покупка обектива

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
покупка обектива
добрый вечер,прошу помочь в выборе объектива,в последнее время понял для себя что не хватает мне резкости,ищу объектив с максимальной резкостью которая только может быть,так как живу в небольшом городе и специализированных магазинов нет почти то покупка будет в интернет магазине,хочется что-то в диапазоне 85-135мм так как заметил у меня эти фокусные найболее актуальны,но если есть полтиник который сделает по резкости вышесказаные то возьму его,пожелания чтоб на максимально открытой проявлялась вся резкость.на просторах интернета не могу адекватно дать оценку кадру с того или иного стекла так как многие довольно неплохо ретачат )вот и запутался в себе немного.Система НИКОН,есть фф и кроп.Цена не принципиальна до разумных пределов
Re[HoPmaJIeK]:
Если самое главное - максимальная резкость, берите объективы для макро. Какой-нибудь nikkor micro 105 f/2.8.
Если картинка все же важна и основной задачей объектива будет не съемка макро, то можно посмотреть в сторону 135mm f/2D AF DC-Nikkor.
Re[Anton.A.Baranov]:
макро сьемка исключена
Re[HoPmaJIeK]:
Цитата:
от: HoPmaJIeK
макро сьемка исключена

85 1.4 или 1.8G, смотрите по бюджету.
Re[HoPmaJIeK]:
Цитата:

от:HoPmaJIeK
добрый вечер,прошу помочь в выборе объектива,в последнее время понял для себя что не хватает мне резкости,ищу объектив с максимальной резкостью которая только может быть,так как живу в небольшом городе и специализированных магазинов нет почти то покупка будет в интернет магазине,хочется что-то в диапазоне 85-135мм так как заметил у меня эти фокусные найболее актуальны,но если есть полтиник который сделает по резкости вышесказаные то возьму его,пожелания чтоб на максимально открытой проявлялась вся резкость.на просторах интернета не могу адекватно дать оценку кадру с того или иного стекла так как многие довольно неплохо ретачат )вот и запутался в себе немного.Система НИКОН,есть фф и кроп.Цена не принципиальна до разумных пределов

Подробнее
про полтинник могу сказать сам обладатель кенон полный кадр и снимаю на 50мм 1.4 так вот 2.2-2.5 последнее время снимал в этом диапазоне диафрагмы, все нравится человек в полный рост пожалуйста, боке пожалуйста, размытие хорошее красивое пожалуйста, все это у меня получается и мне все нравится конечно субъективно, 85 как его вижу я так это снимать крупные планы им или пейзажи в горах (обязательно очень большое растояние до объекта съемки)детализация даже 85 1.8 отличная, если не скупитесь то да 1.4, хотя поскольку фокусное расстояние большое, как ни как телевик думаю разницу в фоне вы не заметите в размытие фона, не же ли речь шла бы о 50мм, 35мм, 28мм
советую сайт пиксель пеппер много фото сэмплов чтобы сделать предварительно впечатление об объективе и его возможностях вот 8)
Re[Дмитрий ( FM )]:
блогадарю за сайт,очень интерестно,35 фото менее удобен в этом плане,часто жалею о том что нет 20-28 мм но об этом не сейчас,еще раз спасибо за сайт
Re[HoPmaJIeK]:
Цитата:
макро сьемка исключена

Макро-объектив Вам посоветовали вовсе не для макросъемки. Просто такие объективы дают самую резкую картинку.
Re[HoPmaJIeK]:
Цитата:
блогадарю за сайт,очень интерестно,35 фото менее удобен в этом плане,часто жалею о том что нет 20-28 мм но об этом не сейчас,еще раз спасибо за сайт
35фото там мало примеров, а в целом отличный сайт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.