Добрый день!
Сломался мой старый друг и помощник - Vivitar 1200. Срочно требуется замена.
В современных штативах не разбираюсь, но хотелось бы не очень габаритный, не тяжелый и не хотелось бы почку продавать, чтобы его купить.
Голова нужна 3Д.
Бюджет 3.000-4.500 р.
Д300с+16-85+(SB-600/910)
Беглый взгляд упал на Benro A-350EX & головка HD-18.
Как он для пейзажей, репортажу, предметки?
Или может будет лучше взять что-то подобное Continent HT1?
Походный штатив
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Походный штатив
Re[BeS]:
Пользуюсь Benro A-300EX & головка HD-18 с EOS 450D + панорамная головка (800гр.) + максимум 500 гр объектив. Головку нужно затягивать туго с большим усилием - иначе плывет. Ноги из тонкостенных трубок вполне жёсткие. Жаль что при неаккуратном обращении вылетела одна из ножек - срезало фторопластовый стопор внутри.
Очень удобный и качественный чехол.
Репортаж им не снимал, но думаю что оперативности не будет. Снимал панорамы, пейзажи, предметку - нормально. Есть крючок для груза. Штанга переворачивается.
Очень удобный и качественный чехол.
Репортаж им не снимал, но думаю что оперативности не будет. Снимал панорамы, пейзажи, предметку - нормально. Есть крючок для груза. Штанга переворачивается.
Re[bine]:
Выбирал именно для длительных пеших прогулок. По весу и удобству ношения претензий нет.
Re[bine]:
Спасибо за отзыв. Как-то эти проблемы уже не совсем способствуют желанию купить именно эти компоненты :(
Re[BeS]:
У меня какой-то из карбоновых Benro, модель точно не помню..
Цена , конечно, раза в 2-3 выше указанной вами, но вещь хорошая, пользуюсь уже 2 года.
Надежный, нетяжелый, стабильный.
Полностью оправдывает потраченные на него деньги.
Может, пересмотрите сумму? :P
Цена , конечно, раза в 2-3 выше указанной вами, но вещь хорошая, пользуюсь уже 2 года.
Надежный, нетяжелый, стабильный.
Полностью оправдывает потраченные на него деньги.
Может, пересмотрите сумму? :P
Re[Ilya Paramygin]:
Да я бы и рад, но у меня и так куча желаемых покупок в бюджет не вписываются.
Моноблок с насадками нужен и т.п.
Моноблок с насадками нужен и т.п.
Re[BeS]:
бенро А 1691/В-0 компактный , трансформируется в монопод (нога выкручивается и голова на неё переставляется ).
правда голова шаровая но 8 кг держит . вес около 1,5 кг.
правда голова шаровая но 8 кг держит . вес около 1,5 кг.
Re[повтор]:
Хоть и не пробовал, но шаровая голова мне как-то не нравится :(
Re[BeS]:
от: BeS
Хоть и не пробовал, но шаровая голова мне как-то не нравится :(
"Не читал, но осуждаю!"© Как-то так...
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
"Не читал, но осуждаю!"© Как-то так...
Получается, что так :)
Мне панорамки иногда снимать приходиться. А с шаровой головой это весьма проблематично.
Re[BeS]:
С "3D" тоже ;)
Re[Анд_рей]:
С "3D" тоже ;)
Ну почему же? С 3Д я ослабляю крутилку, которая отвечает за горизонтальное перемещение и делаю нужное количество кадров. А с шаровой головой я ослабил основной рычаг и камера у меня носом в землю клукнулась. :D
Re[BeS]:
Вы точно не читали Пастернака!!!
Re[Анд_рей]:
Вы точно не читали Пастернака!!!
Ну перескажите мне "его" своими словами :)
Re[BeS]:
У более-менее приличной шаровой головки два фиксатора: один на шар, другой на горизонт. Есть конечно и совсем примитивные...
Re[Анд_рей]:
У более-менее приличной шаровой головки два фиксатора: один на шар, другой на горизонт. Есть конечно и совсем примитивные...
О как! Спасибо. Значит можно и на шаровоую посмотреть
Re[BeS]:
При необходимости снять в несколько рядов фиксация на горизонт не поможет. А ослабление шара приведёт к непредсказуемому наклону относительно вертикали.
Впрочем и с 3D головками тоже при съемке панорам не всё идеально. Выход - приобрести/сделать в дополнение сец.панорамную головку. Её можно будет установить как на 3D так и на шаровую.
С 3D для меня легче "ловить" горизонт.
Впрочем и с 3D головками тоже при съемке панорам не всё идеально. Выход - приобрести/сделать в дополнение сец.панорамную головку. Её можно будет установить как на 3D так и на шаровую.
С 3D для меня легче "ловить" горизонт.
Re[bine]:
от:bine
При необходимости снять в несколько рядов фиксация на горизонт не поможет. А ослабление шара приведёт к непредсказуемому наклону относительно вертикали.
С 3D для меня легче "ловить" горизонт.Подробнее
Понял, спасибо. Но у меня есть электронный горизонт в камере. Так что это не проблема.
Re[BeS]:
Re[BeS]:
Даже идеальное горизонтирование не спасёт от явления паралакса