Съездил на отдых в Киргизию на озеро Иссык Куль.
При всем богатстве фототехники что у меня есть
я взял с собой только Canon A640 за его функции и Sony RX100 mk3 как современную мыльницу с высокими исо и супервидео.
Снимал кадры на оба фотика.
Практика показала что днем старых ccd 10мпикс хватает также как и новых 20мпикс от сони. Но вот сони не хватает 140мм на длинном конце. Не хватает АА батареек - пришлось брать 5! запасных аккумов чтобы нн зависеть от розетки и быть автономным.
Отдельно убедился что 140мм хватит всегда чтобы приблизить даже далекие горы до приемлемого уровня. Поэтому я не могу понять на кого рассчитывают современные суперзумы в 600 и более мм.
В итоге может кто подскажет что сейчас можно найти по требованиям:
- вращающийся экран
- ВИДОИСКАТЕЛЬ !
- размер картинки 12мпикс мне уже хватит. при этом чем больше матрица в мыльнице тем лучше
- побольше разных органов управления. колес и кнопок
- Обязателен raw. пусть даже с custom прошивкой типа chdk
- зум до 200мм. более не нужно. широкий угол в плюс
+ не надеюсь но вдруг - работа от АА батареек!!!
нутром чую что что то должно быть в современной canon g / gx серии. но может и другие что предлагают?
Поиск современного аналога Canon A640 для туризма и отдыха
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Поиск современного аналога Canon A640 для туризма и отдыха
Re[predator77mm]:
Какова предполагаемая сумма на этот проект?
Re[KotLeopold]:
Canon g1xm2 мне кажется прямо вообще то что нужно. Зум чуть чуть короче заявленных требований 120мм
Re[predator77mm]:
от: predator77mm
Отдельно убедился что 140мм хватит всегда чтобы приблизить даже далекие горы до приемлемого уровня. Поэтому я не могу понять на кого рассчитывают современные суперзумы в 600 и более мм.
На меня и мне подобных речных туристов.
Бывает, знаете ли, интересно, что там вдали (километров 5) и подетальнее рассмотреть то, что поближе.
Общий вид.

600 мм. (чуть позже)

Общий вид (типовой, село с церковью не вошло в кадр, чуть правее)

600 мм (было бы 800 или 1000 - было бы лучше).

До церкви километров 5, кабы не больше

Re[predator77mm]:
Для КотаЛеопольда - бюджет условно не ограничен. Не условно 700уе по их современному курсу но если надо придется напрячься если решение того стоит.
Вот не взял в поездку фуджи 6500 - нет вращающегося экрана и боялся 6мпикс не хватит
Для Владимира - интересные примеры использования. Спасибо. Единственое что я читал что зумы оптически хороши современные но воздух в городах не идеален. Дымка и смог съедят все качество. Но у вас не город и я удивлен общему качеству снимка.
Вот не взял в поездку фуджи 6500 - нет вращающегося экрана и боялся 6мпикс не хватит
Для Владимира - интересные примеры использования. Спасибо. Единственое что я читал что зумы оптически хороши современные но воздух в городах не идеален. Дымка и смог съедят все качество. Но у вас не город и я удивлен общему качеству снимка.
Re[predator77mm]:
Для Другой82 - пошел изучать ваш Canon g1xm2
Re[predator77mm]:
Для Другой82 - пошел изучать ваш Canon g1xm2
У него ж видика нет. А без него на солнце снимать очень непросто.
Re[predator77mm]:
от:predator77mm
Для КотаЛеопольда - бюджет условно не ограничен. Не условно 700уе по их современному курсу но если надо придется напрячься если решение того стоит.
Вот не взял в поездку фуджи 6500 - нет вращающегося экрана и боялся 6мпикс не хватитПодробнее
Имея такую сумму, я для тревела себе взял бы скорее всего Panasonic Lumix DMC-FZ1000 - почитайте про него.
А для подзарядки аккума может зарядку от солнечной батареи приобрести?

Re[predator77mm]:
Re[predator77mm]:
А из канонов Canon A630-640-650 какой лучше, или там паритет? хочу купить б/у спасибо :)
Re[predator77mm]:
Есть еще большая группа фотографов - любителей фотоохоты. 600 мм необходимый минимум для съемки птиц, например.
А по вашей теме можно посмотреть на никоновскую серию P7100/7700/7800. Объектив резкий, матрица чуть больше обычного. Качество фото отличное, ЭФР 28-200 мм (если память не подводит). Есть шанс найти б/у по хорошей цене и в хороших кондициях.
Re[Lordee]:
от: Lordee
А из канонов Canon A630-640-650 какой лучше, или там паритет? хочу купить б/у спасибо :)
Мне кажется там паритет по всем функциям.
Конкретно я выбрал модель 640 так как мне показалось оптимально число мегапикселей к размеру матрицы. Меньше шумы и есть запасик под кроп.
У 630ой 8мегов у 650ой 12мегов.
Ну и в добавок у меня в городе продавалось два 640х по цене 18$ за состояние идеал и 11$ за состояние падал, корпус имеет трещину в месте стыка панелей и шторки объектива я выламал пассатижами. Я купил оба и тот что после падения я и взял сейчас с собоц на иссык куль. Им и снимаю. Вернусь на выходные домой. Обработаю raw'ы и выложу сюда фото. Уж очень мне его цвета нравятся и резкость на 140мм не падает что удивительно.
Сейчас читаю про tz100 вроде все неплохо но нету вращающегося экрана что часто осложняет съемку. Я часто кручу экран на солнце чтобы снизить блики на солнце. В таких случаях даже видоискатель не всегда помогает. И еще добивает светосила 6 на длинном. Ну можно было сделать хоть 5 ?!
Re[Lordee]:
от: Lordee
Из перечисленного - А640.
А вообще, из этой линейки мне больше всего нравился А610:)
Re[predator77mm]:
Нашел Nikon 7800 в алматы в хорошем состоянии.
Просят 150 долларов. Как думаете за сколько можно сторговаться?
Просят 150 долларов. Как думаете за сколько можно сторговаться?
Re[predator77mm]:
Ух ты какой классненький 7800 - стал читать в инете:
The P7800 provides lots of options for expansion, being compatible with the GP-1 GPS unit, and includes a hotshoe compatible with the full range of Nikon's Speedlight flashguns. Ergonomics are top-notch, with dual command dials for DSLR-like operation along with a generous, textured grip
Focal length (equiv.) 28–200 mm
Max aperture F2–4
Articulated LCD Fully articulated
Full HD видео !
The P7800 provides lots of options for expansion, being compatible with the GP-1 GPS unit, and includes a hotshoe compatible with the full range of Nikon's Speedlight flashguns. Ergonomics are top-notch, with dual command dials for DSLR-like operation along with a generous, textured grip
Focal length (equiv.) 28–200 mm
Max aperture F2–4
Articulated LCD Fully articulated
Full HD видео !
Re[predator77mm]:
Итак прочитал обзоры никон 7800 и посмотрел фото.
Фактически камера мечты и прямой потомок Canon A640 !!!
Еще бы ей АА батарейки и просто мечта бы получилась.
А учитывая что по цене примерно в 4-5 раз дешевле tz100 вобще классно. При этом исо 1600 рабочее после обработки из raw что для мыльницы за глаза.
Ура я кажется сделал свой выбор. Спасибо кто откликнулся. Скоро вернусь в Алмату и поеду смотреть у продавца...
А учитывая что по цене примерно в 4-5 раз дешевле tz100 вобще классно. При этом исо 1600 рабочее после обработки из raw что для мыльницы за глаза.
Ура я кажется сделал свой выбор. Спасибо кто откликнулся. Скоро вернусь в Алмату и поеду смотреть у продавца...
Re[predator77mm]:
У меня был во владении P7100. Там был более темный объектив и просто откидной экран, но сам фотоаппарат мне очень нравился. И если б не моя тяга к фотоохоте, до сих пор бы снимал бы только ним. Батарейка там довольно живучая, но вам понадобиться еще одна.
150 долларов - очень хорошая цена за такой аппарат. Проверяйте внимательно колесики, зум, снимите серию и прочее.
150 долларов - очень хорошая цена за такой аппарат. Проверяйте внимательно колесики, зум, снимите серию и прочее.
Re[predator77mm]:
Итак прочитал обзоры никон 7800 и посмотрел фото.
Ура я кажется сделал свой выбор. Спасибо кто откликнулся. Скоро вернусь в Алмату и поеду смотреть у продавца...Подробнее
На ИСО 1600 я б особо не рассчитывал, если только в ч.-б. переводить. Матрица, всё ж, маловата для таких нагрузок. А так да, аппарат классный - и ЭВИ хороший, и объектив светлый, и цена очень гуманная.
Re[predator77mm]:
Съездил на отдых в Киргизию на озеро Иссык Куль.
При всем богатстве фототехники что у меня есть
я взял с собой только Canon A640 за его функции и Sony RX100 mk3 как современную мыльницу с высокими исо и супервидео.
Снимал кадры на оба фотика.
Практика показала что днем старых ccd 10мпикс хватает также как и новых 20мпикс от сони. Но вот сони не хватает 140мм на длинном конце. Не хватает АА батареек - пришлось брать 5! запасных аккумов чтобы нн зависеть от розетки и быть автономным.
В итоге может кто подскажет что сейчас можно найти по требованиям:
- вращающийся экран
- ВИДОИСКАТЕЛЬ !
- размер картинки 12мпикс мне уже хватит. при этом чем больше матрица в мыльнице тем лучше
- побольше разных органов управления. колес и кнопок
- Обязателен raw. пусть даже с custom прошивкой типа chdk
- зум до 200мм. более не нужно. широкий угол в плюс
+ не надеюсь но вдруг - работа от АА батареек!!!
нутром чую что что то должно быть в современной canon g / gx серии. но может и другие что предлагают?Подробнее
Ничего подобного уже давно нет.... работайте с сони.
про 600 мм и более.... мне и 1000 мало. На меня рассчитаны. Правда горы я не приближаю...это бессмысленно. Я на птах охочусь...
Re[predator77mm]:
И еще добивает светосила 6 на длинном. Ну можно было сделать хоть 5 ?!

вообще стоп назад от 6 это 4,2...вроде как то так. А 5 вам ровно ничего не даст... ну абсолютно. И какая же это светосила... :) это диафрагменное число...величина чисто относительная....и для такого ФР вполне нормальная цифиря ;) ...