поджиг Nikon sb-900

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
поджиг Nikon sb-900
Имеется следующий комплект Nikon d-200, Nikon sb-900 и радио-трансмиттер hensel.
Вопрос в следующем, как поджечь дистаницонно sb-900?
режим remote, Manual... а вспышка не поджигается....
Возможно у кого есть именно Nikon sb-900 и сможет пошагово мне объяснить...

И следующий вопрос. Насколько я понимаю, вспышка в дистанционном режиме будет работать только в режиме manual, или же я ошибаюсь? Очень не хочется бегать туда сюда и вручную менять настройки вспышки.

Огромное спасибо!
Re[mivanova]:
SB-900 ставите в режим Remote, на встроенной вспышке устанавливаете командный режим через меню камеры. Это все. Работать будет хоть в ручном режиме, хоть в TTL, зависит от настроек. Трансмиттер никакой не нужен. Единственный минус такого решения, поскольку синхронизация идет световым импульсом, при ярком внешнем свете может не срабатывать. В помещении работает отлично.
Re[mivanova]:
В предыдущем посте описано, как поджигать SB-900 от встроенной.

Если по каким-либо причинам Вы, все ж, хотите использовать внешний пускатель (ИК), тогда на SB-900 надо выставить режим SU-4.

Если же непременно хотите воспользоваться радио-пускателем, тогда Вам потребуется еще и радио-приемник для запуска SB-900.
Re[amateur_andy]:
На никоне Д50 нет командного режима.
Будет ли сб-900 поджигаться от встроенной?
SU-4, как я понимаю, это встроенная функция в сб-900?
Re[avf]:
Цитата:
от: avf
На никоне Д50 нет командного режима.
Будет ли сб-900 поджигаться от встроенной?
SU-4, как я понимаю, это встроенная функция в сб-900?

Только что проверил срабатывание SB-800, в качестве ведомой, от импульса встроенной в D50.
Работает - в режиме SU-4 – REMOTE.
Регулировкой мощности импульса у ведомой, в настройках, можно выставить нужный свет.
Видимо и в SB-900 будет также… ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.