Покритикуйте плиз :).

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Покритикуйте плиз :).
Всем привет.
Смотрю на форуме застой как бы небольшой образовался, решил на ваш суд (и на свой страх и риск :)) показать несколько фоток для критики.

Про нестабильный результат - как бы знаю, но хотелось бы либо совсем свое самомнение засунуть в одно место, либо наоборот его поднять, ибо самому тяжело адекватно решать :).
Фотки лежат тут: http://www.vett.me/IVue , сразу сорри за некоторые косяки в подготовке фоток (на некоторых есть небольшой перешарп), исправляю потихоньку.

Я понимаю, что то что показал, обычные фотки, но грызет мысль, а насколько они вообще проходные то?

буду рад, любой критики, кроме автор выпей йаду или убейся ап стену :).
Re[Bummka]:
Цитата:
от: Bummka

Я понимаю, что то что показал, обычные фотки, но грызет мысль, а насколько они вообще проходные то?

Значит так, Вы или забудьте термин "проходные" или не компостируйте себе мозг. "Проходные" - это абсолютная индульгенция для фотографа. Надеюсь мысль поняли.
А теперь по существу. Просмотрел фотки с нескрываемым любопытством и удовольствием... И отношение "+" и "-" в пропорции 80/20. Не знаю, возможно Вы сами еще всего не осознаете, но на лицо несколько различный прообразов будущих авторских стилей обработки. С
удовольствием полюбовался на 7-ую фотку. При всей яркости цвета чистые, а это уже задел на будущее.
А вот 8-ую уже не стоило так обрабатывать.
12-я,13-я, 15-я, 16-я, 18-я - пролет по жесткости.
23-я - почти супер. Цвет лица подчистить и вери гуд.
24-я - убить пурпур на женихе и чуток "заперсиковить") лицо невесты.
25-я - Жестко. Нужно"умягчить родителей" и потом средние поднять всему кадру.
27-я - Интересно. Добавить сочности скинтонам и уровнять их на лицах жениха и невесты.
29-я,30-я - очень любопытно. Неожиданные ассоциации.
31-я - пересвет. Однобокий желтый. пропала зелень. красный на переднем плане композиционно довлеет.
32-я - Однобокий желтый. Скучно. В лабе желтокоричневому добавить красного. Заиграет.
33-я - монотонная зелень. Скучно. Не играет.
Re[Стас и Бо]:
24-я - убить пурпур на женихе
То пурпур-рефлекс от чего-то,он даже на лифе платья виден.
Re[Стас и Бо]:
[не компостируйте себе мозг] - понял, "самоварение" как раз приводит к этому действу :).

Огромное спасибо за подробный анализ, и вашу неленность :), надо было давно прекратить "снимать в стол" (не публиковать их).
["Проходные" - это абсолютная индульгенция для фотографа.] - объясню причину, может это хоть как-то объяснит мою фразу, поскольку все мы стремимся к публичности, а публичность - это повышенный интерес к своей собственной персоне, я слишком халатно подошел к подбору этих фотографий, не слишком тщательно отбирал, нравится - в альбом. Отсюда и возникла мысль о проходной фотографии.

[возможно Вы сами еще всего не осознаете, но на лицо несколько различный прообразов будущих авторских стилей обработки.] - да, наверно так и есть, очень много времени уходит на поиски самой картинки.
Еще раз спасибо за ваше мнение, не ожидал такого быстрого ответа.
Re[Bummka]:
Цитата:
от: Vallerii
24-я - убить пурпур на женихе
То пурпур-рефлекс от чего-то,он даже на лифе платья виден.

Ха, так всё освещение - это рефлексы от чего лицо. А кому это интересно? По-Вашему теперь всю грязь перестать давить на снимках, только потому, что это рефлекс чего-то? )
Цитата:
от: Bummka

Еще раз спасибо за ваше мнение, не ожидал такого быстрого ответа.

Да меня уже второй день работать ваще не прет. Вот и тусуюсь безвылазно на нескольких форумах. Культурно отдыхаю. Местами даже с пользой для общества.
:D
Re[Стас и Бо]:
Т.е. на 19 всё ок?И на 32 тоже?А также на 4,5,6?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Т.е. на 19 всё ок?И на 32 тоже?А также на 4,5,6?

Про 32-ую писал. Будьте внимательны. А про остальные... есть сюжеты которые никогда не будут иметь "правильности" и цветопередача целиком и полностью на вкус автора. Замечания нужно делать по существу. И не забывать, что это все ИМХО. И лучше когда это ИМХО осмысленно...:D
Re[Стас и Бо]:
На самом деле это,скажем,дружеское замечание,ни в коей мере не умничаю.Так вот именно,хз когда правильно и когда нет.Я даже тему открыл про правильную передачу цвета кожи.Большинство высказали мнение,что не надо при цветном освещении добиваться такого скинтона,как будто это снято днем на улице.И перечисленные мной фото я считаю правильными,потому как освещение обязывает.
Re[Bummka]:
С 1 по 5 (кроме 3) свет на девушке плохой, а на 3 она глаза таращит.
Дальше пока не смотрел.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
Дальше пока не смотрел.
Гонишь. Свет в норме. Цветопередача дай бог каждому в таких условиях. Глаза - анатомическая особенность.
Re[Стас и Бо]:
Цитата:
от: Стас и Бо
Гонишь. Свет в норме. Цветопередача дай бог каждому в таких условиях. Глаза - анатомическая особенность.

У тебя просто уровень знаний и умений одинаково низкий с автором темы,
отсюда и умные слова вылазят ;)

Для автора: на 1 фоте черные глазницы у девушки, на второй черная тень через глаз, с вытаращенными глазами я бы не оставлял, на 5 глаза тоже в тени и это ничем не обосновано.

зы: 10,11,14,17,18,33,34 точно для портфолио не годятся.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
У тебя просто уровень знаний и умений одинаково низкий с автором темы,
Да я не спорю с Вами о своем уровне. Пусть будет по-вашему. Это ни на что не влияет. :D Только я очень сомневаюсь , что Bummka хотел услышать коменты в отношении тени на лице и анатомии клиентки. Но если Вам доступно только такое понимании фотографии... :D
Re[Стас и Бо]:
Цитата:

от:Стас и Бо
Да я не спорю с Вами о своем уровне. Пусть будет по-вашему. Это ни на что не влияет. :D Только я очень сомневаюсь , что Bummka хотел услышать коменты в отношении тени на лице и анатомии клиентки. Но если Вам доступно только такое понимании фотографии... :D

Подробнее

Шедевров там нет, так что не надо про понимание ;)
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
Шедевров там нет, так что не надо про понимание ;)

Да дело не в шедеврах. Да и не в возможных косяках. Человек учится. И ему очень важна объективная оценка его достижений. Я сумел увидеть что-то большее, чем три десятка фоток. Что-то он и сам благополучно перерастет.А на что-то стоило бы и указать по существу.
Re[Стас и Бо]:
Перечитай свой пост автору темы, ты там на каждом фото цвет правил, видимо от дальновидности ;)

Ты опоздал на год. Вот в прошлом году тебя бы, под этим ником, забанили за 2 дня, а так забанят через неделю.
Да и пост сейчас :D
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
Перечитай свой пост автору темы, ты там на каждом фото цвет правил, видимо от дальновидности ;)

Ты видишь только деструктив. Наверное съел что-то... :D
Цитата:

Ты опоздал на год. Вот в прошлом году тебя бы, под этим ником, забанили за 2 дня, а так забанят через неделю.

Приплыли... Он уже ник стал критиковать... Большего моветона на форумах отыскать сложно. Я Вас, конечно же, не знаю... Но на большой авторитет в моих глазах вы уже никогда рассчитывать не сможете. Споки-ноки.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:

Хм, Сергей, пожалуй воздержусь от комментариев ваших последующих постов, но, (все сугубо ИМХО) мне кажется, что вы уже настолько привыкли к своей равномерной картинке, что для вас любое отклонение от вашей картинки - клиника.
Эти картинки мне нравятся как раз своей неравномерностью, чуть неправильностью (тень на глазе), плавным балансом фона и фигур, этакая киношность картинки, и эта киношность - и есть фишка этих снимков. (вроде бы объяснился).

Re[Bummka]:
Там нет киношности, но есть цветастость. В кино (правильном) свет всегда выставлен супер, потому хорошие фотографы и учаться у кино.

А этот товарищ, который вас прокоментировал, использовал довольно тонкую форму стеба. Он ведь сказал все, что Вы хотели услышать, да? ;)

Впрочем, спорить с Вами не буду, кино так кино.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:

А этот товарищ, который вас прокоментировал, использовал довольно тонкую форму стеба. Он ведь сказал все, что Вы хотели услышать, да? ;)
Ты про меня что ли?
А давай каждый будет говорить за себя. И коментировать свои слова если что-то непонятно. Я свою позицию и отношение к го работам высказал однозначно и без подтекстов. Так что , если хочешь постебаться над новичком, потрудись делать это прямым текстом.
Это уже смахивает на подлость и личную гавнистость.
Re[Bummka]:
Хотелось бы обратить ваше внимание на такие вещи, как фонарь, торчащий из головы, тени слишком глубокие под глазами.. Вы Видите кадр в общем и вот такие "мелочи" порой портят всю картинку.
одна фотография вовсе повеселила..)) А именно 16ая. Парень обнимает девушку и наклоняется чтоб ее поцеловать, романтика , любовь, весна.. и ТУТ вылезает нечто из земли.. пролезает между парнем и девушкой и хватает парня за руку, мол не тронь,она моя!! руки прочь!)) смешно))
Ну а в общем цвета мне понравились. Чем фотографируете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта