Подскажите в чем отличие этих аппартов Canon IXUS 970 IS и Canon PowerShot A3000 IS?

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Подскажите в чем отличие этих аппартов Canon IXUS 970 IS и Canon PowerShot A3000 IS?
В около 2 лет назад брал Canon IXUS 970 IS за 12400 в МВидео сейчас таких уже не продают, но есть аналог Canon PowerShot A3000 IS. Неужели мой аппарат настолько подешевел или все таки Canon PowerShot A3000 IS более младшая модель?
Re[tvv18rus]:
Ну если верить литературе и немного проанализировать - то это (ИКСУС и Повер Шот) камеры разного уровня, хотя по характеристикам часто бывают очень схожи! Так ИКСУСы относятся к классу "УЛЬТРАКОМПАКТ", имеют продвинытые авторежимы и функции редактирования и обработки. Эти камеры при своей стильности и популярности одними из первых получают новейшую начинку и являются как-бы испытательным полигоном для всяческих новинок! Повер Шот - в основном линейка камер "начального уровня". Хотя и среди этой линейки тоже есть разделение на группы, в частности такие как серия S и G, и ультразумы SX ! Не знаю, может и не прав, но я пришел к такому выводу!
Re[tvv18rus]:
Чтобы не "плодить" лишних тем, подниму эту, немного обобщив.
Существует ли существенная разница в качестве объективов серии IXUS и серии А ?
Т.е. справедливо ли утверждение о том, что при одинаковых фокусных, светосиле объектива, качество оптики А-серии будет выше: ниже всякие аберрации и дисторсии (ибо миниатюризировать оптику - гораздо дороже выйдет аппарат, а раз цены камер не сильно отличаются, то, мол оптику удешевили - ухудшили). Так ли это?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.