значительная часть населения считает, что "эти еще хуже". Но, как пелось в известной песне, "кто ищет, тот всегда найдет".

Пока либеральная часть оппозиции готовится к очередному раунду говорильни на "Белом форуме", который должен пройти 17 – 19 августа под Санкт-Петербургом, и рассуждает о необходимости "искать хорошие лица во всех слоях общества", лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов решительно взял быка за рога.

В конце прошлой недели он посетил Казань, где на удивление легко нашел общий язык с представителями радикального ислама и националистами из Союза татарской молодежи "Азатлык". Выступая на несанкционированном митинге в центре Казани, Удальцов призвал "татарскую оппозицию" принять участие в сентябрьском "Марше миллионов", а лидер "Азатлыка" Наиль Набуиллин предложил "белоленточной оппозиции" поддержать протестные выступления в Татарстане.

На том и поладили, после чего Набиуллин заявил, что "белоленточное движение" действует "на благо татарского народа". Когда на пресс-конференции в гостинице "Арт" Удальцова спросили: "Как же так? Вы левый, а они призывают к созданию исламского халифата?", он ответил, что "необходимо консолидировать все оппозиционные силы, которые способствуют ослаблению правящего режима". И добавил, что на этот счет у него "нет никаких предубеждений".

Что тут возразишь? Враг моего врага – мой друг и союзник, а в организационном плане татарские "Азатлык" и "Хизб-ут-Тахрир" могут оказаться весьма полезными. "Азатлык" известен организацией тысячной демонстрацией в защиту имама соборной мечети "Кул Шариф" Рамиля Юнусова. Он уже налаживает связи с аналогичными организациями в других мусульманских республиках и вместе с башкирским движением "Күк бүре" осудил "геноцид Москвы в отношении мусульманских народов России". А "Хизб-ут-Тахрир" располагает сетью ячеек по всему постсоветскому пространству.

Но где Москва и где Казань и Уфа? И как мобилизация радикальных исламистов может повлиять на осеннее наступление в столице? Они что, все приедут в Москву? Вряд ли, да и численность радикальной исламской оппозиции невелика. Она не пользуется популярностью ни в Татарстане, ни в Башкирии, потому что там живут нормальные люди, и при всех претензиях к российской власти они предпочитают сохранить статус-кво, а не оказаться в исламском халифате.

Но Удальцов сделал почин: продемонстрировал, что Болотная и радикальные мусульмане готовы вместе ударить по "путинскому государству", которое, как утверждают московские интеллектуалы, и так "висит на волоске". Сигнал, как говорится, послан, и теперь можно попробовать сделать то, о чем полгода назад говорили некоторые горячие головы: вывести на улицы столицы гастарбайтеров, численность которых в Москве и Московской области давно перевалила за три миллиона.

Сделать это будет не так уж сложно, потому что значительная часть людей, приезжающих в Россию на заработки, вливается в национальные диаспоры – там приютят на первое время, помогут найти работу – и тем самым оказывается под присмотром картелей, курирующих сети распространения наркотиков и другие виды нелегального бизнеса. В России, как и во всем мире, криминальные воротилы имеют нетривиальные связи в правоохранительных органах и в высших эшелонах власти, и за счет этого огромное влияние на верхушку национальных диаспор.

Национальная пестрота российских городов позволяет заезжим наркоторговцам легко смешиваться с толпой и получать стол и кров, а в случае необходимости и помощь. Внутри национальных диаспор в крупных городах несложно найти люди, которые не смогут отказать "старшим товарищам". Без лишних слов и за умеренную плату они берутся передержать или передать товар и выполнить иные другие поручения. Некоторые втягиваются в эти дела и становятся "профессионалами", вовлекая в них свою родню и знакомых.

Сообщества мигрантов, особенно нелегальных, давно превратились в питательную среду для наркосетей и другого криминала. Из этого не следует, что наркобароны как-то поощряют создание подобных диаспор, но исключить такую возможность тоже нельзя. В первой половине нулевых в Москве был зафиксирован скачкообразный рост узбекской диаспоры. А через некоторое время появились сообщения о диверсификации путей транспортировки наркотиков в пользу трафика через Узбекистан. Случайно ли это, так и осталось непонятным, но факты говорят сами за себя.

Время от времени при пересечении границы изымаются большие порции героина, но каналы, по которым он растворяется на территории России, так и остаются неизвестными. Происходит это потому, что в мелкооптовой и розничной торговле задействовано очень много людей. Точно так же "растворяются" и получают помощь в разбросанных по России ваххабитских общинах террористы. При этом даже самые мирные и трусливые люди не решаются отказать "своим". И не важно, помогают ли они им из солидарности или потому что боятся разозлить тех, на чьей стороне сила, а в руках – оружие.

Все это еще больше укрепляет круговую поруку национальных сообществ, и тем, кто ворочает большими делами, не составит труда мобилизовать финансовые и человеческие ресурсы для решения той или иной задачи. Именно так обстоят дела в Ираке, Афганистане, в некоторых странах Латинской Америки, где по одному щелчку на улице оказываются огромные толпы агрессивно настроенных людей.

В начале 90-х годов национальные диаспоры несколько раз демонстрировали свою мобилизационную способность в Москве: однажды всего через полчаса после эксцесса с участием милиции на рынке Садовое кольцо было перекрыто толпой молодых людей. Из того, что в течение многих лет ничего подобного не случалось, не следует, что это невозможно.

Достаточно договориться с главой одного криминального холдинга, он мигнет лидерам диаспор, а может быть еще и даст денег, и люди выйдут на улицу. Выйдут даже те, кто вообще не понимает, зачем все это нужно. Выйдут просто потому, что отказать "своим" совершено невозможно.

Именно так формировались революционные коалиции в начале "арабской весны": демократы и либералы задают тон на трибунах, "Братья-мусульмане" обеспечивают массовку. И взаимопонимание, наметившееся между лидером "Левого фронта" и радикальной исламской оппозицией Татарстана, – первый шаг к реализации такого сценария в России.

http://www.utro.ru/articles/2012/08/16/1065785.shtml

Что же же они постоянно с ваххабитами в экстазе пытаются слиться? :?
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
"Пилите, Шура, пилите" ©

Я не Шура. И если расскажете способ пиления на свадьбе, буду признателен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.