покупка б/у объектива
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
покупка б/у объектива
Здравствуйте. На что стоит обращать внимание при покупке б/у объектива? Если бы вы покупали как бы тестировали?
Re[_axl]:
Внешнее состояние, чтобы без царапин на линзах и пыли внутри. Кольца фокусировки/зума должны двигаться плавно и равномерно. Переключатели если есть аф/мф, или еще какие, чтоб работали.
На предмет резкости бэк/фронт фокуса можно старую добрую газетку поснимать. Там сразу все видно будет.
Проверить гарантийник, если еще на гарантии. От него ли и правильно ли заполнен.
Какой объектив?
На предмет резкости бэк/фронт фокуса можно старую добрую газетку поснимать. Там сразу все видно будет.
Проверить гарантийник, если еще на гарантии. От него ли и правильно ли заполнен.
Какой объектив?
Re[_axl]:
Главное что бы на задней линзе не чего не было. А так все праильно написали выше.
Re[LaLa]:
[quot]На предмет резкости бэк/фронт фокуса можно старую добрую газетку поснимать. Там сразу все видно будет.[/quot]
а вот здесь можно подробнее?
конкретно объктив еще не подобрал, ищу очень бюджетный светосильный объектив с фр 28-70, что-то у tamron или sigma, хотя вот сейчас предлагают Tokina AF28-70mm 2,8. у меня есть canon 50/1,8, но не всегда удобно снимать с близкого расстояния и мажет часто
а вот здесь можно подробнее?
конкретно объктив еще не подобрал, ищу очень бюджетный светосильный объектив с фр 28-70, что-то у tamron или sigma, хотя вот сейчас предлагают Tokina AF28-70mm 2,8. у меня есть canon 50/1,8, но не всегда удобно снимать с близкого расстояния и мажет часто
Re[_axl]:
http://dphoto.jimdo.com/info/как-проверить-объектив/
Поможет?
Поможет?
Re[_axl]:
Проверка на бф/фф по трем батаейкам это мощно.
По листу с мелким шрифтом легче ориентироваться. Наводитесь на нужную вам строку под углом градусов 30-45 и снимаете. желательно, чтоб света было как можно больше во избежание смазов. Будет видно на сколько и в какую сторону он косит, если косит. Промах можем быть и 5 мм. Для светосильных стекол с малюсенькой грип это, имхо, уже неприемлимо.
По листу с мелким шрифтом легче ориентироваться. Наводитесь на нужную вам строку под углом градусов 30-45 и снимаете. желательно, чтоб света было как можно больше во избежание смазов. Будет видно на сколько и в какую сторону он косит, если косит. Промах можем быть и 5 мм. Для светосильных стекол с малюсенькой грип это, имхо, уже неприемлимо.
Re[_axl]:
от: _axl
Здравствуйте. На что стоит обращать внимание при покупке б/у объектива? Если бы вы покупали как бы тестировали?
Кроме явных видимых следов побоев, царапин и плесени с расклейкой в линзблоках, оцениваю работу диафрагмы (масло на ней быть не должно), следы разборки (шлицы без срывов), работу на камере. Автофокус. Многое видно в видоискатель. Если камера цифровая, то на увеличении в экране видно и разрешение, и виньетирование, и падение резкозти на переферии (если оно есть), и дифракцию. Много покупал здесь и на Молотке. Я считаю, что риск минимальный, а выгоды очевидны.
Re[LaLa]:
На мелкий шрифт под углом в 30 градусов? Я - таким образом проверяя - любой объектив во фронт-фокус загоню.
Re[_axl]:
обязательно сделай кадров 30-50 непрерывных !! я так попал один раз купив объектив, прошелкав 20-40 кадров вылетела Эрорр 99 и дальше тогда перезагрузка Тушки помогла, и так далее повторяется)) ! после ремонта оказалась кольцо диафрагмы вроде было сломанное !