Покупка по интернету Canon EF 70-200 f/2.8 L IS II USM

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Покупка по интернету Canon EF 70-200 f/2.8 L IS II USM
Кто-нибудь покупал по итернету этот достаточно недешевый объектив? Я имею ввиду отсутствие возможности выбора из нескольких экземпляров. Или же такого класса стекла можно смело покупать по итернету и т.д. доверяя Кэнону? Насколько существует вероятность приобрести брак? Все-таки 2500$ деньги немалые.
Re[AlexZHD]:
Цитата:
от: AlexZHD
Кто-нибудь покупал по итернету этот достаточно недешевый объектив?...

Год назад приобретал в интернет-магазине foto.ru фотокамеру Canon 1D Mark IV. Она тоже не из дешёвых....
Re[AlexZHD]:
Смотря куда везти...
ПС В студенчестве работал на почте СССР грузчиком 8) Могу массу прикольных россказней рассказать, не ведомых отправителям посылок. Но в то время это были россказни , по большей части. ЩаС наоборот.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Смотря куда везти...

Москва, это на западе России - на Дальний Восток, Благовещенск. Пересылка в срок, с уведемлением по эл.почте, sms и последующим звонком на моб.телефон. Упаковка безукоризненна. Гарантийники и счёт-фактура со всеми печатями...
Re[Зашедший из любопытства]:
Цитата:
от: Зашедший из любопытства
Москва, это на западе России - на Дальний Восток, Благовещенск.

Вот туда - не страшно. Раз погрузили - раз разгрузили. А что, в Китае не дешевле?
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
...А что, в Китае не дешевле?

Китай - страна большая... И по площади занимаемой территории и по численности... И получается по старой русской поговорке - за морем тёлушка полушка, да рубль перевоз.
Цитата:
от: Зашедший из любопытства
Китай - страна большая... И по площади занимаемой территории и по численности... И получается по старой русской поговорке - за морем тёлушка полушка, да рубль перевоз.

У Вас , вроде, за морем Москва.
Re[AlexZHD]:
Цитата:
от: AlexZHD
...такого класса стекла можно смело покупать по итернету и т.д. доверяя Кэнону?...

Покупать можно... Только вот думается, что магазины разные... И отношение в них продавцов к покупателям... Советовал бы обратиться в чате сайта к представителю магазина, позвонить по телефону... Пообщаться, общ словом. Распросить - как проверяется товар, как будет выписываться гарантийник... Кто ответственный за проверку и кто - за отправку... А то мне в перписке один продавец, или менеджр как сейчас принято называть их, заявил, что всё будет отлично, мол даж коробка не будет вскрываться.... Я спросил: "А что, счас мол в маскве все всевидищие чтоли? Сразу сквозь коробку видят цифирки номера изделия и сквозь картон заполняют бумажки талона???" Он сначала ничего не понял... Потом дошло видимо - и стушевался. Ест-но я не стал в этом магазине приобретать нужный мне товар...
Re[AlexZHD]:
Меня волнует даже не столько пересылка, сколько невозможность выбрать из нескольких линз проверяя на фронт или бэк фокус. Насколько есть вероятность нарваться на брак заплатив немалые деньги. Или такого класса стекла можно брать смело без проверки?
Re[AlexZHD]:
Цитата:

от:AlexZHD
Меня волнует даже не столько пересылка, сколько невозможность выбрать из нескольких линз проверяя на фронт или бэк фокус. Насколько есть вероятность нарваться на брак заплатив немалые деньги. Или такого класса стекла можно брать смело без проверки?

Подробнее

Интересующий Вас 70-200/2.8 II можно брать не проверяя. Когда покупал свой, то была возможность проверить пять экземпляров - все пять были безупречны. Ни на одном небыло фронт/бэк-фокуса. Проверяли на фотокамерах Canon 1D Mark IV. Перемещение группы линз при зуммировании плавно и бесшумное. Фокусировка быстрая и точная. На одном мне показалось, что переключатель диапазона фокусировки чуть-чуть туговат - пришлось приложить чуть большее усилие в сравнении с предыдущими экземплярами - но это было лишь первый раз. Далее - без проблм.
Это, на мой взгляд, один из немногих объективов Canon отличного качества.
Re[AlexZHD]:
Спасибо огромное! Это как раз то, что я хотел знать!
Цитата:

от:Зашедший из любопытства
Интересующий Вас 70-200/2.8 II можно брать не проверяя. Когда покупал свой, то была возможность проверить пять экземпляров - все пять были безупречны. Ни на одном небыло фронт/бэк-фокуса. Проверяли на фотокамерах Canon 1D Mark IV. Перемещение группы линз при зуммировании плавно и бесшумное. Фокусировка быстрая и точная. На одном мне показалось, что переключатель диапазона фокусировки чуть-чуть туговат - пришлось приложить чуть большее усилие в сравнении с предыдущими экземплярами - но это было лишь первый раз. Далее - без проблм.
Это, на мой взгляд, один из немногих объективов Canon отличного качества.

Подробнее

Я бы не стал его выделять в один из немногих, качество как и у всех Кэновских объективов т.е. ломается иногда, я в прошлом году в мае покупал, а в октябре уже по гарантии менял плату управления.

Оптические качества объектива прекрасные, на 5дм3 дает хорошую кртинку даже с 2-х экстендером, а на 1D Mark IV когда прикручиваешь картинка только с 1,4 х экстендером приемлема, с 2-х кратным не очень, может это только с моей связкой тушка-объектив?
Абсолютно согласен. С повторяемостью в этом объективе все получилось как надо. Нет такого разброса между экземплярами, как на многих из сапожных стекол.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.