похоже умер Canon 300v
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
похоже умер Canon 300v
Вытащив в очередной раз из рюкзака камеру, со вставленной пленкой, обнаружил, что никакой индикации на дисплее нет, камера никак не реагирует на нажатия клавиш. Подумал что батарейки сели, но замена батареий не помогла. Что делать??? Т.к. нахожусь в другой стране, то возможности отнести в сервисный центр нету :(
Re: похоже умер Canon 300v
Попробовать камеру полностью обесточить. Я с этими камерами не знаком. Есть там CMOS - овская батарейка? если есть выньте и дайте камере минут пять вообще побыть обесточенной. Потом опять включите. Не забудьте почистить контакты (у меня была такая история с контактами на моей NIKON F3 камере). И если не поможет - плохо... Тогда только в ремонт.
Re: Re: похоже умер Canon 300v
от:niko100
Попробовать камеру полностью обесточить. Я с этими камерами не знаком. Есть там CMOS - овская батарейка? если есть выньте и дайте камере минут пять вообще побыть обесточенной. Потом опять включите. Не забудьте почистить контакты (у меня была такая история с контактами на моей NIKON F3 камере). И если не поможет - плохо... Тогда только в ремонт.Подробнее
Все правильно. Контакты и еще раз контакты. Придавите крышку батарейного отсека, пошуруйте чем-то наждачным (надфилем, например) по контактам камеры, очистите тем де надфилем контакты батарей. Скорее всего причина здесь, и нигде больше.
Re: Re: Re: похоже умер Canon 300v
от:Jester
Все правильно. Контакты и еще раз контакты. Придавите крышку батарейного отсека, пошуруйте чем-то наждачным (надфилем, например) по контактам камеры, очистите тем де надфилем контакты батарей. Скорее всего причина здесь, и нигде больше.Подробнее
ЭЙ ЭЙ!!! Тормози!!! какой надфиль? какая наждачка? Покрытие попортишь! максимально ваткой или тряпочкой со спиртом! Млин... Народные умельцы... Тогда они через день окисляться начнут!
Re: Re: Re: Re: похоже умер Canon 300v
от:niko100от:Jester
Все правильно. Контакты и еще раз контакты. Придавите крышку батарейного отсека, пошуруйте чем-то наждачным (надфилем, например) по контактам камеры, очистите тем де надфилем контакты батарей. Скорее всего причина здесь, и нигде больше.Подробнее
ЭЙ ЭЙ!!! Тормози!!! какой надфиль? какая наждачка? Покрытие попортишь! максимально ваткой или тряпочкой со спиртом! Млин... Народные умельцы... Тогда они через день окисляться начнут!Подробнее
Не начнут. Я, во всяком случае, такого явления не замечаю :)
Re: Re: Re: похоже умер Canon 300v
от: Jester
Придавите крышку батарейного отсека, пошуруйте чем-то наждачным (надфилем, например) по контактам камеры, очистите тем де надфилем контакты батарей. Скорее всего причина здесь, и нигде больше.
Сдурели совсем !
только ваткой со спиртом, никаких наждаков, иначе раз в неделю придётся шкурить ...
Re: Re: Re: Re: похоже умер Canon 300v
от:SunFireот:Jester
Придавите крышку батарейного отсека, пошуруйте чем-то наждачным (надфилем, например) по контактам камеры, очистите тем де надфилем контакты батарей. Скорее всего причина здесь, и нигде больше.Подробнее
Сдурели совсем !
только ваткой со спиртом, никаких наждаков, иначе раз в неделю придётся шкурить ...Подробнее
Ага. Сдурели совсем, эт точно. Я, например сдерел три года назад, когда с моим F65 такая же штука приключилась. Водичка попала, контакты подкисли. Зачистил. И, знаете ли, мне нечем заняться каждую неделю! Не приходится чистить контакты, хоть тресни. Я уж и вдругорядь (да и не единожны) под дождь с аппаратом попадал, на снегу ночевал, пару сотен раз заносил его из тепла в холод, не давая медленно прогреться. Нет, ничего не помогает.
Вы лучше скажите, умники - откуда вам была внушена мысль о чудодейственном влиянии спирта на контакты? Жир он не растворяет, никакими преимуществами перед дистиллированной водой в данном аспекте не обладает... Ан нет, уж сто лет как нет необходимости хлебать этот сучок вместо казенной, а мифы живут.
Re: Re: Re: Re: Re: похоже умер Canon 300v
Комментариев нет! :) могу в таком случае еще пескоструйную машину посоветовать!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: похоже умер Canon 300v
от: niko100
Комментариев нет! :) могу в таком случае еще пескоструйную машину посоветовать!
Спасибо, в тех случаях, когда она нужна - я ее использую. Исходя из принципа разумной достаточности. :)