Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Вадим АФ]:
[quote=Вадим АФ]На встречу с депутатом разрешение не требуецца.

Пономарев призвал не уходить после митинга на Пушкинской, объявить «бессрочную встречу с депутатом»

Депутат Госдумы от «Справедливой России» призвал присутствующих на Пушкинской площади не расходиться после митинга «За честные выборы» и объявить бессрочную встречу с депутатом, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.

Дико извеняюсь,но этот депутат или дурак или провакатор,не знаю что хуже.
;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
А нафик со стороны Пономарева и Удальцова такие призывы?
Нет такой формы "бессрочная встреча с депутатом".
Это тупая попытка пойти на обострение. Зачем дискредитировать законные акции?

Это типа "креатив" такой. Законом, вроде бы не запрещается.
Да всё уже, имхо, - ещё с недельку побурлят и усё. :)
Re[Вадим АФ]:
Можно было бессрочные роды ежика объявить. Законом не воспрещается.
Re[Deepfoto]:
[Удалено]
сочувствую.
http://www.mukola.net/images/userimages/thumbnails/in_20120305131753_758_01.jpg
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Чего тут двусмысленого?Пока официально президент Медведев и до инагурации Путина будут иметь дело с Медведевым. ;)

Да просто обычно поздравляют и все. А тут поздравление как будто что-то может измениться до опубликования результатов или присяги.
Как-то не вежливо :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Это типа "креатив" такой. Законом, вроде бы не запрещается.
Да всё уже, имхо, - ещё с недельку побурлят и усё. :)

Этот "креатив" разваливает митинговое движение.
Если стоит цель его погасить, то все верно.
Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras
А какая разница? Главное госдеп уже поздравил и путина и чурова с поБедой! Чтой-то я не пойму, госдеп, по утверждению победителей, оппозиции деньги платил, а путина поздравляет! Что-то здесь не так!

Так госдеп для этого и платил, чтобы потом поздравить с настоящей победой.
Победа получилась выстраданная. Чуть не полегли люди под Москвой.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Так госдеп для этого и платил, чтобы потом поздравить с настоящей победой.
Победа получилась выстраданная. Чуть не полегли люди под Москвой.

Мне Госдеп ничо не заплотил. Поехать, что ли на Фогги Боттом, потебовать у них гонорар. 8)
Re
Взгляд изнутри..

"На главный оппозиционный митинг 5 марта я шла с интересом и одновременно с чувством страха — было ясно, что теперь, после выборов, митинги будут другими. «Я даже жену сегодня с собой не взял, — говорил один парень другому на выходе из метро. — Потому что, я слышал, сегодня пойдем брать Кремль. Так что пусть дома лучше посидит».

Все, вроде бы, было как обычно: плотная толпа людей, ползущая из подземного перехода к рамкам, только со всех сторон вместо обычных «серых» стражей порядка в ушанках — бежевые «роботы» со щитами и в касках.

Но плывущая толпа была совсем другой — не веселой и доброй, идущей на митинг как на праздник. Все теперь было наоборот: толпа давилась злобой, пихалась локтями, люди огрызались друг на друга. Практически не было плакатов, не было цветов, не было шариков. Только урчащая ненависть и хамство. Это были совсем не те люди, которые приходили на Болотную и на Сахарова. А может, это была малая, худшая часть Болотной?

Если на Болотной кто-то случайно задевал меня в толпе, сразу звучали извинения. Она казалась мне неким идеалом человеческого обществом — прежде всего, по своей нравственной культуре. На Болотной на несколько часов создавалась отдельная страна в стране. Страна, в которой хотелось жить, — без хамства, без пиханий локтями, без вранья. Жить вечно в детском утреннике — с шариками, с цветами, а главное, с любовью друг к другу.

Митинг на Пушкинской показал: Болотной больше нет, нет надежд, нет любви. Снежная революция закончилась. Да и снег скоро растает. И виноват во всем этом не какой-то коварный злодей, сидящий в Кремле или где-то еще. Виновата злоба.

Первая драма разыгралась у меня на глазах на входе около рамок. Дело даже не в том, что к этому моменту меня затолкали и обматерили, словно я не на митинг в столице иду, а лезу в переполненный автобус в Васюках. Нет, речь не обо мне. Речь о пенсионерке, которая умоляла пропустить ее вперед, так у нее больные ноги и стоять она не может. «А чего ты, старая дура, на митинг прешь?» — вежливо спросил ее кто-то из молодых людей. Тут выяснилось, что «старая дура» прет вовсе не на митинг, а к ближайшему входу в метро, чтобы быстрее попасть домой. Я стала объяснять бабушке, что ближайший вход перекрыт и ей надо идти не через рамку, а в обратную сторону. Несчастная пенсионерка отчаянно болталась в толпе, пытаясь двигаться против течения. Но ничего не получалось — толпа хоть и медленно, но верно волокла ее в сторону рамок.

Был уже восьмой час, но народу на площади все еще было не так много. Мне встретилась пара человек с плакатами. Митинг начался. Каждые две минуты мимо меня табуном пробегали какие-то тетки в белых шарфах, орущие на всю площадь, что они из команды Прохорова и их задача — прорваться к сцене «с лицевой стороны, чтобы посмотреть на него, когда он будет выступать». Вообще, орущих и дерущихся было столько, что создавалось ощущение, будто после выборов в рамках амнистии из дурдомов отпустили всех буйных пациентов.

А самое неприятное происходило на сцене. Лидерам оппозиции словно что-то вкололи, отчего они впали в агрессию и утратили способность мыслить здраво. Единственным вменяемым человеком из выступающих оказался Михаил Прохоров. Его выступление было коротким — мол, борьба не окончена, буду создавать партию и все такое.

За выступлениями лидеров оппозиции пошло абсолютно несмешное брызганье ядовитой слюной в адрес Путина. Я вспомнила слова одного из социологов о том, что сегодня людей на митинги можно завлечь только шутками и ощущением праздника. «Пушкинская» пошла наперекор этому правилу. Пошла — и проиграла. Народ начал расходиться еще в первой трети действа.

Лидеры оппозиции на народ не смотрели, они варились в собственном соку. Основная толпа разошлась с митинга раньше, чем он закончился. Многие говорили, что им «противно». Я шла к выходу и вспоминала песню, которая играла из динамиков перед митингом: «Мы с тобой, ёй-ёй, больше не люди, мы с тобой — наоборот!»
мде
Принимать достойно поражение надо тоже уметь.

увы.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
На самом деле я не вижу причин для разгона, ну покричали б ещё пару часиков, замерзли б и разошлись, делов-то?
Нафик (со стороны полиции, а если точнее, то властей) такое нагнетание? Нафига?
упырь нервничает...

Ещё перед началом, явно провоцировали - гоняли народ по узеньким проходам кругами, а заборчик жиденький и приезжие солдатики негусто, а космонавты в сторонке... ждали, что у людей нервы не выдержат и они пойдут за ограждения.

Не получилось... устроили мордобитие по завершении... хотя повода к тому, абсолютно не было.
Re[mr_yuri]:
Цитата:
от: mr_yuri
Но плывущая толпа была совсем другой — не веселой и доброй, идущей на митинг как на праздник.
да, это не было весёлой тусовкой, как на Сахарова и Якиманке... и не радостные колечки на Садовом...

Про остальные ваши наблюдения... такое ощущуение, что мы были на разных митингах...

Однако... власть дала сигнал - недовольных будем мочить...

Все разговоры про то, что Путин теперь другой - белый, пушистый и будет всех любить... и пойдет навстречу...
Чекист не бывает "бывшим" !
Re[Zap]:
Если откинуть сентименты и личные пристрастия - оппозиция не смогла использовать энергию протеста, и направить ее на физическую конфронтацию еще в самом начале.

А сейчас все все увидели, выглядеть как идиот рядовому гражданину не охото.

Если не смогут провести в близжайшие 2 месяца провокацию то увы.

А по умному надо сейчас вообще другим заниматься ;)
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Принимать достойно поражение надо тоже уметь.
47% в Москве - явная липа.
полсотни тысяч голосов бойцов, мобилизованных на оборону кремля + 120 тысяч восхищённых сторонников, свезённых на автобусах (а уж по сколько раз каждый из них голосовал - сие тайна великая есть)...
Re[Ratso]:
Цитата:
Если откинуть сентименты и личные пристрастия - оппозиция не смогла использовать энергию протеста
согласен.
На Болотной начался было протест... но его свели к карнавалу с кричалками...

Цитата:
, и направить ее на физическую конфронтацию еще в самом начале.
физическую ?
Путин только этого и ждёт... и всячески провоцирует !
Чтобы доказать всем, что враг есть, что вот он ВРАГ.
Он не умеет вести политическую борьбу... только сила.
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
47% в Москве - явная липа.
полсотни тысяч голосов бойцов, мобилизованных на оборону кремля + 120 тысяч восхищённых сторонников, свезённых на автобусах (а уж по сколько раз каждый из них голосовал - сие тайна великая есть)...

Подробнее

Ну доказывайте. Записи с участков есть, наблюдателей тысячи.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
физическую ?
Путин только этого и ждёт... и всячески провоцирует !
Чтобы доказать всем, что враг есть, что вот он ВРАГ.
Он не умеет вести политическую борьбу... только сила.

Конечно.

А вы думаете чего ОМОН чуть ли не на руках демонстрантов носил?

Не думали, не?
Re[Ratso]:
Цитата:
Ну доказывайте. Записи с участков есть, наблюдателей тысячи.
в данном случае, технология защиты и нападения создаются одними и теми же руками.

Ставятся камеры для предотвращения того, что было на парламентских, но резко меняется технология - липовость списков камера не фиксирует... а "персональные данные" и фотографии карусельщиков защищены по ФЗ 152.

Не... там сидят не дураки... жулики и воры, но не дураки...
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
Если откинуть сентименты и личные пристрастия - оппозиция не смогла использовать энергию протеста, и направить ее на физическую конфронтацию еще в самом начале.

А сейчас все все увидели, выглядеть как идиот рядовому гражданину не охото.

Если не смогут провести в близжайшие 2 месяца провокацию то увы.

А по умному надо сейчас вообще другим заниматься ;)

Подробнее

Всё бы Вам провокациями заниматься. Митинги нужны именно мирные- тогда они будут массовыми. И если с результатами выборов, похоже, сделать ничего нельзя, необходимо делать то, что можно. Скажем, одной из основных причин отсталости нашей страны является отсутствие независимой судебной системы. Значит необходимо определить первоочередные шаги для исправления этой ситуации, и давить на власть до тех пор, пока власть эти шаги не предпримет. Если такого протестного движения не будет - страна продолжит своё гниение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.