Подскажите с выбором вспышки для Nikon D700

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Подскажите с выбором вспышки для Nikon D700
Здравствуйте!

Есть D700 и к нему в наследство от пленочных времен Nikon SB-28. Домашние съемки в помещениях. Все бы хорошо, но из-за древности данная вспышка с современными камерами работает только в ручном или полуавтоматическом режиме. Оно бы и ничего, все равно приходится пыхать в потолок, а потолки бывают разные, как и помещения, поэтому автоматика тут я считаю особой роли не играет (поправьте меня если я не прав).

Для себя пришел к выводу, что необходима как минимум вторая вспышка:одна в потолок, а вторая прямо в фотографируемого, да еще и с софтбоксом желательно. Эксперименты с разными углами света и и тд.

Предполагаю 2 пути: приобрести SB-910 и какой-нибудь синхронизатор для SB-28, или, более дешевый путь, какую-нибудь китайскую вспышку (или даже две) без автоматики, которая только и умеет срабатывать от основного света. Например, YONGNUO YN460. Ну и пару насадок на вспышки для рассеянного света.

Первый вариант ощутимо дороже, и есть ли смысл переплачивать? Спасибо.
Re[Serg5]:
Цитата:

от:Serg5
Здравствуйте!

Предполагаю 2 пути: приобрести SB-910 и какой-нибудь синхронизатор для SB-28, или, более дешевый путь, какую-нибудь китайскую вспышку (или даже две) без автоматики, которая только и умеет срабатывать от основного света. Например, YONGNUO YN460. Ну и пару насадок на вспышки для рассеянного света.

Первый вариант ощутимо дороже, и есть ли смысл переплачивать? Спасибо.

Подробнее

Странным путём идёте..дорогой товарищ..)) он называется скупой платит дважды.. прям мазахизм какой то..уж не взыщите..) По элементарной логике естественно 910-ую + что ещё хотите.., вы не всегда будите пары вспышек тоскать..,когда-то и одну используете.. а.? и этобудет 910-ая.. ну или ещё что то проф. уровня типа METZ у меня 58 -ая от этого производителя.. дёшево и сердито
Re[Serg5]:
если хотите не дорого возьмите пару YN468 есть и ттл и светоловушки, софт какойнибуть 60х60, для дома вполне хватит

вот примерно таким набором снято дома
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.