Покупка обьектива
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Покупка обьектива
Появилась возможность купить NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR, сейчас у меня D40 с китовым обьективом. Много смазанных снимков, поможет ли новый сгладить проблему? Заранее всем благодарен за советы.
Re[Verstak]:
А в каких условиях и что предпочитаете снимать? И в каких режимах?
Re[Verstak]:
Cкорее всего за выдержкой не следите и это "шевеленка".
18-105VR в диапазоне 18-55 оптически такой же по параметрам как китовый 18-55 и замена лучше не будет...
хотя VR (стабилизатор) на статичных объектах выдержку без смаза добавит - 18-55VR 18-105VR...
Если в помещениях снимаете - лучше купите вспышку SB600-SB800
Re[Дмитрий Е.]:
Море, пляж, памятники архитектуры и любимая кошка
Re[Verstak]:
Очень часто авто, хотя и пытаюсь в пезажах, портрет и ночь иногда. Вожу с собой штатив-помогает.
Re[Ustoff]:
В помещении вполне хватает штатной.
Re[Verstak]:
Если честно то вообще жизни на марсе без этого объектива(18-105 VR) не вижу, за эти деньги что может быть лучше?
ЗЫ: снимаю на D90.
ЗЫ: снимаю на D90.
Re[Verstak]:
А автоISO ставите? помогает не передерживать и ISO только при необходимости задирает...
Лично я б тоже 18-55 на 18-105 поменял (при наличии SB800 и 70-300VR), но пока на фикс неспешно собираю)))
Лично я б тоже 18-55 на 18-105 поменял (при наличии SB800 и 70-300VR), но пока на фикс неспешно собираю)))
Re[Ustoff]:
Авто ISO ставлю, а 70-300VR мне нужен? И вспышка зачем? Египетские храмы, там не везде можно вообще снимать.
Re[Verstak]:
\\ а 70-300VR мне нужен? И вспышка зачем? Египетские храмы, там не везде можно вообще снимать\\
совсем нельзя, что даже 70-300 не поможет???!!
совсем нельзя, что даже 70-300 не поможет???!!
Re[Verstak]:
Сорри я о своем...70-300 - бюджетный попараций...
За эту цену у универсального 18-105 на улице альтернатив нет. Море...Пляж...
Если в приоритете помещения, в кач альтернативы стоит рассмотреть Tamron 17-50 2.8 (моторная версия).Сейчас еще его версия со стабилизатором выходит :!: Кошка)))
А под архитектуру вобще-то более специализированные 12-24 (к примеру моторная Tokina)/ либо 10-20 рекомендуют.
За эту цену у универсального 18-105 на улице альтернатив нет. Море...Пляж...
Если в приоритете помещения, в кач альтернативы стоит рассмотреть Tamron 17-50 2.8 (моторная версия).Сейчас еще его версия со стабилизатором выходит :!: Кошка)))
А под архитектуру вобще-то более специализированные 12-24 (к примеру моторная Tokina)/ либо 10-20 рекомендуют.
Re[Verstak]:
от: Verstak
Авто ISO ставлю, а 70-300VR мне нужен? И вспышка зачем? Египетские храмы, там не везде можно вообще снимать.
Для "египетских храмов" и остальных мест, где нельзя (и не хочется) использовать вспышку существует такой объектив как AF-S 35/1,8.
Вот его вам и стоит обязательно взять для своего Д40.
Кстати он стоит 300$.
А 18-105 - выброшенные деньги.
Увеличение фокусного с 55 до 105мм ничего вам не даст.
VR не всегда помогает, но почти всегда мылит картинку.
Большая дырка лучше.
Re[Verstak]:
Я так же приобрёл 18-105 для своего Д40 и очень доволен. Диапазон ФР для любой съёмки годится,а со стабилизатором при 1/8 выдержке на 105 без смаза получается. По резкости он такой же как и китовый,а то что у вас снимки нерезкие,старайтесь плавно нахимать на спуск не шевелите камеру. С этим объективом камера тяжелее и снимки не будут смазаными. Короче берите не пожалеете деньги то не большие и если чё случись-не так жалко будет.Ещё мой тест тут: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1926
Re[presik62]:
Такая же проблема имею D5000 в ките 18-55, хотел бы бобольше взять. Ломаю голову что лучше 16-85 или 18-200 мм. Читал на форуме, что 16-85 резкость лучше и он светлее, хотя 18-200 вроде мощенее. Хочу объектив для пейзажа и макрочьемки ( кольцо есть!!!) 18-105 хорошая штука, но напрягает пластиковый байнет, боюсь люш может образоватся, а вещь не дешовая.
Re[NIB]:
Если ФР достаточно и объективы менятся не будут,то пластиковый байонет не критично.