Покупка тушки

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vladvladvlad]:
Если важен аф - присмотрись к д300s. Фаршированная машинка. Вплоть до определения лиц при сьемке через видоискатель. МП всего 12, но по шумам - не хуже 7д и ДД достойный.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Чего приятного то? Огромный корпус вокруг скромной банальной кропнутой матрицы

Достаточно один раз взять в руки 50д и 650д чтобы больше не задавать таких вопросов.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
WiFi - это тот же поворотный экран, только удобнее. Поднимаете камеру на моноподе над головой и по планшету смотрите. Или вообще очки одеваете.
GPS - еще более удобная штука, посмотрите у меня на сайте, у каждой фотографии кнопка карту открывает. Даже и не в поездках это страшно удобно. Правда, встроенной GPS я не пользуюсь, она слишком долго спутники ловит, я внешнюю использую - http://www.smoliy.ru/webprogramming.php?m=1508 вот тут описано. Так что, все эти вещи нужные...

Подробнее

Ваши фотографии смотрю (без балды) с удовольствием. Мысль тыкать при этом, чтобы открыть карту ни разу не возникала. Наверное я что-то не так делаю. :)
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Если важен аф - присмотрись к д300s. Фаршированная машинка. Вплоть до определения лиц при сьемке через видоискатель. МП всего 12, но по шумам - не хуже 7д и ДД достойный.
скорострельность очень низкая,хуже некуда.автофокус хороший
Re[Андрэич]:
Цитата:
от: Андрэич
Ваши фотографии смотрю (без балды) с удовольствием. Мысль тыкать при этом, чтобы открыть карту ни разу не возникала. Наверное я что-то не так делаю. :)
да какие проблемы? очень интересно http://www.panoramio.com/map/#lt=20.803129&ln=-33.000000&z=15&k=1&a=1&tab=1&pl=all
Re[Андрэич]:
Цитата:

http://www.smoliy.ru/album.php?i=10454&m=10047&c=18&o=0#vph Под каждой превью есть иконка земного шара, нажав на нее можно вызвать карту. Под каждым большим изображением написаны координаты, на них можно нажать с тем же эффектом. И, наконец, у каждой фотографии, отправленной в форум есть кнопка ГеоТег:

Исходные фотографии ГеоТег
Это удобно не только для систематизации - просто потом легче вспомнить, где и как это было:

Исходные фотографии ГеоТег
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
Вы рекомендуете 50д?Про цену не буду говорить,скажу лишь,что 7д немного дороже и боди,а к 50д предлагают еще сороковку с небольшой доплатой.

Если есть средства наверно лучше 7д все же, именно из этих двух. Но мне 70д больше нравится, я уже писал.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Достаточно один раз взять в руки 50д и 650д чтобы больше не задавать таких вопросов.

Именно.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
скорострельность очень низкая,хуже некуда.автофокус хороший

7фпс у нее.
Это довольно много.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
7фпс у нее.
Это довольно много.

Пулеметная съемка сериями верный признак канониста. :)
Re[Бушкапе]:
Цитата:
7фпс у нее.
Это довольно много.
2.5 к/с с 14 битным нэфом
Re[Андрэич]:
Цитата:
Пулеметная съемка сериями верный признак канониста. :)
у никона больше доступных скорострельных(с ограничениями) камер,правда с полноценными равфайлами почти все работают очень плохо.У кенона только одна скорострельная,ну еще 50д(условно)
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
2.5 к/с с 14 битным нэфом

Нафига он нужен?

Я на д600 поставил 12бит со сжатием и не парюсь.
Просто потому что для реальных применений разницы НЕТ.
А для д300 разницы и подавно не будет.

Уж можете мне поверить, нефки с разной битностью и сжатием сравнивал я не раз.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
у никона больше доступных скорострельных(с ограничениями) камер,правда с полноценными равфайлами почти все работают очень плохо.У кенона только одна скорострельная,ну еще 50д(условно)

Также существует устойчивое мнение, что вся техника Nikon отличается значительно большей прочностью и выносливостью. Сравнительных экспериментов на разрушение никто не проводил. Разумеется, любой уважающих себя никонист готов сбросить Canon с трёметровой высоты на бетонную поверхность. То же самое охотно проделает с Никоном любой канонист. Но ни тот, ни другой не готовы принести в жертву сравнительной научной истине свою любимую камеру.
:)

Радует, что поклонники SONY настолько не признаются за людей, что им ронять камеры и меряться пипками никто даже не предлагает. :)
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Нафига он нужен?

Я на д600 поставил 12бит со сжатием и не парюсь.
Наверно.Но при сложных условиях 14 бит предпочтительней?Я просто уточнил.С бустером у д300с,так вообще 8 к/с.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
Наверно.Но при сложных условиях 14 бит предпочтительней?Я просто уточнил.

Без разницы.
Чтобы увидеть разницу между 12бит и 14 бит на д600 надо снять что-то цветастое-контрастное на исо100 с недодержкой в 6 стопов и потом дернуть картинку на 4-5 стопов вверх. Тогда разница видна.

При более-менее реальной подтяжке (до 3-х, 4-х стопов) разницы нет. а у д300с не будет тем более.
Re[Бушкапе]:
Ясно.Мне его предлагали за 15т.пробег уже дикий-75000к.
Re[vladvladvlad]:
Короче по ценам так выходит,семерка боди-22000р с пробегом 50000,50д 40/2.8 стм-17500р/17000к,650д боди-18000р/новый,д5300боди-1600/20000,д5200кит-18000р/3000к.Д7000 боди-19000р/17000к,д7000кит тамрон 17-55 21000р/40000к.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
Короче по ценам так выходит,семерка боди-22000р с пробегом 50000,50д 40/2.8 стм-17500р/17000к,650д боди-18000р/новый,д5300боди-1600/20000,д5200кит-18000р/3000к.Д7000 боди-19000р/17000к,д7000кит тамрон 17-55 21000р/40000к.

Подробнее

Если не будете использовать 42 объективы и будете снимать в RAW, посоветую 7000 кит. Но jpeg у него не идеален по скинтонам. Ну а втоой вариант - семерка.
Re[vladvladvlad]:
7д уж очень дорог пока. Он, конечно, надежен и скорострелен, но делая сравнение с 50д, я не нашел для себя повода переплачивать за 7д - разницы в картинке почти нет, эргономика и надежность схожие, скорострельность немного выше, чуть получше автофокус, но цена выше вдвойне. Я выбрал 50д. 60д как-то сразу отмел для себя, как неадекватно дорогую ухудшенную версию 50д:) 650д хорош, особенно если в планах видео. Но если Вы передумаете снимать видео, то и 50д хватит, тем более Вы в курсе про возможность и на него снимать, если припрет. Никон д7000 штука хорошая, но на мой взгляд уж очень сильно д7100 оказался лучше предшественника. При этом у никона есть отличная, более скорострельная и надежная замена д7000 по той же или даже меньшей цене - д300с. Брать д5200 или д5300 тоже можно, помимо минусов типа отсутствия отвертки, удобного корпуса и допэкрана, у них много плюсов - матрицы-то весьма и весьма крутые. И на высоких исо адекватно себя ведут и разрешением радуют. Видео с поворотным экраном снимать тоже удобнее. Но автофокус в видео у кэнона куда лучше. Так что если видео, то кэнон 650д, если фото, то никон д5300 (если в приоритете более детальные снимки, высокий дд и минимум шумов на высоких исо) или кэнон 50д (если в приоритете репортаж, скорострельность и удобство управления).
м42 будут куда удобнее на кэнон. На никон либо теряется бесконечность, либо портит качество корректирующая линза.
Ну и напоследок. За Ваши деньги можно добавить в рассмотрение еще один аппарат - кэнон 5д. В нём нет видео и поворотного экранчика, зато это фф, красивые цвета, бесшумная работа на довольно высоких исо. По-моему, вполне можно рассмотреть старичка как вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.