Подсветка автофокуса в SB800

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Подсветка автофокуса в SB800
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!!!

Суть вопроса в следущем:

Каковы критерии, установки и условия для стабильной работы подсветки автофокуса в никоновской пыхе SB800?

Сия подсветка работает у меня от случая к случаю(естественно в темных условиях), и ни какой закономерности я не наблюдаю.
Попробовал уже все комбинации ВКЛ/ВЫКЛ "подсветки автофокуса" в фотоаппарате и в меню самой пыхи, снимал на разных программах.

Пыха работает в связке с D80, восновном снимаю в режимах S, M иногда A.
Re[Y u r a]:

от:Y u r a
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!!!

Суть вопроса в следущем:

Каковы критерии, установки и условия для стабильной работы подсветки автофокуса в никоновской пыхе SB800?

Сия подсветка работает у меня от случая к случаю(естественно в темных условиях), и ни какой закономерности я не наблюдаю.

Подробнее

Подсветка не работает при следящем режиме фокусировки.
Re[Y u r a]:
нецентральные точки может не подсвечивать.
Re[Лушин Евгений]:
Спасибо за ответ!

Но я не пользуюсь следящий автофокусировкой, более того, я конечно могу ошибаться, но в D80 по моему нет следящего автофокуса.
Re[Mike_P]:
Спасибо и Вам за ответ!

Я очень редко пользуюсь какими то точками фокусировки, кроме центральной. Так что дело не в этом.
Re[Y u r a]:
:?:
Re[Y u r a]:
от: Y u r a
Спасибо за ответ!

Но я не пользуюсь следящий автофокусировкой, более того, я конечно могу ошибаться, но в D80 по моему нет следящего автофокуса.

В ИНСТРУКЦИЮ!!!
Re[Y u r a]:
[УДАЛЕНО]
Re[Y u r a]:
Еще м.б. банальный случай - темно для фотографа, но светло для автофокуса, у Nikon он довольно цепкий и без подсветки. Я сам сталкивался с отсутствием подсветки в темноватых условиях. Проверить легко, если прикрыть рукой объектив, не придерживая его.
Re[Y u r a]:
Так может не нужна подстветка, светло.
Re[Лушин Евгений]:
спасибо, сходил в инструкцию :)
действительно есть, совсем из головы вылетело, с толку сбивает переключатель возле байонета "АФ/М", а про АF-С и AF-C забыл. Это всё из-за того что фотоаппарат не один:)
Re[Mike_P]:
Естественно речь идет про те темные случаи, при которых автофокусу не за что зацепиться, гоняет туда-сюда. И в тех же самых условиях, выключаю пыху, подсветка в камере работает. :?
Re[ruslapland]:
Спасибо Ruslapland, за подсказку, поменял аккумы на свежие, и подсветка заработала!!! :D

странно конечно, в недавнем прошлом топовая пыха, а определить состояние аккумов можно только по времени заряда... :?
я постоянно попадаюсь на этом :)
Re[Y u r a]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта