Подскажите стоит ли брать Canon EOS 6D kit EF 24-105mm IS STM

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
До этого работал(Фотосессии, различная сьемка на заказ) с CANON 450d с обьективами CANON 50 1.4
CANON 55-250
Tamron 10-22
Но чувствую что вырос с камеры.. Стоит ли брать 6д .. или посмотреть еще что.

Спасибо
Re[Денис Богорад]:
А почему вы чувствуете, что выросли из камеры? Я не подкалываю, реально интересно.
6D хороший, я бы взял, двое знакомых на него снимают. Сам думал перейти с кропа никона на него. Но это я...
Про EF 24-105mm IS STM ничего не знаю, но всегда можно продать, китовые в комплекте не дорого обходятся.
Re[Денис Богорад]:
Трудно сказать, не зная что и как Вы снимаете...
24-105 больше все-таки тревэл зум. Да, репортажить тоже можно при желании...
У меня был 24-105L -оставил положительные впечатления...
С другой стороны - смотря с чем сравнивать и для каких задач. Есть моменты, когда нужны только фиксы...
Re[Газаров Артур]:
а камера как вам
Re[Денис Богорад]:
Вы не ответили на вопрос: а чего Вам не хватает на 450?
Кенон 6д - упрощеннный\удешевленный вариант 5Д\Марк 2.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Вы не ответили на вопрос: а чего Вам не хватает на 450?
Кенон 6д - упрощеннный\удешевленный вариант 5Д\Марк 2.

не, 6Д во всем лучше :)

а на счет 24-105 стм/L - оба слабые объективы, но для обычной любительской съемки вполне хватит.
Re[Денис Богорад]:
Цитата:
от: Денис Богорад
а камера как вам

Субъективно - мне 5Д2 нравится больше и удобнее...
А так 6Д камера, как камера...полный кадр начального уровня.
Вы лучше сами посмотрите, что именно Вам подходит...
Возможно, какая то мелочь именно Вам окажется нужнее/важнее...

У меня один знакомый недавно купил единичку. Спрашиваю зачем - он отвечает солидно, в руках чувствуется вещь, мне нравятся большие фотики...
но то, что он снимает вполне можно было бы снять даже на 1000д...

Re[Павел Ионас]:
Хочется что то серьезней.. как по качеству(сейчас забросают камнями)) так и в целом..
Re[Денис Богорад]:
Цитата:
Хочется что то серьезней.. как по качеству(сейчас забросают камнями)) так и в целом..

В первую очередь нужно смотреть цели и задачи - для путешествий одно, для свадеб другое, для предметки третье...
Все сваливать в кучу не стоит.
По качеству - понятие растяжимое - современные кроп-зеркалки тоже неплохо снимают и для некоторых задач этого достаточно. У меня один приятель как раз снимает на кроп+24-105L - для сайта и газеты, вполне доволен и менять не собирается. А кто то меньше, чем СФ не рассматривает...
Re[Денис Богорад]:
А "в целом" - это как?
Re[Денис Богорад]:
Берите,раз есть такое желание и возможность.Хорошо бы с объективом 24-105 f/4l is usm.
Re[Денис Богорад]:
Цитата:

Ну так и берите на что денег хватает. Хватает на 6Д с 24-105 ну и возьмите, а потом оптикой дообрастете.
Опыт у вас есть, фокусные представляете. 6Д заведомо лучше чем 450 Д. Чего опасаетесь, совершенно непонятно.

Совершить ошибку всей жизни, купив 6Д?

Ну тогда можно Sony A7 II kit или Nikon D750 кит или Canon 5DSR. :P
Re[Денис Богорад]:
Цитата:

от:Денис Богорад
До этого работал(Фотосессии, различная сьемка на заказ) с CANON 450d с обьективами CANON 50 1.4
CANON 55-250
Tamron 10-22

Спасибо

Подробнее

Берите однозначно. Разницу почувствуете сразу! :D
Re[alexstroinyi]:
Цитата:
от: alexstroinyi
Берите однозначно. Разницу почувствуете сразу! :D

Это без сомнения! 6d потяжелее будет.
Re[Денис Богорад]:
Если деньги есть, то почему не взять фф? Очень даже почувствуете разницу. 450д у меня не было, но были 400д и 500д. Разница с 6д весьма заметная. И по удобству работы и по рабочим исо. Если на 450д Вы уже исо 800 ставили под вопрос, то на 6д 3200 будет отличными, да и 6400 вполне употребимыми. Что еще посмотреть можно? Можно 5дм2 взять - подешевле выйдет, а по функционалу примерно тоже самое плюс/минус. Ну или докопить на 5дм3 - там все лучше и автофокус, и скорость съемки, и эргономика.
Что касается объектива - есть у меня сомнения. 24-105 стм в целом неплохой объектив судя по тестам и отзывам, но та же старая элька 24-105 ничем не хуже. Стоит в ките примерно столько же, зато постоянная светосила будет и пылевлагозащита, да и не будет переплаты за мотор стм, которым на 6д пользоваться в полной мере не получится (конечно автофокус будет, но фишка стм в автофокусном видео с дуалпиксель матриц как у 80д, 70д или 750д).
24-105 4л - отличный объектив, меня весьма радует. Одеваю его даже чаще, чем 24-70 2.8л - больше фокусные, меньше вес, есть стаб. Резкость вполне хорошая для зума, плюс постоянная светосила. В целом, если не найдете варианта с элькой - берите и 24-105 стм - тоже неплохо.
Re[Денис Богорад]:
Цитата:

CANON 55-250
Tamron 10-22

Спасибо

Подробнее

имхо Canon EOS 6D это лучшее, что с вами может случиться за эти деньги...
Re[Денис Богорад]:
Цитата:

CANON 55-250
Tamron 10-22

Спасибо

Подробнее

Я переходил с 450Д на 60Д, а потом в погоне за ФФ перешел на 6Д. Так вот, то, ради чего переходил на ФФ, действительно замечательно - матрица ну очень тихая на высоких ИСО. Но... автофокус на 6Д совсем не радовал (относительно 60Д). Работать можно было только по центральной точке (она единственная крестовая, и кстати очень сильна - фокусировалась в полной темноте) - остальные точки постоянно огорчали скоростью и результатами. Недавно перешел на 5ДМ3 и всё встало на места - обрел покой (но это не по теме).
6Д покупал с 24-105Л и очень им доволен - удобное стекло по фокусным, весу, качеству сборки. Да и по картинке не из последних...

Если переходите с 450Д сразу на 6Д, в принципе будете продолжать работать по той же центральной. Но стекло думаю лучше Л чем СТМ.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Ну так и берите на что денег хватает. Хватает на 6Д с 24-105 ну и возьмите, а потом оптикой дообрастете.
Опыт у вас есть, фокусные представляете. 6Д заведомо лучше чем 450 Д. Чего опасаетесь, совершенно непонятно.

Подробнее

Если есть возможность берите, не пожалеете.
EF 24-105mm IS STM для начала работы с полным кадром сойдет,
но! кажется, вы ошиблись :?: , у 6D кит - EF 24-105mm f/4L IS USM, и это прекрасный китовый объектив, легкий со стаб.
Re[Денис Богорад]:
Цитата:

CANON 55-250
Tamron 10-22
Но чувствую что вырос с камеры..

Подробнее

Цитата:

Советую взять 70D - это по сравнению с 450D не просто серьёзнее, это чудо! Если вы до сих пор справлялись, с коммерческими заказами с помощью 450D, то вам 70D точно хватит! А вот оставшиеся деньги вложите в хороший объектив!

Недавно зашёл ко мне друг, в студию с 450D и я им поснимал... Так вот с L фиксами и светом он дал неплохую картинку! А вот когда я на 5D Mark III накрутил 1992 года выпуска кит объектив 35-80 - то как я ни старался но снимки были гораздо хуже, чем на 450D+L. Отсюда вывод: хорошие тушки нужно брать только тогда, когда есть соответствующие стёкла!

70D+35 1.4L даст гораздо интереснее картинку, чем 6D+24-105 STM за ту же цену

Если нужен зум - посмотрите на Canon EF 24-70mm f/4L IS USM - гораздо лучше 24-105 L IS
Re[shoot_it]:
Цитата:
от: shoot_it
вы ошиблись :?: , у 6D кит - EF 24-105mm f/4L IS USM

Нет, он не ошибся, теперь 6D комплектуют в kitе 24-105 IS STM - так дешевле, да и отдельно это мало кто покупает, а продавать - надо! Маркетологи, кризис... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.