Народ, здравствуйте!
Да, тут уже многократно обсуждались преимущества 350Canona и его недостатки относительно других моделей. С моделью, пожалуй, определилась. Сейчас есть Canon EOS 500(пленочная) и старенький объектив 28-105/3.5-4.5
и цифровая мыльница Canon IXUS IV(покупалась для определенной цели - по работе). Раньше серьезная техника была не нужна, т.к. была в наличии у партнера, Canon EOS1, D10 и тд.. Теперь покупаю все себе..
На дорогой объектив и тело денег пока не хватит, так что возьму 350 - ее хватит вполне, а вот с объективами.. Снимать собираюсь портреты, интерьеры и художественные работы. Разница, т.е... Что посоветуете?
70-200f/4L USM (как самый дорогой из возможных)
+ 50/1.4 ?
135soft
85/1.8
И еще вопрос - где лучше все это покупать? на и-нете? Или в магазинах(где дороже обычно) есть ли разница?
покупка Canon350d и выбор объектива
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
покупка Canon350d и выбор объектива
Re: покупка Canon350d и выбор объектива
Ну из перечисленных купите 70-200/4L и не пожалете.
Я им очень доволен.
Заодно как купите поделитесь плз на сколько удобно снимать 350-кой с этим объективом.
Я им очень доволен.
Заодно как купите поделитесь плз на сколько удобно снимать 350-кой с этим объективом.
Сегодня купила 350... :(
Теперь сижу и сомневаюсь, пойти что-ли, поменять на 20ку завтра.. Какой-то он и правда легкий и маленький..
И насчет объективов сомнения не решились. Может кто все-же даст совет? Плиииз..
Теперь сижу и сомневаюсь, пойти что-ли, поменять на 20ку завтра.. Какой-то он и правда легкий и маленький..
И насчет объективов сомнения не решились. Может кто все-же даст совет? Плиииз..
Re: Re: покупка Canon350d и выбор объектива
от:redbird
Сегодня купила 350... :(
И насчет объективов сомнения не решились. Может кто все-же даст совет? Плиииз..Подробнее
Для интерьеров нужен широкий угол. Если некритичны длинные выдержки (есть штатив), то самый дешевый вариант Сигма 12-24/4.5-5.6 и снимать на диафрагмах 8-11. Этот объектив имеет малую дисторсию, т.е. мало "кривит" прямые линии.
Для портретов нужны портретники, а для художественного фото надо знать, что конкретно будете снимать, м.б. подойдут фиксы?
Спасибо. А кто что скажет насчет 10-22 Canon?
от: redbird
Хороший объектив, качество постабильнее чем у Сигмы, угол пошире и более светосильный.
Re: Re: Re: покупка Canon350d и выбор объектива
от: delxот: redbird
Хороший объектив, качество постабильнее чем у Сигмы, угол пошире и более светосильный.
да и подороже буде ;)
Но он кропнутый.Завтра захотите на полныйформат перейти,придётсяпродавать за бесценок..
от: Тельавивец
Но он кропнутый.Завтра захотите на полныйформат перейти,придётсяпродавать за бесценок..
Мысль часто повторяемая, но не становящаяся от того автоматически верной.
Во-первых, 10-22 - представляет собой 16-35 в эквиваленте, что ГОРАЗДО шире чем Сигма 12-24 (12.5*1.6=20мм), он светлее и более резок на открытых дырках, потребляет нормальные 77мм фильтры и вполне компактен. Для 300/350/20D это лучший выбор чем Сигма, ИМХО, причем цена одинаковая ($730 vs $700 в США).
Во-вторых, далеко не всем пользователям нужен угол шире 15-16мм на полном кадре, особенно такой как Sigma 12-24 в углах. После того как будет произведен переход на полный кадр, Сигма у большинства пользователей отправится на пыльную полку или e-bay.
Если при переходе на полный кадр что 10-22, что Сигма пойдет на продажу, то почему 10-22 продастся дешевле этой самой Сигмы? Кроп у любительских цифро-Кэнонов 1.6х надолго, лет на 5-10 ближайших как минимум, так что покупатели найдутся.
Сегодня привезли 70-200/4L - отличный объектив - очень порадовал - оставляю :)
Но широкий нужен по-прежнему, так что завтра посмотрю на 10-22.. Решено оставить 350, а на разницу с 20-кой купить объектив.
А на каждый день? Есть 28-105. Может его и оставить? (китовый все равно хуже..)
Спасибо за советы, Сигму не люблю почему-то(объективных причин лично у меня нет). Так что останавливаюсь только на Canone.
Но широкий нужен по-прежнему, так что завтра посмотрю на 10-22.. Решено оставить 350, а на разницу с 20-кой купить объектив.
Спасибо за советы, Сигму не люблю почему-то(объективных причин лично у меня нет). Так что останавливаюсь только на Canone.
от:redbird
Сегодня привезли 70-200/4L - отличный объектив - очень порадовал - оставляю :)
Спасибо за советы, Сигму не люблю почему-то(объективных причин лично у меня нет). Так что останавливаюсь только на Canone.Подробнее
Поздравляю с покупкой
А для широкого угла я бы все-таки посоветовал посмотреть на 16-35/2.8L и на 17-40/4L, если еще и будет возможность сравнить их с 10-22, то обязательно ей воспользуйтесь.
Кстати на сколько удобно держать в руках 350D+70-200/4L?
Я вот все думаю менять 300-ку на 350 или на 20-ку копить.
А сигму правильно не любите. Я зарекся их брать так же как и бюджетные линзы от кэнон (денег уже потерял на покупке продаже этого г...на немало). Теперь только фиксы либо зумы с красной полосочкой.