Тема закрыта

Покупка Sigma 30mm Art или 24-105mm для Canon

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Покупка Sigma 30mm Art или 24-105mm для Canon
Стою перед выбором покупки SIGMA AF 30 mm f/1.4 DC HSM Art или же 24-105mm L на Canon 5D. Интересует конечно качество картинки, сам цвет. Где-то слышал, что цвет и контраст у Сигмы великолепен, также и резкость, что даже и цветокоррекции особой и не нужно делать. Снимаю в основном портреты и репортажку, немного свадьбы. Сейчас есть tamron 28-75mm 2.8 и canon 85mm 1.8. Вот хотелось бы услышать совета, что все-таки взять?
Re[Quarantine]:
Под это описание - сигму, только 35 а не 30. 30 - кропнутая.
Re[Quarantine]:
Цитата:
от: Quarantine
Стою перед выбором покупки SIGMA AF 30 mm f/1.4 DC HSM

Это объектив на кропнутые камеры, вам надо смотреть на Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Art Canon EF стоит он правда под пятьдесят тысяч.
Re[Олег Каледин]:
Так вот я знаю, поэтому и присмотрелся к 30mm, убрать виньетку в лайтруме не проблема, а иногда может она наоборот где-то к месту.
Re[Quarantine]:
Смотря какая виньетка. Примеры именно с этого стекла видели ? Скачивали и убирали виньетку в редакторе ? Как результат ? Если норм - то ок. Я к тому, что так же крутил чужие примеры другого стекла из любопытства (кажется никон 35 DX в сравнении с 35 D) - так на некоторых диафрагмах затемнение такое сильное, что без деградации цвета его было не убрать. Так что проверьте тщательнее.
Re[Pazuzu]:
Странный какой то выбор: или светлый 30мм или темный 24-105. Если бы 16-40 или типа того, еще бы понятно было
Re[Quarantine]:
Цитата:
Так вот я знаю, поэтому и присмотрелся к 30mm, убрать виньетку в лайтруме не проблема, а иногда может она наоборот где-то к месту.

Гм-м... нацеленность на Арт-серию понятна: первый пятак не имеет функции подстройки АФ, что прекрасно скомпенсируется наличием док-станции.
Остаётся вопрос цены - не целесообразнее ли перейти на Марк2 за теже деньги и получить гарантированный прирост технического качества фото с уже имеющейся оптики? Ведь Арт-серия ориентирована на многопиксельные матрицы и на 12Мп 5Д заметного выигрыша скорее всего не будет
Re[Sergei-62r]:
Заметного выигрыша в сравнении с чем?

Re[v1ctorych]:
С тамроном 28-75/2.8
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Заметного выигрыша в сравнении с чем?

ну чем у нас славится Арт-серия? В основном - разрешением. А смысл ставить стекло разрешающее 24Мп без АА на 12 Мп матрицу с толстым АА-фильтром?
Re[Полесов]:
Ну да, если использовать сигму на диафрагмах от F/4 и более закрытых, то да, разницы не будет практически никакой.

Но мне казалось что такое берут не ради f/4.
Re[Quarantine]:
Цитата:

...............................................
(слов нет)
Re[Олег Каледин]:
Все таки купил я сегодня Sigma 35mm Art. Будем пробовать) Только из магазина приехал
Re[Quarantine]:
Ну и хорошо. Навырост, по крайней мере, будет.
Re[Полесов]:
Вот кстати фото из сва-ветки https://img-fotki.yandex.ru/get/197807/80897468.1f/0_1336a3_931e837d_orig
как раз на этот комплект, на открытой как раз. Чем плохо?) Имхо, и без всяких выростов комплект отличный.
Ну и да, и со сменой (рано или поздно) камеры на более многопиксельную не придется объектив менять, что тоже хорошо.
Re[Quarantine]:
Удачных кадров и творческих успехов!!! Да пребудет с Вами СветоСила!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.