1. Выскажите, пожалуйста, свои впечатления от AF Nikkor 50/1.8: четкуая ли картинка, как с краями и т.п.. Особенно интересует, удобна ли ручная фокусировка и насколько прочная конструкция (ронять его, разумеется, не собираюсь :) но хочу использовать в походах) ? Собираюсь устанавливать на fe2, поэтому интересует являются ли AF объективы AI-совместимыми? Какие есть/были хорошие штатники под Nikon (как AF, так и MF)?
2. Кто-нибудь использовал переходник Jalos M42->Nikon с линзой ? Если да, то не подскажите насколько он реально снижает светосилу объектива (приходилось читать, что чуть-ли не на ступень!)? ухудшается ли карттинка по краям? хорошо ли "встает" на коробки ?
Спасибо!
Похвалите/похулите AF Nikkor 50/1.8 и перехдник Jalos
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Похвалите/похулите AF Nikkor 50/1.8 и перехдник Jalos
Re: Похвалите/похулите AF Nikkor 50/1.8 и перехдник Jalos
Еще вопрос: кто-нибудь использовал с механическими Nikon'ами отечественные зеркальные телевики? Стоит ли пробывать?
Re: Похвалите/похулите AF Nikkor 50/1.8 и перехдник Jalos
[quote=exTail]1. Выскажите, пожалуйста, свои впечатления от AF Nikkor 50/1.8: четкуая ли картинка, как с краями и т.п..
-Объектив великолепный: резкий и светосильный.
Особенно интересует, удобна ли ручная фокусировка и насколько прочная конструкция (ронять его, разумеется, не собираюсь :) но хочу использовать в походах) ?
-Удобная ручная фокусировка - это MF, хотя фокусироваться можно (без приятного туговатого хода, разумеется). Ронять категорически НЕЛЬЗЯ. Опыт был такой: сейчас плохо и мотором и руками крутится.
Кто-нибудь использовал переходник Jalos M42->Nikon с линзой ? Если да, то не подскажите насколько он реально снижает светосилу объектива (приходилось читать, что чуть-ли не на ступень!)?
-Не занимайтесь ерундой.
Про телевики - опыт есть. На мой 401-й замечательно встают 2 отечественных объектива: Телеар 3.5/200 и Ю37А+хвостовик.
Вроде всё. Рад, если помог разобраться.
-Объектив великолепный: резкий и светосильный.
Особенно интересует, удобна ли ручная фокусировка и насколько прочная конструкция (ронять его, разумеется, не собираюсь :) но хочу использовать в походах) ?
-Удобная ручная фокусировка - это MF, хотя фокусироваться можно (без приятного туговатого хода, разумеется). Ронять категорически НЕЛЬЗЯ. Опыт был такой: сейчас плохо и мотором и руками крутится.
Кто-нибудь использовал переходник Jalos M42->Nikon с линзой ? Если да, то не подскажите насколько он реально снижает светосилу объектива (приходилось читать, что чуть-ли не на ступень!)?
-Не занимайтесь ерундой.
Про телевики - опыт есть. На мой 401-й замечательно встают 2 отечественных объектива: Телеар 3.5/200 и Ю37А+хвостовик.
Вроде всё. Рад, если помог разобраться.