До этого у меня был обычный 300-тый, а сейчас 30-ка.
На счет 300V:
Аппарат в целом мне понравился, возможностей у него больше чем в 300-ом и есть много фишек из-за которых я поменял в свое время 300-тый.
Металлический байонет. Хотя с композитным проблем не было, но сердцу гораздо прятней когда он поблескивает металлом :)
Выбор фокусировочной точки.
Уже удобней чем на 300 (там кнопка не удобно расположена), но все же методом перебора.
Подсветка фокусировочных точек.
С одной стороны - она появилась! (как же не удобно было смотреть вниз на 300-м чтобы понять какие точки выбраны)
С другой стороны - не удобно. Понимаю что бюджетный вариант, но те светодиодные точечки очень плохо заметны (или просто привыкнуть надо), в 30-ке куда удобнее.
Большой экран на крышке.
Пока не понял удобнее это чем сверху или нет, но отрицательных эмоций не было - большой экран всегда лучше маленького, ну а подсветка - для меня пока лишь фишка, т.к. никогда не снимал когда уже экрана не видно.
Диоп. коррекция.
Плюс, но она мне и на 30-ке не нужна.
Возможность выбора режима срабатывания затвора.
На 300-м вроде как не было, а здесь можно установить или серийную сьемку или покадровую.
Скорострельность побольше.
Тоже плюс, хотя често сказать я и 4 кадра в сек и на 30-ке не пробывал в деле.
Вывод: Сейчас не рассматривал конкурентов, но в свое время 300-тый очень был конкурентен, а 300V почти за ту же цену еще более конкурентноспособен.
Покрутил я тут на днях EOS 300V
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Покрутил я тут на днях EOS 300V
Столько просмотров и ни одного ответа ...
Видать эта камера - еще новинка
Видать эта камера - еще новинка
держал я сегодня EOS 300, сам обладатель 300V.
действительно! эргономика на высоте. и в руке лежит и кнопочки с диском все под пальчиками и точки фокусировки светятся, а с бат блоком - вааще супер!
действительно! эргономика на высоте. и в руке лежит и кнопочки с диском все под пальчиками и точки фокусировки светятся, а с бат блоком - вааще супер!
Согласен, хорошая камера, сам купил такую :)
А выбирать сериийную съемку и покадровую можно в творческой зоне. В автоматической она всегда покадровая, кроме режимов "спорт" и "портрет"
А выбирать сериийную съемку и покадровую можно в творческой зоне. В автоматической она всегда покадровая, кроме режимов "спорт" и "портрет"
Re: Покрутил я тут на днях EOS 300V
[quote:7da777ccf8="Anonym"]
[b:7da777ccf8]Разве? мне казалось, что нельзя... или только в спорт-режиме.
А автофокус можно в любой момент в любой программе непрерывный делать? Прокомментируёте, плиз[/b:7da777ccf8]
[/quote:7da777ccf8]
Как правильно сказал Eugene ML режим автофокуса можно выбирать свободно в творческом режиме, а в программах он ограничен (что можно посмотреть пытаясь переключить режимы при различных программах)
[b:7da777ccf8]Разве? мне казалось, что нельзя... или только в спорт-режиме.
А автофокус можно в любой момент в любой программе непрерывный делать? Прокомментируёте, плиз[/b:7da777ccf8]
[/quote:7da777ccf8]
Как правильно сказал Eugene ML режим автофокуса можно выбирать свободно в творческом режиме, а в программах он ограничен (что можно посмотреть пытаясь переключить режимы при различных программах)
[quote:0f1f83f769="Сержио"][quote:0f1f83f769="Anonym"]
[b:0f1f83f769]Разве? мне казалось, что нельзя... или только в спорт-режиме.
А автофокус можно в любой момент в любой программе непрерывный делать? Прокомментируёте, плиз[/b:0f1f83f769]
[/quote:0f1f83f769]
Как правильно сказал Eugene ML режим автофокуса можно выбирать свободно в творческом режиме, а в программах он ограничен (что можно посмотреть пытаясь переключить режимы при различных программах)[/quote:0f1f83f769]
на самом деле там в спорт режиме он всегда непрерывный (AI Servo AF)
в портерете, пейзаже, макро и ночном портрете - всегда одиночный (One-Shot AF)
в остальных режимах - AI Focus AF
При нажатии кнопки спуска затвора режим автофокусировки (One-Shot AF или Al Servo AF)устанавливается автоматически,в зависимости от того, движется объект или нет.
[b:0f1f83f769]Разве? мне казалось, что нельзя... или только в спорт-режиме.
А автофокус можно в любой момент в любой программе непрерывный делать? Прокомментируёте, плиз[/b:0f1f83f769]
[/quote:0f1f83f769]
Как правильно сказал Eugene ML режим автофокуса можно выбирать свободно в творческом режиме, а в программах он ограничен (что можно посмотреть пытаясь переключить режимы при различных программах)[/quote:0f1f83f769]
При нажатии кнопки спуска затвора режим автофокусировки (One-Shot AF или Al Servo AF)устанавливается автоматически,в зависимости от того, движется объект или нет.
Меня мой 300v вполне устраивает, кроме двух моментов: корпус уж слишком попсового цвета, хотелось бы что-нибудь более практичное и нет синхронизации вспышки по второй шторке затвора. Но и с этими недостатками не чувствую себя ушербным ;)
[quote:f54df02c66="Eugene ML"][quote:f54df02c66="Сержио"][quote:f54df02c66="Anonym"]
[b:f54df02c66]Разве? мне казалось, что нельзя... или только в спорт-режиме.
А автофокус можно в любой момент в любой программе непрерывный делать? Прокомментируёте, плиз[/b:f54df02c66]
[/quote:f54df02c66]
Как правильно сказал Eugene ML режим автофокуса можно выбирать свободно в творческом режиме, а в программах он ограничен (что можно посмотреть пытаясь переключить режимы при различных программах)[/quote:f54df02c66]
При нажатии кнопки спуска затвора режим автофокусировки (One-Shot AF или Al Servo AF)устанавливается автоматически,в зависимости от того, движется объект или нет.[/quote:f54df02c66]
Все уже перепуталось :)
Изначально вопрос был о серийной сьемке, отвечая на него я приплел автофокус ...
Ну в общем про режим именно автофокуса думаю тоже полезная информация (правда в 300-м кажись то же самое)
[b:f54df02c66]Разве? мне казалось, что нельзя... или только в спорт-режиме.
А автофокус можно в любой момент в любой программе непрерывный делать? Прокомментируёте, плиз[/b:f54df02c66]
[/quote:f54df02c66]
Как правильно сказал Eugene ML режим автофокуса можно выбирать свободно в творческом режиме, а в программах он ограничен (что можно посмотреть пытаясь переключить режимы при различных программах)[/quote:f54df02c66]
При нажатии кнопки спуска затвора режим автофокусировки (One-Shot AF или Al Servo AF)устанавливается автоматически,в зависимости от того, движется объект или нет.[/quote:f54df02c66]
Все уже перепуталось :)
Изначально вопрос был о серийной сьемке, отвечая на него я приплел автофокус ...
Ну в общем про режим именно автофокуса думаю тоже полезная информация (правда в 300-м кажись то же самое)
[quote:0ac01deff5="Darvin"]Меня мой 300v вполне устраивает, кроме двух моментов: корпус уж слишком попсового цвета, хотелось бы что-нибудь более практичное и нет синхронизации вспышки по второй шторке затвора. Но и с этими недостатками не чувствую себя ушербным ;)[/quote:0ac01deff5]
Синхронизация по второй шторке возможна при работе с внешней вспышкой, на ней и включается.
Синхронизация по второй шторке возможна при работе с внешней вспышкой, на ней и включается.
[quote:2ad9e19f88="Anonym"][quote:2ad9e19f88="Eugene ML"][quote:2ad9e19f88="Darvin"]Меня мой 300v вполне устраивает, кроме двух моментов: корпус уж слишком попсового цвета, хотелось бы что-нибудь более практичное и нет синхронизации вспышки по второй шторке затвора. Но и с этими недостатками не чувствую себя ушербным ;)[/quote:2ad9e19f88]
Синхронизация по второй шторке возможна при работе с внешней вспышкой, на ней и включается.[/quote:2ad9e19f88]
У меня 300V + 420EX, и даже с ней по второй шторке ничего не пыхает. На тушке должна вклучаться функция пыха по второй шторке. Иначе ни как! Поджигает вспышку то сама камера.[/quote:2ad9e19f88]
почитайте инструкцию к вспышке
Синхронизация по второй шторке возможна при работе с внешней вспышкой, на ней и включается.[/quote:2ad9e19f88]
У меня 300V + 420EX, и даже с ней по второй шторке ничего не пыхает. На тушке должна вклучаться функция пыха по второй шторке. Иначе ни как! Поджигает вспышку то сама камера.[/quote:2ad9e19f88]
почитайте инструкцию к вспышке
[quote:53d6f72bb5="Anonym"][quote:53d6f72bb5="iboriale"]почитайте инструкцию к вспышке[/quote:53d6f72bb5]
да, почитал, написано что на камере должна включаться custom function чтобы вспышка пыхала по второй шторке. Еще раз говорю, вспышка тут не при чем, она сама по себе не пыхает, ее камера поджигает.[/quote:53d6f72bb5]
всё правильно, на 420ЕХ такого нет, а на 550ЕХ или Сигма 500 супер можно включить синхронизацию по второй шторке на вспышке.
да, почитал, написано что на камере должна включаться custom function чтобы вспышка пыхала по второй шторке. Еще раз говорю, вспышка тут не при чем, она сама по себе не пыхает, ее камера поджигает.[/quote:53d6f72bb5]
всё правильно, на 420ЕХ такого нет, а на 550ЕХ или Сигма 500 супер можно включить синхронизацию по второй шторке на вспышке.