Покупка объектива

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Покупка объектива
Доброго времени суток!
У меня возник вопрос связанный с покупкой объектива, надеюсь на вашу помошь.
У меня зеркалка Canon 400D, сообственно под эту тушку хотелось бы оптимальный обьектив для таких целей как : портретная сьемка, как в помещении так и на улице, также хотелось чтобы можно было хорошо снимать природу. Это получаеться такой универсальный объектив, я понимаю что лучше всего брать для какой то одной цели, но мы не грозимся быть профессионалами...

Вот посоветовали обьектив Canon EF 50 f/1.4 USM.

а вот в магазине Foto.ru, для тех же целей что описаны выше , нам посоветовали:
CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM
что можете сказать про него?
Re[Ronny33rus]:
портреты и природа несколько противоречат друг другу если в одном флаконе. Для природы востребован широкий угол, т.е. фокусные в р-не 18 мм.

17-85 IS дорогой и не лучше чем дешевый 18-55 IS.

В принципе, можно попробовать Тамрон 28-75/2.8, только выбирать экз. порезче.
Re[Ronny33rus]:
Для природы лучше бюджетного Тамрон 17-50 я не встречал. Для портрета 50/1.4 не плох.
Re[Ronny33rus]:
17-85 сам не юзал, но был у друга. Ему он не понравился поэтому продал его и купил 17-55. Сейчас вроде доволен.
Полтинник на кропе никак не штатник, т.е. он хорош в дополнении к другой линзе. Полтинник хорош тем, что он светосилен. С ним можно пойти в театр и снимать без пыха. Также он художественный. Можно снимать объект и не думать какой взаде фон, на открытой дырке все что будет взаде все равно размоет.
Если планируете в будущем переходить на ФФ, то стоит взять, там полтинник раскроется во всей красе.
Re[Ronny33rus]:
Купить Тамрон 17-50, после докупить полтинник. Ни о том ни другом не пожалеете. Портретник из тамрона никакущий, так же как из полтинника пейзажник, а вместе они накроют все ваши потребности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.