Добрый день!
Предлагают NIKON Speedlite SB-400 б/у всего за 3500 руб.
В интернете новая стоит около 6500 рублей.
Говорят что вспышка в идеале и практически не использовалась.
Как проверить? На что обратить внимание?
Заранее спасибо за советы. :)
P.S. До сего момента вспышку использовал только встроенную, так что опыта обращения с внешними - нет. :(
Покупка б/у вспышки NIKON SB-400 задешево... Брать?!
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Покупка б/у вспышки NIKON SB-400 задешево... Брать?!
Re[opossum]:
А зачем Вам эта пукалка?
Лучше нищим деньги раздайте, если девать некуда.
Лучше нищим деньги раздайте, если девать некуда.
Re[opossum]:
Да не совсем пукалка :) Для дома, кафе-вечеринок вполне сойдет.
Re[Анд_рей]:
Вроде по отзывам хватает вполне для "бытовых" нужд?!
Или я ошибаюсь?
Или я ошибаюсь?
Re[Серж42]:
от: Серж42
Да не совсем пукалка :) Для дома, кафе-вечеринок вполне сойдет.
Мне почему то так же представляется...
Опять же вес небольшой и наворотов не много...
Re[opossum]:
Повторяю!
Платить деньги за вспышку с поворотом башки только вверх и ведущим числом 21 сто с лишним баксов - непростительная трата денег.
Платить деньги за вспышку с поворотом башки только вверх и ведущим числом 21 сто с лишним баксов - непростительная трата денег.
Re[opossum]:
Какие навороты? Одни недоделки ;)
Этой игрушке цена писят баксов в базарный день, а её за две сотни выставляют.
Такая-же недоделка, как первая 270-я у кенона.
Этой игрушке цена писят баксов в базарный день, а её за две сотни выставляют.
Такая-же недоделка, как первая 270-я у кенона.
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Какие навороты? Одни недоделки ;)
Может посоветуете тогда на какую пыху смотреть?
Я же рассуждаю с любительcкой точки зрения... :(
Re[opossum]:
Есть и SB-700 и SB-400,
в 95% случаев вполне хватает SB-400. Перезаряжается очень быстро, мелкая (меньше и тоньше головы семисотки).
Из минусов:
Отсутствует режим быстрой синхронизации
Нет командного режима (хотя семисоткой можно управлять с помощью SB-400 через режим SU-4)
Я бы на Вашем месте взял
з.ы.
SB-400 в потолок
Высота потолка 5,5 метров
камерный джипег

Re[opossum]:
Поскольку Вы не делали мне гадостей по жизни, советую купить 600-ю и не париться со всякими сигмо-метцо... Дороговато для "любителя"- не спорю! Зато вопрос геморроя решён раз и навсегда.
Фотолюбительство - дорогое хобби. И с этим надо смириться.
Фотолюбительство - дорогое хобби. И с этим надо смириться.
Re[Eugene78]:
А какую-нибудь картинку в портретной ориентации можно увидеть? Только не вырезанную из горизонтального кадра.
Re[Анд_рей]:
В портретной ориентации придется отражать от стены
Re[Eugene78]:
от: Eugene78
В портретной ориентации придется отражать от стены
Не может быть!!!
И как Вы это себе представляете?
Это не подъ****. Я не прикалываюсь. У меня когда-то была "кривая" вспышка. Правда её убожество заключалось только в неповоротной голове. А тут полный компот.
Re[Анд_рей]:
А Вы за сто баксов хотели чтоб она еще и кофе варила ? :D :D :D :D
Re[Eugene78]:
А Вы за сто баксов хотели чтоб она еще и кофе варила ? :D :D :D :D
А Вы прочитайте мой первый пост в этой теме.
Re[opossum]:
По-хорошему, я бы, конечно, тоже посоветовал нормальную пыху от 600 и выше... но... на такой мелкой тушке, как 3100, да еще и с китом 18-55, получится весьма несбалансированная конструкция - держать будет неудобно, да и на вид смешно... CLS (управления вынесенной внешней вспышкой) камера эта не поддерживает по-любому... а портретная ориентация - такое дело... если печатать фотографии, причем, большим форматом (что сомнительно), то конечно... а если смотреть на мониторе, то обычная ориентация камеры предпочтительней (ИМХО)... сомневаюсь, что для просмотра вертикальных картинок все сидят и крутят моники (у кого крутится
)...
Кстати, быструю синхронизацию (FP), которая есть в старших пыхах, но нет в 400-ой, д3100 тоже не поддерживает... Так что, вся разница получается в мощности и возможности повернуть головку на 90градусов...
Кстати, быструю синхронизацию (FP), которая есть в старших пыхах, но нет в 400-ой, д3100 тоже не поддерживает... Так что, вся разница получается в мощности и возможности повернуть головку на 90градусов...
Re[Анд_рей]:
Я думал Вы это по поводу d3100 :D :D :D
Re[opossum]:
Хорошая пыха для бытовой съемки, была у меня такая, поменял на СБ-600, так вот сейчас подумываю купить еще и 400-ку. В поездках 400-ка просто не заменима, экономична компактна да и мощности достаточно. 600 конечно получше будет, но ее габариты... и еще 600-ка вечно хочет перевесить фотоаппарат, носить фотоаппарат с одетой 600-кой не удобно(в сравнении с 400-кой).
Re[Eugene78]:
Из минусов:
Отсутствует режим быстрой синхронизации
Т.е. на улице (на свету) будут постоянные пересветы?
Re[opossum]:
то есть если для правильной экспозиции при прикрытой диафрагме и самом низком значении ИСО понадобится выдержка короче 1/320 - будет пересвет.