Всем привет! Создал тему в этой ветке, по моему мне нужна беззеркалка)) Пока точно не знаю. Прошу совет. Хочу купить фотоаппарат, помогите выбрать. Форум читаю давно, кое в чем разбираюсь уже, в чем-то совсем еще чайник. Поэтому просто четко обозначу критериии, и буду благодарен вам за ваши соображения. итак:
1- мне не нужна большая камера( поэтому зеркалки отпадают.)
2- у меня были мыльницы, не устраивают шумы при съемке в сумерках, хочется четких снимков в ночное и вечернее время( насколько это возможно)
3-объектом съемки буду я и члены моей семьи в 99 процентов случаев-поэтому и объектив нужен под эти съемки..кошкам-пейзажами-цветочками думаю не буду страдать...
4-так как понял что китовые линзы не очень( а мне нужен один объектив и хороший и при этом однозначно это должен быть зум) готов потратить на камеру до 1000 и на стекло к ней максимум500 уе если выйдет дешевле-то еще лучше......зум должен быть светосильным желательно см п2 и резким-я люблю когда фото резкие...
5-я не умею снимать в раве,и думаю что если и научусь-процент снятых в раве фото будет небольшим..поэтому очень важен хороший джипег...
6-важно хорошее видео...
7-дело к лету, намечается поездка в теплые края, поэтому Очень важно что-бы этот самый джипег имел теплые естественные цвета...
как мог сформулировал...подскажите связочку под мои нужды?
Подскажите знающие!
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Подскажите знающие!
Re[novichoK]:
[quot]хочется четких снимков в ночное и вечернее время( насколько это возможно) [/quot]
для такого придется купить штатив :D
[quot]готов потратить на камеру до 1000 и на стекло к ней максимум500 уе[/quot]
лучше сделать наоборот, качество снимков будет напрямую зависеть от оптики.
[quot]зум должен быть светосильным желательно [/quot]
таких пока что нет. ни у одной беззеркалки(14-54 и переходники не в счет). скоро будут два объектива от panasonic'а, но они будут за рамками бюджета.
[quot]поэтому очень важен хороший джипег... [/quot]
тут пожалуй все подойдет кроме nx200.
я бы на вашем месте посматривал на вариант тушка + зум + светосильный объектив-фикс.
таких пока что нет. ни у одной беззеркалки(14-54 и переходники не в счет). скоро будут два объектива от panasonic'а, но они будут за рамками бюджета.
я бы на вашем месте посматривал на вариант тушка + зум + светосильный объектив-фикс.
Re[novichoK]:
от:novichoK
. итак:
1- мне не нужна большая камера( поэтому зеркалки отпадают.)
2- у меня были мыльницы, не устраивают шумы при съемке в сумерках, хочется четких снимков в ночное и вечернее время( насколько это возможно)Подробнее
Четкость и шумность - совершенно разные вещи. Не знаю, что советовать...
от: novichoK
3-объектом съемки буду я и члены моей семьи в 99 процентов случаев-поэтому и объектив нужен под эти съемки..кошкам-пейзажами-цветочками думаю не буду страдать...
Значит, вам нужен стандартный китовый объектив, а они все тусклые...
4-так как понял что китовые линзы не очень( а мне нужен один объектив и хороший и при этом однозначно это должен быть зум) готов потратить на камеру до 1000 и на стекло к ней максимум500 уе если выйдет дешевле-то еще лучше......зум должен быть светосильным желательно см п2 и резким-я люблю когда фото резкие...Подробнее
Светосильных зумов на беззеркалки пока нет вообще, по цене 500 долларов не будет никогда!
5-я не умею снимать в раве,и думаю что если и научусь-процент снятых в раве фото будет небольшим..поэтому очень важен хороший джипег...
Это Олимпус.
6-важно хорошее видео...
Это Панасоник.
7-дело к лету, намечается поездка в теплые края, поэтому Очень важно что-бы этот самый джипег имел теплые естественные цвета...
Это Олимпус.
как мог сформулировал...подскажите связочку под мои нужды?
Нет под ваши требования беззеркалки! Посмотрите в сторону кеноновской новинки G1x - матрица, как у беззеркалок, мегапикселей навалом, процессор новый, объектив несменный и в начале диапазона светосильный - для семейных съемок может оказаться очень удачным!:)
Re[novichoK]:
Из уже существующих NEX 5N в ките с 18-55 подходит по большинству пунктов, хотя ББ не теплит и не холодит, скорее нейтральный...
Re[novichoK]:
Хотелось бы уточнить для чего Вам нужны фотографии?
Вы собираетесть смотреть снимки на мониторе, ЖК ТВ, фоторамке или печатать? Если печатать, то в каком размере, 40х30 или 30х20, 20х15, 15х10?
Я бы Вам посоветовал что-нибудь из последней линейки Олимпусов ПЕНов, если не будете печатать с высоких ИСО без дополнительной обработки размером больше 20х15. На остальных ИСО можно печатать в любом из перечисленных форматов. И про 20х15 на 1600 это гарантированное отличное качество, а в реальности можно и побольше. Для просмотра на компьютере и т.п. проблем не будет до ИСО 1600 и даже на 3200 при установке HIGH шумодава.
В плюсах Олимпусов лучший камерный джипег, хороший стабилизатор в тушке, который работает с любыми объективами, стабильная и качественная работа автоББ, экспозамера и самый большой выбор оптики на все случаи жизни, резкость по всему кадру с открытой диафрагмы. У матриц кропов 1,5 болезнь замыленные углы на открытых диафрагмах и её приходится пожимать, что влечет повышение ИСО. Минусами считаются меньшее количество мегапикселей и бОльшие шумы. Но, ИМХО, по своему опыту владения разными оликами, скажу, что эти минусы не так значительны в реальности, как тут некоторые пишут и качества Олимпусов Вам будет вполне достаточно.
У меня нет ПЕНа третьего поколения, но снимки с них по шумам уступают имеющейся у меня Е-5 совсем немного. Вот с Е-5 на ИСО 1600 и 3200 после несложной обработки шумов в ФШ в ресайзах 50%. Освещение одна энергосберегайка 15 Вт. С 1600 вполне пригодно для печати 30х20.

Вы собираетесть смотреть снимки на мониторе, ЖК ТВ, фоторамке или печатать? Если печатать, то в каком размере, 40х30 или 30х20, 20х15, 15х10?
Я бы Вам посоветовал что-нибудь из последней линейки Олимпусов ПЕНов, если не будете печатать с высоких ИСО без дополнительной обработки размером больше 20х15. На остальных ИСО можно печатать в любом из перечисленных форматов. И про 20х15 на 1600 это гарантированное отличное качество, а в реальности можно и побольше. Для просмотра на компьютере и т.п. проблем не будет до ИСО 1600 и даже на 3200 при установке HIGH шумодава.
В плюсах Олимпусов лучший камерный джипег, хороший стабилизатор в тушке, который работает с любыми объективами, стабильная и качественная работа автоББ, экспозамера и самый большой выбор оптики на все случаи жизни, резкость по всему кадру с открытой диафрагмы. У матриц кропов 1,5 болезнь замыленные углы на открытых диафрагмах и её приходится пожимать, что влечет повышение ИСО. Минусами считаются меньшее количество мегапикселей и бОльшие шумы. Но, ИМХО, по своему опыту владения разными оликами, скажу, что эти минусы не так значительны в реальности, как тут некоторые пишут и качества Олимпусов Вам будет вполне достаточно.
У меня нет ПЕНа третьего поколения, но снимки с них по шумам уступают имеющейся у меня Е-5 совсем немного. Вот с Е-5 на ИСО 1600 и 3200 после несложной обработки шумов в ФШ в ресайзах 50%. Освещение одна энергосберегайка 15 Вт. С 1600 вполне пригодно для печати 30х20.

Re[Profi550]:
честно говоря я думаю взять e-pl3. внешне нравится. да и есть плюсы о которых вы пишите...фото если на печать то 10 на 15. в оснвоном, иногда,редко может на шаг побольше в рамочку)) ну и для сети...однокласники и тд( жена увлекается)..вот пожалуй и все требования..но джипег хороший и хорошая резкость мне важны..и чтоб в сумерках спокойно можно было снимать, и все! понимаю что,тут хоть что почти подойдет . но если уж брать,так неплохую камеру,желательно новинку.. вот о gx1 еще думаю...что скажете...получше олика будет?..
Re[elenar]:
от: elenar
Из уже существующих NEX 5N в ките с 18-55 подходит по большинству пунктов, хотя ББ не теплит и не холодит, скорее нейтральный...
думал о нем,но была мыльница сони и довольно свежая модель-го..но то еще..и кенон старинный,то же мыльница..так вот он намного лучше был..потому чисто психологически не хочу второй раз сони..решил только не эту марку...
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Нет под ваши требования беззеркалки! Посмотрите в сторону кеноновской новинки G1x - матрица, как у беззеркалок, мегапикселей навалом, процессор новый, объектив несменный и в начале диапазона светосильный - для семейных съемок может оказаться очень удачным!:)Подробнее
нет, хочу ГАДЖЕт)) маленькую стильную камеру с возможностями..кенон очень страшным вышел помоему-хотя цвета кенон мне нравяться..
Re[novichoK]:
Честно говоря Панасониками не интересуюсь по причине плохих джипегов из камер. Кажется в G3 цвета стали лучше, но все равно остаюсь приверженцем Олимпусов из-за некоторого дальтонизма. Олики позволяют мне вообще не заниматься правкой цветов.
Е-ПЛ3 и остальные третьи ПЕНы держал в руках. Откидной экранчик неплох для съемки от пуза, но немного мешает нажимать на близкий джойстик. Кроме того нет выступа для хвата. Мне из этой серии больше всего понравился Е-П3. Особенно съемка в одно касание/тычок дисплея. АФ просто мгновенный. Пробовал его с 12/2 и 45/1,8 в темных углах комнаты днем. Был поражен отсутствием какой-либо паузы между касанием экрана и срабатыванием затвора.
Е-ПЛ3 и остальные третьи ПЕНы держал в руках. Откидной экранчик неплох для съемки от пуза, но немного мешает нажимать на близкий джойстик. Кроме того нет выступа для хвата. Мне из этой серии больше всего понравился Е-П3. Особенно съемка в одно касание/тычок дисплея. АФ просто мгновенный. Пробовал его с 12/2 и 45/1,8 в темных углах комнаты днем. Был поражен отсутствием какой-либо паузы между касанием экрана и срабатыванием затвора.
Re[shuq]:
от:shuq
[quot]хочется четких снимков в ночное и вечернее время( насколько это возможно) [/quot]
я бы на вашем месте посматривал на вариант тушка + зум + светосильный объектив-фикс.Подробнее
штатив точно таскать не буду)) то что лучше камеру попроще а стекло получше согласен, думаю взять e -pl3 , какой зум хороший есть к нему,чтоб из бюджета не выпасть?
Re[Profi550]:
от:Profi550
Честно говоря Панасониками не интересуюсь по причине плохих джипегов из камер. Кажется в G3 цвета стали лучше, но все равно остаюсь приверженцем Олимпусов из-за некоторого дальтонизма. Олики позволяют мне вообще не заниматься правкой цветов.
Е-ПЛ3 и остальные третьи ПЕНы держал в руках. Откидной экранчик неплох для съемки от пуза, но немного мешает нажимать на близкий джойстик. Кроме того нет выступа для хвата. Мне из этой серии больше всего понравился Е-П3. Особенно съемка в одно касание/тычок дисплея. АФ просто мгновенный. Пробовал его с 12/2 и 45/1,8 в темных углах комнаты днем. Был поражен отсутствием какой-либо паузы между касанием экрана и срабатыванием затвора.Подробнее
вот мне цвета больше всего именно в олимпусе нравяться...кенон тоже, но нет у них бз.. скажите e-p3 e -pl3. e-pm1 в чем то есть превосходство именно в качестве фото перед двумя другими у e-p3? может как советуют не брать дорогую камеру(e-p3) а взять что-то из двух оставшихся и к нему хороший объектив (какой посоветуете кстати)? бюджет напомню 1500 уе максимум-если буде меньше сумма-еще лучше..
Re[novichoK]:
вот мне цвета больше всего именно в олимпусе нравяться...кенон тоже, но нет у них бз.. скажите e-p3 e -pl3. e-pm3 в чем то есть превосходство именно в качестве фото перед двумя другими у e-p3? может как советуют не брать дорогую камеру(e-p3) а взять что-то из двух оставшихся и к нему хороший объектив (какой посоветуете кстати)? бюджет напомню 1500 уе максимум-если буде меньше сумма-еще лучше..Подробнее
Насколько я знаю, разницы в картинках между третьеПЕНами нет. Маркетологи просто поигрались функционалом, чтобы развести по разным ценовым категориям. Более того скажу, что разница по картинке между всеми ПЕНами очень незначительна, но все-таки третьеПЕНы чуток получше по шумам и ощутимо лучше по скорости АФ. Я взял для себя по демпинговой цене Е-ПЛ1 за 16900 рэ в ките с ультразумом 14-150/4-5,6. К нему докупил относительно светлый микроблинчик 14/2,5 за 5000 рэ. Многие вместо последнего докупают отличный оптически и светосильный блинчик 20/1,7.
Re[Profi550]:
от:Profi550
Насколько я знаю, разницы в картинках между третьеПЕНами нет. Маркетологи просто поигрались функционалом, чтобы развести по разным ценовым категориям. Более того скажу, что разница по картинке между всеми ПЕНами очень незначительна, но все-таки третьеПЕНы чуток получше по шумам. Я именно поэтому взял для себя по демпинговой цене Е-ПЛ1 за 16900 рэ в ките с ультразумом 14-150/4-5,6. К нему докупил относительно светлый микроблинчик 14/2,5 за 5000 рэ. Многие вместо последнего докупают отличный оптически и светосильный блинчик 20/1,7.Подробнее
сейчас читаю по ним инфу, и вправду процессор и матрица идентичны у третьего поколения...
Re[novichoK]: Помогите пожалуйста с выбором!
Всем добрый день!
Тут такое дело - решила перейти от Canon PowerShot SX20 IS на зеркалку. С камерой определилась - canon 1100d. ( Но в выборе могу и ошибаться)
А вот с объективом сомневаюсь))
Люблю фотографировать все, но особенно природу и птиц.
По отзывам на многих сайтах объектив Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM понравился больше всех в плане цена-качество, т.к. на серия L дороговата для 1ого объектива))
Может кто посоветует из личного опыта:
а) может есть и лучшие аналоги в объективах этого типа
б) какой телеконвертер хороший, относительно недорогой (в районе 10 тыс.) и подойдет к этому объективу?
в) и по поводу камеры сделайте если есть, соответствующие замечания
МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
Заранее благодарна :D
Тут такое дело - решила перейти от Canon PowerShot SX20 IS на зеркалку. С камерой определилась - canon 1100d. ( Но в выборе могу и ошибаться)
А вот с объективом сомневаюсь))
Люблю фотографировать все, но особенно природу и птиц.
По отзывам на многих сайтах объектив Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM понравился больше всех в плане цена-качество, т.к. на серия L дороговата для 1ого объектива))
Может кто посоветует из личного опыта:
а) может есть и лучшие аналоги в объективах этого типа
б) какой телеконвертер хороший, относительно недорогой (в районе 10 тыс.) и подойдет к этому объективу?
в) и по поводу камеры сделайте если есть, соответствующие замечания
МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Заранее благодарна :D
Re[shuq]:
Простите меня, что встреваю в Вашу беседу, но мне как чайнику в зеркалках хотелось бы полюбопытствовать, Вы сказали, что "я бы на вашем месте посматривал на вариант тушка + зум + светосильный объектив-фикс."
А как может быть зум отдельно от объектива или Вы имеете ввиду телеконвертер?))
А как может быть зум отдельно от объектива или Вы имеете ввиду телеконвертер?))
Re[Sofi21]:
Вы тему не перепутали? Здесь обсуждают беззеркалки, а Вы хотите зеркальный фотоаппарат.
Re[Sofi21]:
Вам лучш обратиться с этим вопросом в фрум"Цифровые зеркальные камеры", там быстрее получите ответы на Ваши вопросы:)