Тема закрыта

Подсветка фокусировки в никоне д7000

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Подсветка фокусировки в никоне д7000
Здравствуйте,уважаемые профи и любители!Прошу объяснить чайнику что я делаю не так.Когда приобретал никон д7000 при проверке на всех режимах фокусировки при полунажатой кнопке спуска вроде как высвечивались все активные точки фокусировки,а теперь высвечивается только одна,центральная во всех режимах и при любом количестве задействованых точек(это не относится к АВТО)?
Re[naan]:
У Вас стоит режим фокусировки по центральной точке. Попробуйте другие режимы какие там есть.

Можно еще сделать сброс настроек для успокоения. Тогда все встанет на заводские установки и Вы снова увидите так приятное Вашему глазу многоточие точек фокусировки :) .
Re[naan]:
Цитата:
от: naan
Здравствуйте,уважаемые профи и любители!Прошу объяснить чайнику что я делаю не так.

когда крутите камеру в руках - запоминайте чего вы с ней делаете, чтобы потом не удивляться "что случилось?"
... ну или кто-то другой накрутил настройки, поэтому не надо давать свою камеру в чужие руки без крайней необходимости.

Прочитайте в инструкции о режимах работы автофокуса и настройте.
Re[Mike_P]:
Спасибо,что откликнулись...Увы,в том-то и дело ,что я производил сбросы всех настроек,но воз и ныне там.И фокусировку менял ,но в видоискателе как отображалась одна точка,так и осталась и при нажтии (полунажатии) не отбражаются все точки на что выставлена фокусировка.
Re[naan]:
я вам не про сброс писал.
Залезьте в инструкцию, скорее всего это польз. настройки группы "а", посмотрите, что у вас установлено. В камере встроен help, если вы не можете по каким-то причинам залезть в инструкцию, нажимайте кнопку с "?" когда что-то непонятно в настройках.

У меня нет Д7000, но разобраться можно элементарно, скорее всего вам надо поставить "автом. выбор зоны АФ" в настройке а1 или другой из группы "а".
Re[Mike_P]:
Спасибо.Извините,что толком не могу объяснить что хочу все-таки узнать.Да,в настройках все нормально и инструкцию читал ...На автоматический выбор фокусировки выставляется на тушке,но это как раз все в норме,при нажатии на спуск подсвечиваютя все активные точки фокуса,а вот если переключить в динамический диапазон 9,21,39 точек или 3D следящий,то отображается всегда одна и при нажатии остальные не подсвечиваются.Эту точку можно передвигать джойстиком в зависимости от области фокусировки и она подсвечивается при настройки фокуса,а где остальные в момент нажатия кнопки спуска,они не появляются...Или не должны и я дурак?
Re[naan]:
Не должны. Подсвечиваются только точки, по которым происходит фокусировка. В зависимости от режима или одна, выбранная вами вручную, или те, что выбрала камера в режиме автоматического выбора точки. Тогда их может быть несколько, 2 - 3 - 4, но никак не все.
Re[Nero59]:
Спасибо,но вы говорите "только точкИ...",а у меня всегда одна точка независимо от выбора,"авто" не рассматриваем,там все в норме.
Re[naan]:
Цитата:
... я производил сбросы всех настроек,но воз и ныне там....

Делали двухкнопочный сброс или сброс в меню?
У меня нет D7000 и по этому конкретно (с собственной проверкой) подсказать не могу.
Re[naan]:
Цитата:
Спасибо,но вы говорите "только точкИ...",а у меня всегда одна точка независимо от выбора,"авто" не рассматриваем,там все в норме.

Еще раз. Во всех остальных режимах помимо автоматического подсвечивается всегда ТОЛЬКО ОДНА точка, выбранная вами джойстиком. И при динамической фокусировке тоже. В следящем режиме при съёмке движущегося объекта точка передвигается по полю кадра, но по прежнему будет подсвечиваться только одна. Одновременно несколько могут подсветиться ТОЛЬКО при автоматическом выборе точки.
Так что успокойтесь, всё нормально у вас работает.
Re[naan]:
Рядом с объективом есть переключатель АФ,М ,на нём кнопочка,нажмите эту кнопочку ,придерживая её покрутите переднее колёсико и на верхнем дисплее увидите как меняется одна точка или множество.
Re[Nero59]:
Огромное Вам спасибо,успокоили.А я то уж думал,что что-то отключилось.Все работает именно так,как Вы говорите.И спасибо всем принявшим участие в моем несложном ,но важном вопросе .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.