Покритикуйте вспышку для 300D плиз

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Покритикуйте вспышку для 300D плиз
Подбираю себе недорогую вспышку. Нужна исключительно для сьемки в квартире, чтобы головку можно было бы повернуть и в потолок пыхать.
Стоит ли заморачиваться на дорогие E-TTL canon 420,550 или сигма 500 супер?
Что я потеряю купив вспышку подешевле, примерно за 100 баксов.

есть возможность купить достаточно крутую вспышку (Metz 40 mz-2 + SCA 3101) за 50-70 евро.
Но как я понял она для пленочных EOS и умеет только TTL и А-ТТЛ. А 300Д их вроде не понимает. Что я потеряю?

Еще раз уточню. Вспышка будет использоваться только дома для пыхания вверх для простейших сьемок людей
Re: Покритикуйте вспышку для 300D плиз
Цитата:

от:UclFsa
есть возможность купить достаточно крутую вспышку (Metz 40 mz-2 + SCA 3101) за 50-70 евро.
Но как я понял она для пленочных EOS и умеет только TTL и А-ТТЛ. А 300Д их вроде не понимает. Что я потеряю?

Подробнее

Потеряете только E-TTL, которого у вспышки нет. Нокамера с ней будет работать и в А-TTL и просто в TTL режимах. А где такие цены. У нас самая дешевая в 150 у.е. (евро) б/у, без Е-TTL. За 50 только Cobra TTL с ручным зумированием головки, и прочими ограничениями, типа ведущее число 24, и т.п. Покупать такую Г. не хочу, у меня Unomat с тем же ведущим числом есть, через переходник все работает.
Re: Re: Покритикуйте вспышку для 300D плиз
вопрос: из каких источников умение 300Д работать в а-ттл?
Re: Re: Re: Покритикуйте вспышку для 300D плиз
Что бы пыхать в потолок в квартире нужно хорошее ведущее число. Сейчас использую Сигму 500 DG SUPER, раньше была Метц 44. Сигма намного лучше.

И еще не забывайте про вертикальные кадры с потолком, так что нужно повороты во все стороны света.
А что за Metz? 44 МZ-2?
тот 40 мz-2 совсем другой, лежачий а не кобра. И вроде во всех плоскостях крутиция.

А с каким адаптером он был, SCA 3101? Что у него работало / не работало с цифровой камерой?
плииз
из агенства ОБС (точнее - из вычитанного мной в ИНтернет) - в 300D протокол E-TTL реализован "чуть не так".
Посему вспышки, нормально работающие с 300V, 10D, D60 и т.п. - с ним не работают :-(
И Canon 550 в том числе. И Сигмы.

А "прсото TTL" и прочие "TTLи" -эта штука вроде и не поддерживает?

Получается, чо крутая вспышка за кучку денег - будет работать с этим чудом прогресса только в ручном и "авто" режиме, как прости господи, Уномат за 20 баксов. Оно надо?

Вроде как ожидается Canon 580 с "исправленным E-TTL"

А до тех пор - прежде чем покупать за кучку денег вспышку к 300D- стоит ее с ним попробовать. А потом купить Уномат за 20 баксов и еще за 5 переходник к нему :-)
While all film-based type A EOS cameras also support TTL and A-TTL flash in addition to E-TTL, all digital-based type A EOS cameras support E-TTL only and do not support TTL or A-TTL.

взято отсюда
http://photonotes.org/articles/beginner-faq/flash.html

значит любая крутая вспышка не поддерживающая E-ТТL будет работать с 300D только как простейшая автоматическая, безо всяких TTL.
печально.
Re: Re: Покритикуйте вспышку для 300D плиз
Цитата:

от:Mik_S
из агенства ОБС (точнее - из вычитанного мной в ИНтернет) - в 300D протокол E-TTL реализован "чуть не так".
Посему вспышки, нормально работающие с 300V, 10D, D60 и т.п. - с ним не работают :-(
И Canon 550 в том числе. И Сигмы.

Подробнее

В утиль такое агенство :) Прекрасно работает на 300Д и 420EX, и 550EX, и ST-E2 блок. Пыхает, E-TTL-ствует дым коромыслом.

Брать не E-TTL вспышку к 300Д в надежде сэкономить пару баксов ИМХО не стоит, разве что уж совсем собственного времени и сил не жалко. Если не хотите 550EX, имеет смысл либо Сигма 500 супер, либо родная 420EX. Мощность чуть меньше (на 1/3 и 2/3 стопа соответственно), на практике для домашней съемки более чем достаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.