Добрый день! Совсем запуталась в многообразии фототехники и объективов. Помогите с выбором , пожалуйста!
Итак, опыта очень немного, в основном теория, и то поверхностная, но планирую расти в этой сфере. Камера необходима, чтобы делать предпродажные снимки щенков в домашней обстановке ( света бывает немного), собак в движении на соревнованиях и на выставках ( выставки в павильонах, где хороший свет тоже редкость, так же красивые пейзажные фото.
Бюджет до 50 000. Пока остановилась на Nikon D3400 Kit AF-S DX 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
Что посоветуете?
Подскажите в выборе фотоаппарата
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите в выборе фотоаппарата
Re[ramzes123]:
Не так давно была такая тема
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/733246
p.s. для дома любой начальный кроп-аппарат с китом, можно 50 1.8 и вспышка.
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/733246
p.s. для дома любой начальный кроп-аппарат с китом, можно 50 1.8 и вспышка.
Re[Андрей (Dars73rus)]:
Спасибо! Пошла читать....
Re[Андрей (Dars73rus)]:
Добрый день всем.Подскажите пожалуйста какую камеру выбрать,предлагают две камеры olimpus is200 и nikon f55 какой из них лучше,в данный момент у меня зенит 412sl/ За ранее спасибо.
Re[serjbor]:
от: serjbor
Добрый день всем.Подскажите пожалуйста какую камеру выбрать,предлагают две камеры olimpus is200 и nikon f55 какой из них лучше,в данный момент у меня зенит 412sl/ За ранее спасибо.
Тема для плёночной ветки форума там всё есть
А что вас неустраиват в Зените..?) чистая механика..
Re[serjbor]:
Вы уже во всех ветках наследили, остановитесь, пока не поздно! :D
Re[Андрей (Dars73rus)]:
Если не сложно, назовите модели камер и объективы необходимые. В названной вами теме, все же рассуждают про виды объективов для коммерческой съемки, мне же нужны фото для форумов продажных досок. На данном этапе цель - учиться и поять процесс съемки , используя не слишком навороченную технику, но чтобы в будущем нацепить на нее объективы по-серьезнее...
Re[ramzes123]:
Да камера,после длительной !!! тренировки на кошках..,))
может и сработает в зале на собачей выставке..,а вот объектив...уж точно не собачий..) тут нужна оптика в цену всей камеры..если конечно реально надо хорошие фотки
может и сработает в зале на собачей выставке..,а вот объектив...уж точно не собачий..) тут нужна оптика в цену всей камеры..если конечно реально надо хорошие фотки
Re[my-ilich]:
Тогда выставки в залах/павильонах отбрасываем - несильно нужно. Оставляем предпродажное фото щенков и уличные собачьи игрища..)))
При таких запросах меняется модель камеры и необходимые объективы.?
При таких запросах меняется модель камеры и необходимые объективы.?
Re[ramzes123]:
от: ramzes123
Если не сложно, назовите модели камер и объективы необходимые. ...
Это реально несложно...ДЕНЬГИ.!!! с этим будет сложно..
Тут самое простое..на самой выставке смотреть чем и как снимают другие..попросить посмотреть результат.. и если уж реально нацелиться на высокое качество..и надо брать проф. качество,а на не любительскую камеру
Главное низкие шумы на высоких исо 1600-3200,высокая скорость в серию..и и мощный автофокус, а камера может быть любой
Re[Alexander46]:
Извините
Alexander46 конечно что не в ту тему может влез,но тема вроде называется "помогите выбрать",ну пожалуйста подскажите)))
Alexander46 конечно что не в ту тему может влез,но тема вроде называется "помогите выбрать",ну пожалуйста подскажите)))
Re[ramzes123]:
На такое..
на вскидку... от 100000.. и не только камере/объектив ..,но и свет..!минимум две вспышки/светорассеиватель+синхронизатор ,хотя свет вспышки может напугать и испортить всю фотосессию..значит что-то постоянное..
Есть всё же за основу брать D3400 как камеру.. и подобрать объектив, что-то типа 24-70 f2,8.. может реально что-то получиться.. появиться опыт..и камеру поменять на полный кадр, даже со вторички

Есть всё же за основу брать D3400 как камеру.. и подобрать объектив, что-то типа 24-70 f2,8.. может реально что-то получиться.. появиться опыт..и камеру поменять на полный кадр, даже со вторички
Re[ramzes123]:
Для таких фото нужна техника
Не удивляйтесь совету..) почему обязательно зеркалку.. ;)
Есть отличный мощный компакт FUJI X30// X20
Х30 есть в продаже прим 32 т.р..
Х20(личный опыт сам ей снимаю) даже на вторичке сложно найти и есть у этих камер потрясающий портретный режим ProFoto.. сделает вам точно такие же кадры как показали с радикала.. Только хороший свет сделать надо будет
Посмотрите ветку форума по этим камерам ..думаю эта Фуджи ваши задачи полностью реализуют и в помещении(объектив F2.0)..!!и на улице..отличная серия
Re[my-ilich]:
Расстроилась я.....Даже если я претендую в фото на уровень любителя , зеркалка не к чему?
Если камера с китовым объективом каким-нибудь и + объектив портретник?
Неужели в 50 т.р. не уложиться, чтобы снимать движующиеся объекты, и щенков. У меня даже на цифровике древнем получаются такие фото (правда из 100 фото штук 15 при хорошей погоде, а при домашней съемке приходится фотошопом дорабатывать...
Если камера с китовым объективом каким-нибудь и + объектив портретник?
Неужели в 50 т.р. не уложиться, чтобы снимать движующиеся объекты, и щенков. У меня даже на цифровике древнем получаются такие фото (правда из 100 фото штук 15 при хорошей погоде, а при домашней съемке приходится фотошопом дорабатывать...
Re[serjbor]:
Извините
ТТХ изучите для начала. Вопросы после этого должны исчезнуть.
Re[ramzes123]:
Конечно можно
http://prophotos.РУ/reviews/18765-nikon-d3400-test
в меcто РУ подставте ru
скорой бы взял его с китовым 18-55... чем с 18-105 уже посмотреть что можно купить из фиксов, даже со вторички
А про фуджи..,) имелось ввиду только конечный результат..)
http://prophotos.РУ/reviews/18765-nikon-d3400-test
в меcто РУ подставте ru
скорой бы взял его с китовым 18-55... чем с 18-105 уже посмотреть что можно купить из фиксов, даже со вторички
А про фуджи..,) имелось ввиду только конечный результат..)
Re[my-ilich]:
ссылка не открывается....сайт не доступен пишут...)
Re[ramzes123]:
Как уже говорили, смотря как и где снимать.
Мой пример случайной встречи с собачкой.
На шедевр не претендую, фото для понимания результата.
Canon 1100d + 50 1.8stm + вспышка в потолок (shanny sn600c), если память не изменяет, то стояла не на камере, а где-то в углу с TTL синхронизаторами.
ISO 200, 1/160, f/2.5

Мой пример случайной встречи с собачкой.
На шедевр не претендую, фото для понимания результата.
Canon 1100d + 50 1.8stm + вспышка в потолок (shanny sn600c), если память не изменяет, то стояла не на камере, а где-то в углу с TTL синхронизаторами.
ISO 200, 1/160, f/2.5

Re[ramzes123]:
ссылка не открывается....сайт не доступен пишут...)
наберите в ручную..prophotosТЧКru там Наши тесты.. Никон