Приветствую фотографов любых категорий!
Попал в тяжелое положение, хочу приобрести первую в жизни цифровую зеркальную камеру Canon 450D много читал на форумах советов.........
Прошу помочь в вопросе проверки камеры в магазине (дабы не купить бракованную)........в частности интересуют вопросы:
- как разглядеть битые и "гарячие" пикселы на новой камере;
- проверить бэк и фронт-фокусы;
- резкость объектива.........
и если есть моменты на которые стоит еще обратить внимание буду вам очень признателен..........
Заранее СПАСИБО.......
Покупка первой в жизни зеркальной камеры (Canon 450D) на что обращать внимание!
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Покупка первой в жизни зеркальной камеры (Canon 450D) на что обращать внимание!
Re[BigSteelTaurus]:
[УДАЛЕНО]
Re[BigSteelTaurus]:
[УДАЛЕНО]
Re[BigSteelTaurus]:
[УДАЛЕНО]
Re[BigSteelTaurus]:
от:BigSteelTaurus
Попал в тяжелое положение, хочу приобрести первую в жизни цифровую зеркальную камеру Canon 450D много читал на форумах советов.........
Прошу помочь в вопросе проверки камеры в магазине (дабы не купить бракованную)........в частности интересуют вопросы:
и если есть моменты на которые стоит еще обратить внимание буду вам очень признателен..........
Заранее СПАСИБО.......Подробнее
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Re[giora]:
[УДАЛЕНО]
Re[giora]:
Спасибо за ссылку очень помогла
Re[pavlinux]:
от: pavlinux
КОГДА БУДЕТ F.A.Q.????
Пишите предложения и пожелания в "о сайте".
Re[BigSteelTaurus]:
в инете валяется шкала на распечатку о бэк-фронт фокусе))
Re[Ari100krat]:
www.focustestchart.com - там мишень должна быть. Снимать можно с рук, но замирать неподвижно и лучше со вспышкой.
Но м.б. проще всего сфотать портрет продавца или кого-то еще с наводкой по переносице (точкой АФ), а потом посмотреть, хотя это грубее.
На битые пикселы проверить просто - в меню отключить шумодав для высоких ИСО, отключить автофокус, поставить ручной режим экспозиции, диафрагму 16-22, выдержку 1/2 сек, ИСО 800. Сделать пару кадров, потом в комп и autolevels - смотрите где точки и делаете undo, слабосветящиеся могут быть, но нежелательны яркие точки,видные и без autolevels.
autolevels позволяет найти подозрительные места чтоб смотреть видны ли битые пикселы если его отменить, так что пугаться не надо если вылезет структура матрицы. В нормальных условиях она не видна.
Но м.б. проще всего сфотать портрет продавца или кого-то еще с наводкой по переносице (точкой АФ), а потом посмотреть, хотя это грубее.
На битые пикселы проверить просто - в меню отключить шумодав для высоких ИСО, отключить автофокус, поставить ручной режим экспозиции, диафрагму 16-22, выдержку 1/2 сек, ИСО 800. Сделать пару кадров, потом в комп и autolevels - смотрите где точки и делаете undo, слабосветящиеся могут быть, но нежелательны яркие точки,видные и без autolevels.
autolevels позволяет найти подозрительные места чтоб смотреть видны ли битые пикселы если его отменить, так что пугаться не надо если вылезет структура матрицы. В нормальных условиях она не видна.
Re[Mike_P]:
Спасибо за раскрытый ответ на столь дилетантский вопрос
Re[BigSteelTaurus]:
[УДАЛЕНО]
Re[BigSteelTaurus]:
Я когда шел покупать свою первую зеркалку, инструкцию на нее знал наизусть. Чего и вам желаю.
http://www.cqham.ru/upload/
http://www.cqham.ru/upload/
Re[BigSteelTaurus]:
от:BigSteelTaurus
Заранее СПАСИБО.......Подробнее
Обращать внимание надо в первую очередь на Canon 30-40D , или Nikon D80 - D90 , или Pentax K200D - K20D