Прошу сильно не пинать, приобрел Nikon D5100 для свадебной фотосъемки с китовым объективом, сейчас появилось свободных 15000р. - хочу приобрести универсальный объектив, но получше китового 18-55 и вспышку. Все будит использоваться для съемки свадеб. То есть и прогулка, и ресторан и все
p.s.
прошу в больницу меня не отправлять, понимаю, что некоторые покупают фотопринадлежности по 100к рублей, но я на это пока не заработал, да и в нашем "колхозе" выбора среди фотографов особого нет, по этому некоторые даже на псевдозеркалки снимают, и ничего, клиенты есть. По этому прошу отнестись с пониманием.
Подскажите вспышку и объектив для Nikon D5100 (для свадеб)
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите вспышку и объектив для Nikon D5100 (для свадеб)
Re[Андрей Сальск]:
Ну вот,так сразу в больницу.У Фотографов,завязывающих со свадебной фотографией можно купить бу оптику подешевле чем в магазине :D
Re[Vallerii]:
Нормальненько так,чем и как это делать мы не знаем,но что делать(свадьбы клепать)-мы уже умеем.А чего в принципе уметь то-дави на гашетку и все,фотег сам все сделает :D
З,Ы,Это не вам,Валерий-))
Re[radik86radik]:
от: radik86radik
Да я понял)))Потому и говорю,чтобы поспрашивал,кто там решил свадьбы больше не снимать :cannabis:
Re[Андрей Сальск]:
radik86radik
Все когда то начинали, и вы то же снимали свою первую свадьбу и т.п..
Бюджеты у всех разные. Человек, который имеет 200000р. в кормане и хочет хендай акцент при всем желании порша не купит. Так же и я имею 15000р. и на эти деньги хочу самое лучшее, пусть и любительское. Разве сложно посоветовать?
Все когда то начинали, и вы то же снимали свою первую свадьбу и т.п..
Бюджеты у всех разные. Человек, который имеет 200000р. в кормане и хочет хендай акцент при всем желании порша не купит. Так же и я имею 15000р. и на эти деньги хочу самое лучшее, пусть и любительское. Разве сложно посоветовать?
Re[Андрей Сальск]:
Да и свадьбы разные бывают. Кто то в шекарных ресторанах свадьбы снимает, а у нас баян и купание родителей в грязи еще процветает :)
Re[Андрей Сальск]:
Купи тамрон 17-50 и можешь закрывать тему :cannabis:
Re[Андрей Сальск]:
По вспышке - SB-600 или выше. Сам такой снимаю. Порой мощности не хватает, но камера позволяет ИСО повыше задрать, так что особо не напрягает. Будут свободные деньги - возьму топовую родную. Если можешь себе позволить, то бери SB-900/SB-910. Если финансов мало - SB-600/SB-700.
По объективу можно взять тамрон, что подсказали чуть выше. Но конструктив хреновый. Если денег можно поднакопить, то родной 16-85. Умеючи, можно делать отличные снимки на всю эту технику. А потом и полнокадровую камеру брать, коли творчество попрёт! :D
По объективу можно взять тамрон, что подсказали чуть выше. Но конструктив хреновый. Если денег можно поднакопить, то родной 16-85. Умеючи, можно делать отличные снимки на всю эту технику. А потом и полнокадровую камеру брать, коли творчество попрёт! :D
Re[BeS]:
от: BeS
А потом и полнокадровую камеру брать, коли творчество попрёт! :D
Ну а там уже выставки,международное признание.... :cannabis:
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Ну а там уже выставки,международное признание.... :cannabis:
Не сразу конечно, но надежду оставлять не стоит :)
Re[BeS]:
Стране нужны рабочие руки,инженеры,строители! :D
Re[Андрей Сальск]:
Забей пока не поздно!!! А то либо засасет, либо зароют )))
Re[BeS]:
Спасибо, на счет международного признания - все может быть :cannabis: Просто хочется нормальных снимков. И на телефон можно снять жедевры, если руки ростут чуть выше пояса... Начнем с малого, а там посмотрим...

Re[Андрей Дон]:
При чем тут забей или не забей, тут вроде форум профов, а не психологической поддержки. Если бы вам, когда вы начинали, сказали бы забить - вы бы пошли и забили? Не смешите...
Re[Андрей Дон]:
А то, как посмотрю, тут все прям сразу начинали с тушек рублей по 100к, и объективов по 200к, и все прям у всех сразу получалось...
Re[Андрей Дон]:
Ну,если ты возьмешь заказ,кто-то останется без заказа...ты об этом подумал? :cannabis:
Re[Vallerii]:
Ну это понятно, но каждый снимает по своим краям... Не думаю что я у кого то прям хлеб отбираю...
Re[Андрей Дон]:
Так не у меня,а у ваших фотографов :)
Re[Vallerii]:
Так то это форум и тут все делятся своими навыками, я же не спрашиваю где и как клиентов искать
Re[Андрей Дон]:
Один уже спрашивал,тема была))))))
https://foto.ru/forums/topics/656741&mode=l&page=2#listStart
https://foto.ru/forums/topics/656741&mode=l&page=2#listStart