камера при включении злобно жужжит, пишет Err 99 и не реагирует ни на какие кнопки..
затвор накрылся?
камера - canon 30d
Тема закрыта
подскажите в чем проблема((
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
подскажите в чем проблема((
Re[Tim Yozh]:
жужжит-просится в сервис!)
Re[aa2003]:
понятно))) ну туда я собираюь, но все еще в надежде чтоможно чо-то исправить самому..))
но все равно спасиб)
но все равно спасиб)
Re[Tim Yozh]:
от: Tim Yozh
понятно))) ну туда я собираюь, но все еще в надежде чтоможно чо-то исправить самому..))
но все равно спасиб)
Самому можно сбросить настройки на заводские и обесточить камеру на часок,но это больше для успокоения совести,надежды мало...
Re[Tim Yozh]:
У меня тоже была такая проблема, правда, на 350-м. Обычно такую ошибку камера выдаёт с объективом стороннего производителя. Возможно, просто отошли контакты. В таком случае делаем следующее: отключаем камеру, нажимаем кнопку фиксации объектива и отсоединяем его от тушки. Потом опять вставляем объектив в байонет и проворачиваем его до полной фиксации. Думаю, что объектив был не до конца зафиксирован, надеюсь поможет. Если нет, тогда отключите камеру, достаньте аккумулятор, пусть немного полежит, потом вставьте аккумулятор и включите камеру. Если и это не поможет, ну... Тогда в сервис.
Re[Tim Yozh]:
Батарейку-таблетка тоже выньте.
Re[Андрей1970]:
Однозначно проблема из-за объктива. У меня тоже 30. И пару раз такое было. Западали липистки диафрагмы ну или там контакты. Просто попала влага. Просушил и все прошло. Проверте. Снимите объектив и включите камеру. Будет работать.
Re[Андрей1970]:
Однозначно проблема из-за объктива. У меня тоже 30. И пару раз такое было. Западали липистки диафрагмы ну или там контакты. Просто попала влага. Просушил и все прошло. Проверте. Снимите объектив и включите камеру. Будет работать.
Re[Tim Yozh]:
от: Tim Yozh
камера при включении злобно жужжит, пишет Err 99 и не реагирует ни на какие кнопки..
затвор накрылся?
камера - canon 30d
вот это слово не мешало бы в заголовок вынести :dry:
что бы народ в курсе был - чем помогать.
я могу помочь в выборе детских памперсов.

Re[Юлия Сергеевна]:
+1
Re[Юлия Сергеевна]:
от: Юлия Сергеевна
вот это слово не мешало бы в заголовок вынести :dry:
что бы народ в курсе был - чем помогать.
я могу помочь в выборе детских памперсов.

Re[Tim Yozh]:
[сообщения клопов-спекулянтов удаляются]
Re[Tim Yozh]:
всем спасибо, сделал что смог, не помогло, отнес в сервис
Re[Валиум]:
от: Валиум
такое старьё проще выкинуть , чем в сервис тащить...
вы*бнулся что-ли, умник?