Тема закрыта

Покритикуйте, пожалуйста.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Пытаюсь научиться снимать портреты. Необходима КОНСТРУКТИВНАЯ критика. Помогите пожалуйста.
Посмтрите и прокомментируйте вот эту работу:

Re: Покритикуйте, пожалуйста.
Позволите ?
В целом - неплохо, но.
Тень справа - та что на руке - очень не к месту. Стоило бы, ИМХО, вспышку навесную применить в потолок, если она, конечно, есть. Желательно - в ручном режиме, просто слегка бы подсветить.
Левый глаз в тени, тень между лицом и рукой образует пятно, очень невкусное - понимаю, что таков был свет - но снимку это ничего привлекателного не добавляет.
О кадрировании - ИМХО, снимок можно безболезненно резать слева, по любому там ничего нужного для кадра нет, а белая надпись на футболке глаз ловит, мешает.
По восприятию - взгляд уходит на правую щеку мальчика и на правое ухо - как в наиболее светлое место. Посему глаза, взгляд - как смысловой, настроенческий центр кадра - несколько теряются, нужно усилие воли, чтобы рассмотреть выражение глаз.
В общем резюме - хороший снимок "на память", надо напечатать и в альбом непременно. Со светом следует поработать.
А вот недостатки можно попробовать поправить - попробую, если позволите. Если получится - скину на е-мэйл.

С уважением.
The Preatorian
Спасибо за столь подробный ответ!
Буду весьма благодарен если найдете время/возможность "поработать" над снимком.
Жду на мыле.
Беда - куда заслать то ? Мэйла то - нету ! ;) Мой мыл: sgt_pain собака bk.ru - если не хотите публиковать свой - скиньте ваш е-мэйл адрес туда.
Цитата:
от: olol
Пытаюсь научиться снимать портреты. Необходима КОНСТРУКТИВНАЯ критика. Помогите пожалуйста.
Посмтрите и прокомментируйте вот эту работу:

Я не берусь критиковать или комментировать Вашу работу - сам начинающий фотограф, да и The Preatorian отлично Вам всё указал, но если Вы сможете уговорить Михаила Левита прокоментировать, то получите ещё больше информации. Я имел в своё время отличный "разбор полётов" от него. От себя могу лишь порекомендовать почитать это -
http://www.fotodelo.ru/asp/qa.asp?noparma=ziwk&infoGid=1188.4
Успехов.
Огромное спасибо The Preatorian!

Всех остальных просят на беспокоиться. ;)

Тема закрыта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.