Покупка конвертера для Sigma DС 18-250 mm 3.5-6.3

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Покупка конвертера для Sigma DС 18-250 mm 3.5-6.3
Помогите советом. Canon 600D, объектив Sigma DС 18-250 mm 3.5-6.3 Хочу купить конвертер - какой, и если вообще смысл такой покупки?
Re[Alexey Reznev]:
Смысла нет никакого, качество пробьет дно да и автофокус перестанет работать из-за падения светосилы.

Вы собственно чего хотите? Большего приближения?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Вы собственно чего хотите? Большего приближения?

Да судя по всему ТС ни чего не хочет, это вполне естественные метания начинающего фотографа, который купил себе фотокамеру и объектив, правда вынужден заметить (это уже ТС на заметку) объектив так себе... Теперь хочет не понятно чего, вместо того что бы заняться анализом отснятого материала! А хотит он попиксельной детализации и резкости на ФР 250 мм, что бы шума никакого, все четко и красиво!
Re[Alexey Reznev]:
Объектив тревел.И из-за большого зуммирования имеет низкое разрешение.Добавив конвертер вы его еще больше уменьшите...
Проще купить тамрон 150-600 ,если вам интересны длинные дистанции.
Re[Alexey Reznev]:
Цитата:
от: Alexey Reznev
Помогите советом. Canon 600D, объектив Sigma DС 18-250 mm 3.5-6.3 Хочу купить конвертер - какой, и если вообще смысл такой покупки?

К этому объективу нет ни смысла, ни физической возможности без потери автофокуса.
Re[Alexey Reznev]:
Можно взять Кенко 1.5 , автофокус работать безусловно будет, но у Вас обьектив и так крайне низкого качества и медленной фокусировкой. Качество убьете совсем, а автофокус будет еле ползать.
Re[Alexey Reznev]:
Цитата:
от: Alexey Reznev

При установке двукратного конвертера, света на матрице станет в 4 раза меньше, то есть на два деления диафрагмы. Снимать сможете только при хорошем дневном свете или со штатива малоподвижные объекты.
Да и конвертеры дорого стоят. Может быть проще взять другой объектив, недорогой - Samyang 500mm f/6.3 Mirror (10000р.). Та же светосила, но фокусное 500мм.
Правда, автофокуса не будет, но при съемке птичек он только мешать будет…
First test with my Samyang 500mm MC IF F6.3 Mirror Lens. Shot with Canon EOS 7D - http://www.youtube.com/watch?t=171&v=7g4WDT6nqdE

Если еще больше надо, можно взять 800мм + конвертер х2, получится 1600ми.
Примеры съемки здесь, на Кэнон - http://www.youtube.com/watch?v=4LsiM9H8w_o
Но если будете снимать дальние дистанции, на километры или луну, то снимать посложнее из-за ухудшения прозрачности атмосферы и колебаний теплого воздуха…
Re[vlad--king]:
Но это видео.А на фото эти объективы изобретенные нашим не безызвестным Максутовым подмыливают из - за маленького разрешения и имеют малый контраст из-за ЦЭ.
Re[Alexey Reznev]:
Большое спасибо за советы и критику. К начинающим надо относиться с пониманием и снисходительностью. Буду думать о покупке телевика.
Re[Alexey Reznev]:
телевики 300+ мм довольно дорогие, если нужно качество.
Re[Alexey Reznev]:
Я предлагаю 3 варианта:
1) Купить фикс телевик. Либо предложенный выше самьянг, либо, еще дешевле, наши, советские. Типа МТО и прочих. Там есть и 500мм и даже 1000мм. Качество не сказать чтобы совсем ужасное, вполне можно добиться неплохих снимков.
2) Не заморачиваться, если нет особых требований к качеству и взяять в дополнение к зеркалке какой-нибудь суперзум. У меня был никон р500. И в принципе удавалось с рук на максимальном приближении снимать статические объекты без смаза. Выходило вполне неплохо для его цены. Сейчас есть модели поинтереснее, тот же никон р600 или р520, есть еще и у фуджи и кэнон суперхзумы.
3) Купить на свою зеркалку новый объектив. Это самый дорогой вариант, но и самый качественный. Желательно искать объектив со стабилизатором. Для себя я нашел сигму 150-500 ос. И автофокус, и стабилизатор, и более-менее приличное изображение даже на 500мм. Есть и получше варианты - тамрон 150-600вс, например. Но он заметно дороже сигмы. Сигмы б/у можно найти за 25 тысяч. Она правда огромная и её в отличие от суперзума с собой просто так не потаскаешь.
Есть еще четвертый вариант - взять родной кэноновский фикс и к нему телеконвертер (300 4 + 1,4), но цена на этот набор уже совсем не маленькая. Для начала подойдет и любой из трех предложенных выше вариантов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.