Подскажите... Tamron SP AF 200-500 mm f/5.0-6.3 Di LD IF

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Подскажите... Tamron SP AF 200-500 mm f/5.0-6.3 Di LD IF
Господа, кто нибудь общался вот с этим стеклом:
Tamron SP AF 200-500 mm f/5.0-6.3 Di LD IF ?
Никогда с Тамронами дела не имел...
Описаний и тестов на него не нашел... Так что, если кто знает... подскажите плз основные пользовательские впечатления:
Скорость автофокуса;
Резкость на длинном конце;
Как держит контровый;
Каково боке...

ЗЫ. Что бы понятно было почему интересует именно это стекло: Нужно фокусное 500мм! Сигму под свой байонет ( Сони\Минолта) и в ценовом диапазоне около 30 тыр. в Мск не нашел, а родной SAL-500... пугает своими "бубликами" в боке.

Заранее благодарен!
С уважением,
Роман.

Re[Ursles]:
Так нормальный объективчик. Чуда на 500мм ждать не стоит, но и не особо разочерует. Я такой когда то купил, один день в руках покрутил и продал.
Re[Ursles]:
на руках не было...но не взял бы
Если по делу, на открытой он мыльный, если зажимать сильно, то приходиться поднимать исо, днем!, на солнце!, при этом даже зажатый на пару стопов он не образец по детальности, придется ресайзить 8)
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
от: Сергей Фабер
Так нормальный объективчик. ......... купил, один день в руках покрутил и продал.

Неплохо сказано.... !
Т.е. даже на камеру не прикручивали...
Re[Ursles]:
Простите, но позволю себе "апнуть" пару раз темку... возможно найдутся те кто действительно пользовался данным стеклом...
Сорри за навязчивость...
Re[Ursles]:
Цитата:
от: Ursles
Простите, но позволю себе "апнуть" пару раз темку... возможно найдутся те кто действительно пользовался данным стеклом...
Сорри за навязчивость...

самое главное если Вы уверены что на 6,3 (а скорее всего на ф8 чтобы резко было) и без стаба сможете снимать,
то можно пробывать
Re[Ursles]:
Цитата:
Сорри за навязчивость...

Я же тебе написал...
Re[Ursles]:
Цитата:
Неплохо сказано.... !
Т.е. даже на камеру не прикручивали...

Ну не надо все так буквально воспринимать. Конечно прикрутил и даже крачек речных в ближайшем водоеме поснимал. Этих действий хватило, что бы на следующий день продать и забыть про него.
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
Ну не надо все так буквально воспринимать. Конечно прикрутил и даже крачек речных в ближайшем водоеме поснимал. Этих действий хватило, что бы на следующий день продать и забыть про него.

Просто хотелось более развернутого ответа...
Спрошу проще: меня в нем интересует только 500мм., съемка только с монопода\штатива; в тушке (А700) есть свой стаб... При этих условиях какую картинку от него ждать?
И как у него со скоростью фокусировки?
Re[Ursles]:
Смотря что снимать им на 500мм. Как по мне так слишком мыльные у него 500мм. Но я сравниваю с фиксом. Для зума может это и нормально. Скорость вроде ничего, но птицу с подхода при взлете не возьмет, а самолет вполне.
Re[Ursles]:
День добрый! Являюсь владельцем Тамрон 200-400/5.6. Я так понимаю, что это предшественник вышеупомянутого объектива.
Использую его на Минольте 7Д.
Впечатления:
-вполне резкий, начиная с открытых. 5.6 на 400 вполне рабочая на 6 мегапикселях.
-автофокус медленный, так что про съемку животных в движении можете забыть
-диапазон фокусных весьма специфичен. Лично я его использую для пейзажной съемки со штатива и тросиком.
- боке нормальное, не рваное

Посмотрите ряд примеров (экзиф внутри):

Re[Vladimir Vladimirovich]:
Спасибо всем откликнувшимся!
Нда, насколько я понял... для меня самая плохая его черта... это медленный автофокус...
Re[Ursles]:
Посмотрите в сторону сигмы 150-500. Качество картинки в любом случае хуже не будет. А автофокус быстрее.
Re[Ursles]:
Цитата:
Скорость автофокуса;

Быстрый. Но надо понимать, что это 500 мм, т.е. угонять «в молоко» точку фокусировки не следует, фиг потом найдете объект. :)

[quot]Резкость на длинном конце;[/quot]

Так себе. И про ядреный штатив не забывайте. Шевеленка — главный враг.

[quot]Как держит контровый;[/quot]

Какие могут быть проблемы с такой-то блендой?

[quot]Каково боке...[/quot]

Приятное. Но лучше без лишнего фанатизма с сухой травой и ветками.
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
Посмотрите в сторону сигмы 150-500. Качество картинки в любом случае хуже не будет. А автофокус быстрее.

У этого стекла есть свой стаб... на тушке у меня тоже... как они будут жить вместе... или один из них надо отключать ?
Re[Ursles]:
Где то я слышал что уживаются вместе прекрасно. Но по сколько у меня нет в тушках стаба точно сказать не могу. Задайте этот вопрос в профильном форуме о продукции сони альфа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.