Подскажите в чем проблема

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Добрый день, ко мне обратилась знакомая, которая недавно приобрела зеркалку, попыталась поснимать пейзажи и вот что вышло, подскажите что это может быть и как бороться? Извиняюсь если сообщение не по теме форума
Re[GeNik]:
Я думаю, что причина в некачественной флэшке, попробуйте ее сменить или сделать низкоуровневое форматирование. Должно помочь.
Re[GeNik]:
А я думаю что причина в неисправности камеры.
В любом случае в сервис. Там с вас сдерут три шкуры только за диагностику. Хотя если кмера на гаранти, то это гарантийный случай. Если не прошло две недели можно попробовать поменять в магазине.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
В любом случае в сервис. Там с вас сдерут три шкуры только за диагностику. Хотя если кмера на гаранти, то это гарантийный случай. Если не прошло две недели можно попробовать поменять в магазине.

Подробнее

У меня было такое, практически также искажались иногда снимки. Только фотоаппарат Canon был. Низкоуровневое форматирование решило проблему. Но может быть и неисправность камеры. Надо проверять.
Re[GeNik]:
Цитата:

от:GeNik
Добрый день, ко мне обратилась знакомая, которая недавно приобрела зеркалку, попыталась поснимать пейзажи и вот что вышло, подскажите что это может быть и как бороться? Извиняюсь если сообщение не по теме форума

Подробнее

Ещё возможный вариант - у меня такое было, когда накрылась одна из планок оперативки в компе. Но у меня проявлялось при скачивании большого кол-ва файлов с ф/к на комп, из сотни три-четыре битых попадались, соответственно когда я их перекачивал не в потоке, а по одному, проблема пропадала. Т.е. косяк проявлялся при сильной загрузке оперативной памяти.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP

Подробнее

В копия-москва диагностику бесплатно делают...
Re[GeNik]:
Я тоже думаю, что дело в памяти. Или карта глючит, или контакты. Прежде, чем идти в сервис, попробуйте поснимать на другой карточке.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[GeNik]:
На 90% уверен, что дело в карте памяти, кстати какая карточка?
Остальные 10% - возможно оперативка компа (уже писали), возможно картидер или шнур если перебрасывали на комп через ридер.
Re[GeNik]:
Если два раза по-разному(через кабель с камеры и через ридер) слить один файл в комп и и он "побит" одинаково - виновата карта. Выкинуть и купить новую!
Если нет, то копать дальше ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта