Покупка Canon 50/1.4

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Покупка Canon 50/1.4
Хочу сегодня прикупить этот объективчик. В связи с чем встал вопрос - как проверить, что с ним все в порядке? Все-таки он стоит не так уж мало... Я тут что-то читала про ГРИП (?) Знать бы еще, что это и как его проверять на рабочесть...
Re: Покупка Canon 50/1.4
Лучше всего отснять тестовую пленку на разных диафрагмах.
Внешний осмотр не помешает: паль, царапины на линзах (особенно на задней), вмятины на корпусе. Проверьте работу автофокуса, работу диафрагмы (репетир понажимайте).
Re: Re: Покупка Canon 50/1.4
А если в магазине? Там же тестовую пленку не отснимешь... Интересно, с автофокусом ведь проблемы возникают при каких то особенных условиях, или это будет сразу видно?
Re: Re: Re: Покупка Canon 50/1.4
Если не б/у, то можно и не снимать. А автофокусом просто наведитесь по нескольку раз ближе/дальше.
Цитата:
от: leno4ka
А если в магазине? Там же тестовую пленку не отснимешь...

Почему?
IMHO это нормальная практика - в магазине поставить объектив на свою тушку, отснять десяток кадров, тут же проявить-отпечатать. Во всяком случае, если это фотомагазин, а не фотовитрина в магазине бытовой техники, то продавцы должны нормально отнестись к предложению провести такой тест.
Цитата:

от:leno4ka
Хочу сегодня прикупить этот объективчик. В связи с чем встал вопрос - как проверить, что с ним все в порядке? Все-таки он стоит не так уж мало... Я тут что-то читала про ГРИП (?) Знать бы еще, что это и как его проверять на рабочесть...

Подробнее

Вы новый брать собираетесь? Тогда требуйте в магазине обязательно отдельную гарантию на ГРИП (обычно 2 года), иначе потом хлопот не оберетесь.
Да, я собираюсь брать новый, в одном из магазинов foto.ru (м Кузьминки). А бывает отдельная гарантия на ГРИП?
По поводу отснятой пленки - это врятли, нужно все провернуть очень быстро и обязательно сегодня вечером. Надеюсь, эта спешка мне не очень дорого обойдется :)
А как жеж? Гарантированная Резкость Изображенного Пространства - ГРИП. Даже само название говорит уже о многом.
Цитата:
от: leno4ka
Да, я собираюсь брать новый, в одном из магазинов foto.ru (м Кузьминки). А бывает отдельная гарантия на ГРИП?

Порядочный продавец должен дать отдельную гарантию не только на ГРИП, но и на боке. :D

Цитата:
По поводу отснятой пленки - это врятли, нужно все провернуть очень быстро и обязательно сегодня вечером. Надеюсь, эта спешка мне не очень дорого обойдется :)

Когда я брал свой EOS, то за два часа вполне успел сдать в проявку плёнку с инструкцией оператору "печатать всё, независимо от качества", съездить домой за недостающими $20 и вернуться за отпечатками...
Леночка! Над вами уже смеются...
Лучше всего, если новый объектив распечатают при вас, тогда платите деньги и уходите. Пользованный надо проверять по-настоящему. Но, судя по вашему тех. уровню, вам это не осилить...
Оптимально - взять цифровик, тут же отснять и на ноутбуке просмотреть качество.
Для особо знающих - где это там "репетир" на объективах EF ?
А от ГРИПа лучше сделать прививку .
Цитата:
от: Vaimann

Ставишь объектив на тушку - и пользуешься тамошним рипитером, какие проблемы-то? :)
Кстати совет проверить закрытие диафрагмы на разных её значениях вполне себе полезен.
Цитата:
от: Vaimann

А от ГРИПа лучше сделать прививку .

Для особо незнающих объясняю: кнопочка эта находится на тушке внизу около байонета (кроме самых бюджетных типа EOS3000)
Цитата:
от: Quartz
Цитата:

от:Vaimann

Для особо незнающих объясняю: кнопочка эта находится на тушке внизу около байонета (кроме самых бюджетных типа EOS3000)

Подробнее

Только что осмотрел свой EOS. Никакой кнопочки внизу около байонета не нашёл. Только винтик крепления этого самого байонета. Наверное, "пятёрка" - это одна из самых бюджетных моделей?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.