Тема закрыта

Покупка 70-200 2.8 IS (б\у) - псевдопятничная тема

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Покупка 70-200 2.8 IS (б\у) - псевдопятничная тема
Здрасте. Знакомая хочет купить б\у первую 70-200 2.8 лис у нее, да как и у меня, не было опыта работы с этим стеклом и хотелось бы спросить у вас о всех его недостатках и достоинствах. Основной вопрос резкий ли он на всем ф\р на открытой дырке. Я понимаю что таких тем было куча но кроме холиваров я ни чего не накопал.
Предназначение - портретная съемка.
Re[Enj.Z.Slns]:
Самое слабое место=стаб(со слов знакомого ремонтника надомника).Ремонт=1000у.е.Пусть копит на вторую версию или берёт без стаба,но с моноподом.Сигма новая со стабом вполне(а если на кроп тем более).Она и подешевела к тому ж.
Re[Enj.Z.Slns]:
а в чем заключается слабость стаба, можно развернуто?
Re[Enj.Z.Slns]:
и еще такой вопрос в дагонку уже от меня лично.. 70-200 2.8 лис 2 сильно проигрывает по качеству 135Л ?
Re[Enj.Z.Slns]:
Сравнение 70-200 и 135 были недавно.Поищите.У меня нет ни того,ни другого. А по поводу ремонта и слабых мест стаба...Я сам хотел купить первую версию,но меня знакомый ремонтник(хоть и заинтересованное лицо в сломанных объективах) отговорил.Он вообще сказал,что старые модели объективов неудобны в ремонте из-за неудачных конструктивных решений.Новые удобны для ремонта,т.е. простота и продуманность конструкции.В чём слабое место этот стаб я не распрашивал.Человек сказал -не бери,мол,сильно рискуешь.Спецам доверяю.
Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:
от: Enj.Z.Slns
70-200 2.8 лис 2 сильно проигрывает по качеству 135Л ?

технически - нисколько не проигрывает

этот зум играет на территории лучших фиксов.
Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:
от: Enj.Z.Slns
Основной вопрос резкий ли он на всем ф\р на открытой дырке.Предназначение - портретная съемка.
На открытой дыре может и нет смысла использовать как портретник? А так, на открытой он резок, но есть переотражения, слегка контуры фиолетит, но это не ХА. На прикрытой до 8, например в студии, отлично справляется с ролью портретника. Только какой смысл его там использовать?
Re[Drunk]:
Отличнейшее стекло 70-200 2,8 ЛИС 1 версии!!!
Купил НОВОЕ
Не могу нарадоваться!
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
На открытой дыре может и нет смысла использовать как портретник? А так, на открытой он резок, но есть переотражения, слегка контуры фиолетит, но это не ХА. На прикрытой до 8, например в студии, отлично справляется с ролью портретника. Только какой смысл его там использовать?

Подробнее

Не понимаю вашей логики. Почему этот объектив не стоит использовать при портретной съемки на 2.8, а на 8 и в студии уже можно??? Вам вся дерматология на лице что ли нужна? Этот объектив и на 2.8 приличную резкость выдает, вполне достаточную для портретов. Мне всегда казалось, что как раз на 8 уже любым объективом можно, так как все они на 8 одинаковы. Тем более в студии :D
Re[pevec]:
Вы часто здесь на форуме встречали людей, у который что то случилось со стабом на 70-200?
Все это очень условно.
Если объектив в хорошем сосотоянии то и работать он будет долго.
А ремонтник, что он может сказать об общей статистике, ведь ему несут уже сломманные вещи и как они эксплуатировались он знать не может.
А с дуру можно и кое что другое сломать.

Другое дело что 70-200 2я версия будет резче первой и стаб даст дополнительный стоп.
Хотя для портретов я не пользовался 70-200 тяжелый и не удобный, по мне для них уж лучше фиксы и удобнее и в творческом плане поинтереснее (я имею в виду тот же боке).
Re[Логачев Сергей]:
1 версия.

Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Самое слабое место=стаб(со слов знакомого ремонтника надомника).Ремонт=1000у.е.....

Бред полный! Все спортивные корреспонденты просто наверное идиоты - у нас это самый распространенный объектив. Конечно второй стал получше - это нормальная эволюция техники. А портреты, ИМХО, лучше фиксами снимать.
Re[Zloalex]:
У меня он был 4 года. Второй версии я не пользовал.
Профи, который пользовал первую и после поменял на вторую сказал что он стал заметно резче с 2.8. Только заметить это наверное можно только на новых многопиксельных камерах.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Не понимаю вашей логики. Почему этот объектив не стоит использовать при портретной съемки на 2.8, а на 8 и в студии уже можно??? D

Да может я не так выразился...Просто топикстартер хочет зум приобрести в качестве портретника и справшивал про резкость на открытой.
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Да может я не так выразился...Просто топикстартер хочет зум приобрести в качестве портретника и справшивал про резкость на открытой.

У этого зума все хорошо с резкостью на открытой. Многие его берут как портретный зум. В чем он для вас то не подходит для портретов?
Re[Utopi]:
Для меня подходит, но предпочитаю фиксы. А на 2.8 я портреты на него не снимаю, на фф. Предпочитаю прикрыть дыру, чтоб не получить резким только один глаз. Зачем собственно топикстартеру вопрос про портрет, резкость и 2.8? Я не понимаю. Пусть приобретет 70-200/4 LIS в таком случае.
Re[alex-tennis]:
Цитата:

от:alex-tennis
Бред полный! Все спортивные корреспонденты просто наверное идиоты - у нас это самый распространенный объектив. Конечно второй стал получше - это нормальная эволюция техники. А портреты, ИМХО, лучше фиксами снимать.

Подробнее

Как-то вы жёстко выражаете своё мнение...Я написал,что пишу со слов спеца по ремонту и этого объектива у меня нет.Он же не сказал,что обязательно ломаются,а то,что стаб слабое место и ремонтонеудобен.Вот и всё. А все спорткоры снимают на него (думаю теперь будет снимали) т.к. на тот момент это было лучшее со стабом.Теперь по мере возможностей перейдут на вторую.Не ломаются -и очень хорошо.У меня такого нет.Есть без.Приятель едет в Баракообамию,думаю насчёт 70-200ф2.8 ОС Сигмы(1220уе).За эти деньги мне кажется неплохо?Может выскажете своё мнение.Буду благодарен.
Re[Enj.Z.Slns]:
тему можно закрыть, уже не актуальна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.