Подскажите зеркалку за 500 y.e.

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
[quote:5d8b5b473e="Автор."][quote:5d8b5b473e="Anonym"][quote:5d8b5b473e="Автор."][quote:5d8b5b473e="'AndY'"]Я правильно Вас понял, что за совет вы даёте 500 долларов ?[/quote:5d8b5b473e]
Найти зеркалку за 500y.e.[/quote:5d8b5b473e]

Опять не понятно. Найти за 500 чтобы потом отдать за неё саму сколько ?[/quote:5d8b5b473e]
Для тех кто не понел . Хочу купить ф.а. за 500 y.e. для съемки концертов. Подскажите обьектив . Всем спасибо.[/quote:5d8b5b473e]

Мое предложение
Если автофокусная - то Nikon F90 или более старая модель 801. Если механика - то Nikon F3 или F2. Долой компромисы!
;) Впрочем, YG тоже предлагает хороший вариант. Однако для съемки концертов Вам хорошо бы обзавестись объективом 70-300.
[quote:45448a12c0="Другой гость"][quote:45448a12c0="Автор."][quote:45448a12c0="Anonym"][quote:45448a12c0="Автор."][quote:45448a12c0="'AndY'"]Я правильно Вас понял, что за совет вы даёте 500 долларов ?[/quote:45448a12c0]
Найти зеркалку за 500y.e.[/quote:45448a12c0]

Опять не понятно. Найти за 500 чтобы потом отдать за неё саму сколько ?[/quote:45448a12c0]
Для тех кто не понел . Хочу купить ф.а. за 500 y.e. для съемки концертов. Подскажите обьектив . Всем спасибо.[/quote:45448a12c0]

да вы не переживайте, все всё отлично поняли. просто подобные вопросы уже ЗАДОЛБАЛИ, мягко говоря.[/quote:45448a12c0]

А Вас кто-то заставляет в эту тему заходить? Человек задал вопрос, а некоторые начинают тут в острословии упражняться...
Прошу прощения, но буду нуден...

"Зеркалка за 500" это все равно, что "хочу купить машину за 15 тыс". Выбор огромен, а если рассмотреть еще и б/у - так огромен вдвойне.

Дальше остается только внимательно копаться в описаниях камер, смотреть те из них, что подходят к вашим требованиям при съемке концертов, потом смотреть их живьем, примерять "какая лучше в руку ляжет", смотреть на доступную оптику и ее цену - и в итоге сделать выбор.
По ходу можно завать конкретные вопросы - "а как такая-то функция работает в такой-то камере?", "а какой набор объетивов вы считаете оптимальным при таких-то условиях съемки" (концерты, например можно снимать из дальних рядов зала, можно от рампы, можно из-за кулис, или непосредственно со сцены - и это по хорошему требует разных объективов).

И так далее...

А потом всех послушать и сделать все равно по своему.

А еще, кстати, можно повыбирать между цифрой и пленкой, для репортажной съемки (каковой является по сути съемка концертов), выбор совсем неочевидный... Хотя в заявленном ценовом диапазоне цифра пожалуй не очень пойдет. Но омжет и пойдет. Смотря что надо иметь а выходе - отпечатки 20х30 или картинки для Web-сервера.

Ну а если опыта съемки нет и потому требования к камере неясны, то и вопрос не имеет смысла.

Поскольку камера сама по себе - всего лишь устройство для правильной отработки выдержек (ну в наше время еще для наведения на резкость). Ну и все...

ПРи полном отсустивии представлений о требованиях к камере - я бы порекомендовал потратить гораздо меньшую сумму на что-то простое (хоть на Зенит), поснимать им (кстати, Зенитом концерты снимать вполне удавалось, и не в наше время, а в 80-е, когда и чувствтельности пленки были другие). Понять, чего же на самом деле надо, а потом уже покупать камеру.

Ну а если хочется "сейчас и сразу", то просто мыльницу, можно цифровую, с зумом трехкратным - и вперед. ЧТо выйдет, то выйдет.

Так что стоит попытаться задать вопрос поконкретнее.
[quote:ae207c3270="Автор."]У меня уже есть минольта X-700 с 50/2 , но ей уже 20 лет . Обьективы с переменным фокусным расстоянием , типа 28-80 , которыми комплектуются киты , не дают возможности увилечения 30х40 , с которым справляется мой 50/2.Хотелось бы обновить гардеробчик.[/quote:ae207c3270]

Ну вот, с этого и надо было начинать :-)
А то ведь непонятно, с какими исходными данными человек задает вопрос.

С более современными камерами можно получить, по моему, ровно два преимущества по сранению в сашей Минолтой:

1. автофокус. насколько надо - думайте сами...
2. возможность работы с согласованной вспышкой - не надо думать над отношением "расстояние-диафрагма", они сами все сделают... Правда тогда нужна еще и соответствующая вспышка, и все это за бюджет тут же вылезет...

Бюджетные зумы действительно не ахти.
"Полтинники" со старых времен хуже по большей части не стали и до сих пор оказываются самыми качетвенными при сравнительно невысокой цене объективами :-) Это абстрактно говоря, а конкретно - надо смотреть про конкретные модели...
Может тогда лучше подумать о фиксах с фокусным в районе 100 ? И даже больше. Вот это при съемке концертов и прочих мероприятий может очень пригодиться. Хорошие "телезумы" крайне дороги, а плохой и брать не стоит... Лучше один (а позвоят деньги - и пару) длиннофокусных фиксов. Кстати тут можно посмотреть на отечественные объективы. Не знаю насчет переходников с М42 на Минолту, но если менять саму камеру, то к Пентаксу и Никону есть достойные варианты (от Зенитов с байонетом К и Киевовс байонетом Н соотвественно). Но тут надо осторожно, ибо на "младших моделях" Никонов, скажем, в этими объективами не работает замер.

Автофокус - тоже полезен на концертах и прочем, но если есть привычка, то можно и без него...
Дельные советы по необходимым фукнциям в
http://www.filmscan.ru/articles/article04.html
Re: Мнение
[quote:b3c840f5c4="Барон"]
например, Никон Ф80 или Кэнон Eos 30, Пентакс *ист или МЗ-3.
А вот если и объектив тоже хочется, и на ту же сумму, то тогда придётся "затянуть ремень" :)
Тогда Вам придётся сделать выбор: хорошая тушка, вроде приведённых выше, но с плохой (для такой камеры) оптикой бюджетного типа или камера поскромнее, (Никон Ф65, Кэнон 300в, Минольта Динакс 5), но с хорошей оптикой.
[/quote:b3c840f5c4]
А чем Вам Кэнон-30 и Никон-80 рульнее Динакс-5??? Тем, что цена выше?
[quote:31a189e22d="Anonym"][quote:31a189e22d="Автор."][quote:31a189e22d="'AndY'"]Я правильно Вас понял, что за совет вы даёте 500 долларов ?[/quote:31a189e22d]
Найти зеркалку за 500y.e.[/quote:31a189e22d]

Опять не понятно. Найти за 500 чтобы потом отдать за неё саму сколько ?[/quote:31a189e22d]
да, что называется, для особо одаренных, повторяю... :):):)
[quote:92a49a1495="3MeeBuK"][quote:92a49a1495="Барон"]
например, Никон Ф80 или Кэнон Eos 30, Пентакс *ист или МЗ-3.
А вот если и объектив тоже хочется, и на ту же сумму, то тогда придётся "затянуть ремень" :)
Тогда Вам придётся сделать выбор: хорошая тушка, вроде приведённых выше, но с плохой (для такой камеры) оптикой бюджетного типа или камера поскромнее, (Никон Ф65, Кэнон 300в, Минольта Динакс 5), но с хорошей оптикой.
[/quote:92a49a1495]
А чем Вам Кэнон-30 и Никон-80 рульнее Динакс-5??? Тем, что цена выше?[/quote:92a49a1495]
Нет, прежде всего тем, что они классом выше, а значит надежнее. А кол-во наворотов, что есть в Динакс-5, не прибавляет ей долговечности... впрочем, как и ЕОС-300в :)
[quote:ddbc6fa67a="Автор."]
:o Canon EOS 30-это любителбская камера ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЯ . Вес 575 грам и просто на мой взгляд хорошая камера . F80 по весу такаяже . Ваша DYNAX 5 почти в 2 раза легче.Прикинте сколько там металла и какова ее надежность. :!:[/quote:ddbc6fa67a]
Ой да ладно Вам... Надежность любого механизма определяется самым ненадежным его элементом. А то, что в кэнон-30 каркас металличекий, а все остальное такое же пластиковое - запаса в надежности ему не прибавляет.

А класс камеры, по крайней мере у нас, определяется только ЦЕНОЙ. Если камера дешевле стоит при тех же ТТХ, начинают придумывать - точность, надежность.... Хотя объективных данных ни у кого все равно нет.
Вот была цена Динакс-5 сравнима с ценой того же ЕОС-30 - сравнивали ведь (В фотовидео вон статья как-то была как раз про них)!!! И вроде не написали, что Динакс-5 в ж.... по сравнению с ними.
А как подешевела - стали с ЕОС300, Ф65, почему-то сравнивать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.