Я начинающий. Хочу купить nikon d 60 kit ( на большее денег нет), он продается в двух вариантах:
1) Nikon D60 Kit AF-S DX 18-55 мм F/3.5-5.6 G ED II Black;
2)Nikon D60 Kit AF-S DX !!! VR !!! 18-55 мм F/3.5-5.6 G ED II Black
что такое VR и стоит ли с ним брать фотик?
Тема закрыта
Подскажите в чем разница?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Подскажите в чем разница?
Re[giovanni]:
VR это стабилизатор.
Стоит.
Стоит.
Re[giovanni]:
ВР это не в фотике, а в объективе.
Стоит.
Стоит.
Re[giovanni]:
от: giovanni
Я начинающий. Хочу купить nikon d 60 kit ( на большее денег нет), он продается в двух
Вы знаете, что в Д60 нет отвертки? Т.е. вы ограничиваете себя в выборе объективов, и если вы решите увлечься фото ничего бюджетного вы навесить на него не сможете. Только если сторониие производители полностью перейдут на моторы для никона, что ещё не произошло.
Я уже не говорю что автофокус этой камеры и прочие косяки.
Рекомендую за те же деньги, но не настолько кастрированные камеры:
Кэнон 1000Д или 450Д
Сони А200 или АЗ00
Re[Little_boo]:
Мда, человеку, задающему такие вопросвы рассказывать про отвертку… Вы додумались, короче.
По теме, автору: Да, стоит. И автофокус там вполне нормальный, кстати.
Re[Forwe]:
от: Forwe
Мда, человеку, задающему такие вопросвы рассказывать про отвертку… Вы додумались, короче.
Именно по этому и рассказываю, ибо человек не в курсе, а потом когда захочет прикупить объективов выяснится что у него фото-аппарат-кастратик.
Re[giovanni]:
VR- оптический стабилизатор в обьективе. На фокусных расстояниях 18-55 штука не самая нужная. Тем паче что есть ограниченность в финансах.
Про автофокус бессовестно врут- цепляет как на D50, сиречь побыстрее многих Сапогов.
Теперь о пресловутой "отвёртке".
Имеется ввиду привод автофокуса, совместимый со старыми моделями обьективов. Так вот её- нет.
Но меня больше беспокоит другой бок, то есть сторона вопроса:
1) Почему зон автофокуса только 3?!
2) Где сьёмка с брекетингом?!
И факт отсутствия сего заставляет меня думать, что в штаб-квартире Никона засели таинственные враги...
Про автофокус бессовестно врут- цепляет как на D50, сиречь побыстрее многих Сапогов.
Теперь о пресловутой "отвёртке".
Имеется ввиду привод автофокуса, совместимый со старыми моделями обьективов. Так вот её- нет.
Но меня больше беспокоит другой бок, то есть сторона вопроса:
И факт отсутствия сего заставляет меня думать, что в штаб-квартире Никона засели таинственные враги...
Re[giovanni]:
потому что хватает
нафиг не нужна
потому что хватает
нафиг не нужна
Re[Науменко Дмитрий]:
спасиб за совет)
я выбрал этот фотик по тем критериям что китовый объектив (как пишут на форуме) позволяет делать незамылиные фотографии, что нет у канона. (или есть смысл взять тушку кэнон с бюджетным объективом? но я думаю что это будет уже около 25000 стоит, а никон стоит 16600 кит и 18200 вр кит, а деньги нужны еще на вспышку)
3 зоны - фокуса - имеются в виду 3 точки фокусировки?
что такое брекетинг?
я выбрал этот фотик по тем критериям что китовый объектив (как пишут на форуме) позволяет делать незамылиные фотографии, что нет у канона. (или есть смысл взять тушку кэнон с бюджетным объективом? но я думаю что это будет уже около 25000 стоит, а никон стоит 16600 кит и 18200 вр кит, а деньги нужны еще на вспышку)
3 зоны - фокуса - имеются в виду 3 точки фокусировки?
что такое брекетинг?
Re[giovanni]:
сьемка нескольких снимков с разной экспозицией.. если не собираетесь делать ХДР фото вам не надо
Re[Distron]:
Сейчас брать D60 смысла ОЧЕНЬ мало. Подождите три месяца и за почти те же деньги кУпите себе D90.
Re[Sergey-1407]:
д90 будет стоить 25к года через полтора. И то, только тушка...
Re[Sergey-1407]:
Т.е по Вашему цена упадет на него в 2,5 раза за 3 месяца?
Фотик нужен на свадебное путешествие через месяц
Re[giovanni]:
Вы правы, я не знаю ваши цены. Я купил кит D90 за $1300, body будет доступна через месяц за $1000. Я полагаю, после этого цена (особенно в интернет-магазинах) сильно понизится. Но, конечно, могу ошибаться.
ЗЫ А почему тогда не D40? Это очень хорошая камера, не факт, что вы увидите разницу с D60, если раньше у вас не было зеркалки. И вообще, снимает не камера, а фотограф. :)
Re[giovanni]:
Да нормально все, берите D60 кит с VR.
Re[giovanni]:
спасиб за совет)
я выбрал этот фотик по тем критериям что китовый объектив (как пишут на форуме) позволяет делать незамылиные фотографии, что нет у канона....
На форумах брешут.
Новый китовый объектив Сапопа (с 450Д, 1000Д) не хуже китового Д60 и тоже с ВР. Чего не скажеш о ките Сони 18-70. Там до сапоповского и никоновского китов еще работать и работать. НО!!!
Я бы на вашем месте взял именно Никон.
У него выбор объективов нижней и средней цены (300-1000$) пока лучше чем у остальных.
А про отсутствие фокусировочного мотора в камере, мне кажется переживать уже не стоит. Никон уже наштамповал и продолжает штамповать новые объективы с мотором. Например недавно появился новый 18-105 f/тёмный с ВР. И сторонние производители объективов (Сигма, Тамрон) вставляют в свои стекла фокусировочные моторы именно для камер Д60(40).
Re[wats0n]:
Спасибо, думаю что убедили меня. Осталось определиться со вспышкой-неужели самый дешевый вариант для d60 - это sb600?
Re[giovanni]:
Спасибо, думаю что убедили меня. Осталось определиться со вспышкой-неужели самый дешевый вариант для d60 - это sb600?
А она вам прямо немедленно нужна?
Re[giovanni]:
из родных в общем-то да. из неродных есть ещё Sigma, Metz, Nissin
А вот брекетинг мне был бы нужен. и вовсе не только для ХДР. Ну и 3 точки фокусировки это..э... неудобно.
Короче, д60 - ацтой