Покупаю подарок на НГ. Помогите выбрать объектив для nikon d3100

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Покупаю подарок на НГ - объектив для nikon d3100
Доброго времени суток Друзья!
Покупаю парню подарок на НГ.
У него есть камера nikon d3100 и два объектива
AF-S nikkor 55-200mm 1:4-5.6G ED
AF-S nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6G ED

Фотографирует редко. В основном меня, ребенка и природу.
Я фотографирую на айфон, поэтому ничего не умею, а если что-то умела и понимала раньше - все начисто забыла. Разобраться самой в многообразии объективов к своему стыду не смогла.
Посоветуйте, что бы такое купить к его камере, что порадовать! Бюджет 25 т.р.

Заранее спасибо!
Re[Oksana Yakimova]:
лучше его спросить т к вариантов несколько.
1. Nikkor 16-85 (в качестве замены двух зумов на один).
в качестве дополнения:
2. родная внешняя вспышка
3. фикс-объектив для портретов с размытием заднего плана Nikkor AF-S 85 1.8 (это на природе ножками бегать т к расстояния требует)
4. фикс для помещений "без вспышки" Nikkor 35 1.8
У Вас $ хватит на 3. и 4. одновременно.
Re[Oksana Yakimova]:
Цитата:
от: Oksana Yakimova
Фотографирует редко.

Уверены, что он хочет ещё один объектив? Вдруг, он мечтает о вспышке? Может, ведь, очень нехорошо получиться.
Re[Oksana Yakimova]:
Цитата:

от:Oksana Yakimova
Доброго времени суток Друзья!
У него есть камера nikon d3100 и два объектива
AF-S nikkor 55-200mm 1:4-5.6G ED
AF-S nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6G ED

Фотографирует редко. В основном меня, ребенка и природу.
Я фотографирую на айфон, поэтому ничего не умею, а если что-то умела и понимала раньше - все начисто забыла. Разобраться самой в многообразии объективов к своему стыду не смогла.
Посоветуйте, что бы такое купить к его камере, что порадовать! Бюджет 25 т.р.

Заранее спасибо!

Подробнее

Объектив подбирается под стиль съемки: можно посоветовать либо широкоугольник (Nikon 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX Nikkor), иногда очень нужный на природе, либо светосильный портретник (Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor) или макрообъектив или, если слишком часто нужно менять два имеющихся, 18-140 как тревел-зум. Нужно уточнить у того, кто будет снимать - если спросить никак нельзя, я бы отдал предпочтение широкоугольнику.
Re[Oksana Yakimova]:
А купите ему об'ектив для портретов Вас и ребенка на природе . Например, 85/1.4 (1.8), или 50/1.4 и вспышку для снимков в помещении ( если снимает).
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
отдал предпочтение широкоугольнику.

О, а я докупил много всего, кроме сверхширокоугольника 10-24
Использую широкое 16 на Nikkor 16-85...
Варианты...
Надо спрашивать...
Re[Oksana Yakimova]:
Уже есть два зума. Просится фикс для разнообразия и открытия новых возможностей.
Купите, например, Nikkor 35/1,8G - он поуниверсальнее будет на кропе. Ещё может и на вспышку хватить.
Re[Nikon_East]:
для редкой любительской съёмки я бы посоветовал бы всё-таки 50/1.4 и вспышку SB700.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Уже есть два зума. Просится фикс для разнообразия и открытия новых возможностей.
Купите, например, Nikkor 35/1,8G - он поуниверсальнее будет на кропе. Ещё может и на вспышку хватить.

Я тоже порекомендую 35 мм , так как сам использовал такую связку.
Плюс то что аппарат становиться компактным и это повод брать почаще с собой.
Качество будет реально лучше и удобно в квартире из за того что угол пошире( хотя менее пригоден для лицевых портретов).
А на сдачу возьмите вспышку. Съемка в квартире, ребенка на каком ни будь празднике улучшит качество даже при съёмке теми объективами что уже у него есть.

Я имея такой комплект почти с ним не расставался ( кстати тоже был подарок от моей любимой)
Re[Aleksandr-Max]:
http://www.foto.ru/yongnuo_vspyshka_yongnuo_speedlite_yn-467_ii_i-ttl_dlya_nikon.html вспышка которую я брал себе, но по бюджету можно взять родную. увы на сайте фото.ру их пока нет.

http://www.foto.ru/nikon_af-s_35mm_f_1.8g_dx.html
ну и сам объектив
Re[Aleksandr-Max]:
фикс-объектив для портретов с размытием заднего плана Nikkor AF-S 85 1.8 (это на природе ножками бегать т к расстояния требует)
фикс для помещений "без вспышки" Nikkor 35 1.8

это идеальный выбор, да.

Но..., если нет вспашки, то однозначно пыху Nikon SpeedLight SB-910 или Nikon SpeedLight SB-700. Первая стоит 18 тыщ, вторая 11. + фикс 35 ММ.

А..., вариант с фиксом 1,4 тоже весьма и весьма.

У вас три варианта выбора. Какой лучше? Не знаю, это зависит от стиля фотографа. Посоветуйтесь с его друзьями (соображающими в фотоделе) или спросите его самого, многие люди не приемлют фиксы. А лучше подарите подарочную карту с суссой, такие вроде бы есть в Связном.

пс: самый безопасный вариант - это фикс с 1,4 или пыха с простеньким фиксом 1,8, это ВСЕГДА пригодится
Re[Oksana Yakimova]:
очень качественный резкий удобный на повседневную съёмку nikon 16-85. Лучший вариант на кроп1.5 с точки зрения резкости и цвета. Не требует докупать ширик отдельно. Более дешевый вариант 18-105 и 18-140. Это тоже хорошие универсальные объективы, вполне достойные. Ну это из штатного, если точно знаете что имеющееся его не устраивает. Подарить интересно будет af-s 35/1.8g , af-s 50/1.8g, af-s 50/1.4g, af-s 85/1.8g. Это совсем другие объективы, другие фотографии, дающие возможность размыть фон. Это очень интересно если до этого не фотографировал ими. Должно быть интереснее штатников даже если качественных. А вообще вопрос выбора объектива, что важней, что желаннее конечно за себя самого не сделает. Сложно дарить фототехнику если еще и сам не рубишь в ней. Это как если бы я выбрал бы какой нибудь девушке помаду и лак для ноктей.
Re[Oksana Yakimova]:
Цитата:
от: Oksana Yakimova

Советую фишай Samyang 8mm - ёлку, пъяные лица друзьей - будет отличное развлечение. Подарит новый взгляд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.